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mein erster Plankenfisch

der wolki

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
in Ermangelung von hochwertigem Ausgangsmaterial habe ich für meinen ersten Plankenfisch einfach Fischstäbchen genommen.
Die Bretter wurden aus einer Birke geschnitten und ca. 2 Stunden eingeweicht.
Kurz über Briketts angetoastet und dann umgedreht.
Den panierten Quaderfisch darauf und schön Hitze dazu.
Die Stäbchen wurden in der Halbzeit nach ca. 10 Minuten gewendet.
Mit Limone überträufelt und und etwas Salz, dazu ein paar Petersilkartoffeln.

Fazit:
Fischstäbchen mit dezentem Rauchgeschmack.
Einfach im handling.
Und geschmeckt haben`s auch.
LG
Rudi

Holz toasten:
Fischstäbchen Planke-1030759.JPG


einmal wenden:
Fischstäbchen Planke-1030760.JPG


und jetzt der Fisch:
Fischstäbchen Planke-1030761.JPG


ohne Temperatur geht nix:
Fischstäbchen Planke-1030767.JPG


abräumen:
Fischstäbchen Planke-1030768.JPG


löschen nicht vergessen:
Fischstäbchen Planke-1030769.JPG


... und das Tellerbild:
Fischstäbchen Planke-1030770.JPG
 

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Sehr schön, auf die Idee wäre ich nicht gekommen.
Wie war das Birkenaroma?
Und die Fischbriketts, waren die knusprig? Sie sehen jedenfalls so aus...

Grüße
Heiko
 
Probieren würde ich es aber grillen nicht...Irgendwie komm ich damit nicht klar aber Geschmäcker sind ja verschieden.

:prost:
 
Wie war das Birkenaroma?
Und die Fischbriketts, waren die knusprig? Sie sehen jedenfalls so aus...
Birke hätte ich da jetzt nicht geschmeckt - einfach dezent nach Rauch.

Die Panade war wirklich knusprig - jedenfalls auf 5 Seiten.
Die Unterseite, wo das Stäbchen aufliegt, war natürlich weniger kross.
LG
Rudi
 
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