Inspiriert durch etliche Freds hier war Freitags ganz überraschend ein Schweinenacken im Einkaufskorb beim MmV. Huch!
Also am Samstag mit Senf und Kümmel eingerieben
Bischen Basic Rub nach Raichlen dazu
und ab in den Kühli
Sonntag dann die Kugel auf GT 180° angewärmt und aufgelegt
Zustand nach 50 Min
Drehen und moppen mit Pfälzer Weizenbier, erste Vorspeise, die Füllung ist diesmal aus Feta, verschiedenen Käseresten, Milch, Knofi, S+P und einer gehackten Chili, dazu Birnenholz für den Rauch
Nach 10 min: Lecker, die ganz schwarze Chilli war auf die Brekkies gerutscht, schmeckte aber trotzdem gut!
Nach 2h zweite Runde Vorspeisen, Feta im Speckmantel, Feta auf Zwiebel + Tomate in Öl und nochmal Chillies
Ein bischen Birnenholzrauch
Chillies runter, wie das Birnenholz raucht!
Feta für Wuki2 drauf
bischen ausruhen nach fast 2.5 h bei GT 180°
Anschnitt, sieht man den kleinen Smoke Ring?
Und Tellerbild mit Rieslingschorle
Fazit: Chillies sehr lecker, da muß ein stabiler Halter her, und eine Spritze mit größerem Auslaß zum Füllen. Der Nacken war lecker gewürzt, nicht trocken, aber mir nicht durch genug, da habe ich im BO mehr Übung, aber der Rauchgeschmack rockt einfach. Die KT hab' ich nicht gemessen, das wird beim nächsten mal nachgeholt, und nicht so oft auf und zu gemacht, Chillies kan man auch auf dem Landmann-Fass machen. Als Beilage gab's Bandnudeln mit Spinat nach Jamie Olliver. Das Gemüse aus der Kugel hatte ich als Soße püriert, sehr Dickflüsssig war die, demnächst kommt nicht alles Gemüse unter den Pürierstab. Alles in allem eine leckere Zwischenmahlzeit
Gruß, Stefan
Also am Samstag mit Senf und Kümmel eingerieben
Bischen Basic Rub nach Raichlen dazu
und ab in den Kühli
Sonntag dann die Kugel auf GT 180° angewärmt und aufgelegt
Zustand nach 50 Min
Drehen und moppen mit Pfälzer Weizenbier, erste Vorspeise, die Füllung ist diesmal aus Feta, verschiedenen Käseresten, Milch, Knofi, S+P und einer gehackten Chili, dazu Birnenholz für den Rauch
Nach 10 min: Lecker, die ganz schwarze Chilli war auf die Brekkies gerutscht, schmeckte aber trotzdem gut!
Nach 2h zweite Runde Vorspeisen, Feta im Speckmantel, Feta auf Zwiebel + Tomate in Öl und nochmal Chillies
Ein bischen Birnenholzrauch
Chillies runter, wie das Birnenholz raucht!
Feta für Wuki2 drauf
bischen ausruhen nach fast 2.5 h bei GT 180°
Anschnitt, sieht man den kleinen Smoke Ring?
Und Tellerbild mit Rieslingschorle
Fazit: Chillies sehr lecker, da muß ein stabiler Halter her, und eine Spritze mit größerem Auslaß zum Füllen. Der Nacken war lecker gewürzt, nicht trocken, aber mir nicht durch genug, da habe ich im BO mehr Übung, aber der Rauchgeschmack rockt einfach. Die KT hab' ich nicht gemessen, das wird beim nächsten mal nachgeholt, und nicht so oft auf und zu gemacht, Chillies kan man auch auf dem Landmann-Fass machen. Als Beilage gab's Bandnudeln mit Spinat nach Jamie Olliver. Das Gemüse aus der Kugel hatte ich als Soße püriert, sehr Dickflüsssig war die, demnächst kommt nicht alles Gemüse unter den Pürierstab. Alles in allem eine leckere Zwischenmahlzeit

Gruß, Stefan
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