Nachdem ich meinen Grandhall nun fast 2 Wochen habe, wollte ich heute mein erstes BBC machen. Gestern den Vogel (1100Gramm) für 24 Stunden in die Brine gelegt. Ich habe mich dabei genau an das Rezept gehalten.
Heute rausgeholt, trockengetupft und gerubt.
Dann habe ich den Grill hergerichtet, dass alles passt.
Da ich noch keinen Chicken-Halter habe, musste eine Tomatenflasche herhalten. Hat gut funktioniert. Die habe ich zur Hälfte mit einem Karg-Weizen gefüllt. Die andere Hälfte war mein Frühschoppen
Der Vogel hat gut draufgepasst.
Hier noch ein Blick auf die scheenbedeckte Terasse. Temperatur um den Gefrierpunkt.
Das Tierchen kam in den auf 200 Grad vorgeheizten Grill.
Nach genau einer Stunde war das BBC fertig. Aussehen tuts lecker.
Dann ab auf das Schneidebrett.
Und ein Anschnittbild.
Es hat super geschmeckt. Das Fleisch zart und saftig. Lediglich die Haut war nicht cross. Aber meine Göga war begeistert. Ich werde noch ein wenig an den Gewürzen experimentieren.
Dann bin ich auf richtige Chicken-Halter gespannt. Bestellt sind sie.
Das Bier ist nicht verdunstet. Im Gegenteil. Zum Schluss war mehr Flüssigkeit drin als am Anfang.
Egal. Übung macht den Meister.
Heute rausgeholt, trockengetupft und gerubt.
Dann habe ich den Grill hergerichtet, dass alles passt.
Da ich noch keinen Chicken-Halter habe, musste eine Tomatenflasche herhalten. Hat gut funktioniert. Die habe ich zur Hälfte mit einem Karg-Weizen gefüllt. Die andere Hälfte war mein Frühschoppen
Der Vogel hat gut draufgepasst.
Hier noch ein Blick auf die scheenbedeckte Terasse. Temperatur um den Gefrierpunkt.
Das Tierchen kam in den auf 200 Grad vorgeheizten Grill.
Nach genau einer Stunde war das BBC fertig. Aussehen tuts lecker.
Dann ab auf das Schneidebrett.
Und ein Anschnittbild.
Es hat super geschmeckt. Das Fleisch zart und saftig. Lediglich die Haut war nicht cross. Aber meine Göga war begeistert. Ich werde noch ein wenig an den Gewürzen experimentieren.
Dann bin ich auf richtige Chicken-Halter gespannt. Bestellt sind sie.
Das Bier ist nicht verdunstet. Im Gegenteil. Zum Schluss war mehr Flüssigkeit drin als am Anfang.
Egal. Übung macht den Meister.
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