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Mein erstes dry aged Fleisch

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Dome229, 2. Mai 2015.

  1. Dome229

    Dome229 Militanter Veganer

    Ich hab mir ein Stück dry aged Lende geholt in München bei boneberger 12 Wochen gereift

    Der erste geruchstest: wie Wiese
    Der Druck Test : super der Finger Abdruck bleibt
    So grill angemacht und los geht's
    Scharf angegrillt von beiden Seiten und dann indirekt fertig ziehen lassen auf eine KT von 56°
    Natürlich vorher gesalzen mit fleur de sel für eine leichte kruste

    Fazit: Geruch gewöhnungsbedürftig
    Geschmack intensiv und sehr lecker jeder zeit wieder

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  2. Rostocker_Jung

    Rostocker_Jung Fleischesser

    Man man, das sieht das echt lecker aus. Glückwunsch zu diesem wundervollen Stück Fleisch.
     
  3. OP
    Dome229

    Dome229 Militanter Veganer

    Danke ich würde mir immer wieder eins holen
     
  4. Rostocker_Jung

    Rostocker_Jung Fleischesser

    Wo drin hast es zubereitet? Wie lange hat es gedauert bis es die KT hatte?
     
  5. OP
    Dome229

    Dome229 Militanter Veganer

    Ich hab ne Weber Kugel 57 gbs
    Da ich da nicht so flexibel bin wie mit einem gasgrill
    Mach das immer so das ich AZK nem Kohlen anheizen bis sie durchgeglüht sind dann nehme ich in paar durchgeglühte Kohlen leg sie in grill und nehmen den kleinen Rost und leg ihn auf den AZK lass ihn heiß werden und grill da das Steak an
    Und dann so bei 120° in grill
    Ich kann dir gar nicht genau sagen wie lange es gedauert hat 30-45 min da es nicht so dick war
     
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