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Mein erstes Ma(h)l gerupfter Puter! Pulled Turkey Experiment

Grillhink1

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin moin liebe Grillsportler, die ersten Sonnenstrahlen sind da und schwupp di wupp muss mal wieder was schönes her. Normal gegrillt läuft ja das ganze Jahr aber die langen Grillstunden mache ich am liebsten wenn die Sonne scheint. Mit nem schönen, leckeren, kühlen Erzquell Pils. Prost.
Da ich gerade dabei bin die unnötigen Pfunde der letzten Jahre zu verlieren, versuche ich weniger Schwein zu essen. Daher die Idee mit dem Pulled Turkey. Noch nie gemacht, das erste Ma (h)l halt. Die Kugel steht, der Vogel darf jetzt drauf. Die Idee ist Ihnen bei ca. 100 Grad auf ca. 85 Grad Kerntemperatur zu bringen. Keine zeitliche Grenze gesetzt. Puten Oberschenkel mit Knochen und Haut. Da die Familie sowas nie favorisiert hat der Fleischklumpen "nur" 1,3 Kilo. Gestern gerubt, dann 20 Stunden im Kühlschrank. Coleslaw ist auch gemacht, Brötchen nur gekauft.
ich werde die Keule auf die Hautseite legen in der Hoffnung das weniger Flüssigkeit rausläuft. Mal schauen ob und wie ich moppe. Jetzt noch ein Paar Bilder und dann werde ich zwischendurch mal wieder berichten.
 
Sorry, die Bilder wollen nicht.

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Guten Morgen
Gute Idee ich bin gespannt. Ich hab noch ne 2,5Kg Putenkeule im Eis, die müsste langsam mal raus. Wenn das hier gut läuft weiß ich was es nächsten Wochenende gibt ;)
 
Läuft jetzt schon nicht optimal.
Musste eben mal ne Stunde weg, eigentlich lief alles gut, hab dann aber in der eile Kohle nachgelesen und den Luftschieber auf statt zu gemacht. Jetzt lag die Keule eine Stunde bei 160 Grad und hat einen Schub in der KT von fast 30 Grad auf knapp 70 gehabt. Sch.....!

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Nachdem ich nach dem großen Malheur die Temperatur runtergeschraubt habe, hatte er bei den 68 Grad KT und 95 Grad GT eine ca. 2 Stünde Blödmannsphase. Jetzt haben wir angenehme 83 Grad und das Vogelbeinchen sieht eigentlich recht schmackofazisch aus. Darf jetzt noch ein bisschen smörgeln, dann ein wenig Jehova drumherum und ruhen.

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Nun die Bilder nach dem Rupfen.
Der Truthahn war saftig, etwas fester als ein normales Pulled Pork (was aber ja auch an meinem Fehler mit der Temperatur liegen kann) aber wirklich saulecker.

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