Heute hatte ich mein erstes Mal in gleich mehrfacher Hinsicht:
1. Nachdem wir vor drei Wochen umgezogen sind und jetzt über einen Garten verfügen war die Zeit für einen neuen Grill gekommen. In der alten Wohnung war nur ein E-Grill möglich (aufgrund der Bestimmungen im Mietvertrag - immerhin ein Weber Q bei uns) und so 100% zufrieden war ich damit nie. Beim Campen habe ich einen ODC P420G dabei, aber für die neue Wohnung sollte es etwas größer werden. Für den Ascona gabs aktuell kein gutes Angebot und meine Göga wollte eh etwas wo man die Grillflasche verstecken kann. Schlussendlich hab ich gestern deshalb spontan einen Spirit E210 Original gekauft. Für mich also das erste Mal im neuen Haus (I), mit diesem Grill (II) und einer BBQ-Station (III).
2. Ebenfalls spontan habe ich bereits am Donnerstag in der Metro ein Tomahawk-Steak von Kettle gekauft. Auf dieses Steak hatte ich nach dem Lesen mehrerer Berichte schon lange Lust. Dies war auch der eigentliche Grund warum ich seit kurzem eine Metro-Karte habe... Eine weitere Premiere also mit dem Tomahawk (IV).
3. Das erste Mal grillen seitdem ich in diesem Forum angemeldet bin - sozusagen als Einstand (V).
Hier die Ergebnisse:
1. Vor dem Grillen (30min vorher) mit Fleur de Sel bestreuen
https:///image/rlgopcdr/img_20170219_171511.jpg
2. Volle Hitze und dann 60-60-90-90 (war ja der erste Versuch - die 60 waren etwas kurz)
https:///image/rlgopcda/img_20170219_173203.jpg
3. So siehts jetzt aus - Temperatur ist runter und das Fleisch ruht auf dem Warmhalterost für die letzten Grad (Nach der vollen Packung lag die KT bei 24°C - habs bis 54°C drauf gelassen).
https:///image/rlgopcdl/img_20170219_174225.jpg
4. Das Ergebnis
https:///image/rlgopcdi/img_20170219_180459.jpg
https:///image/rlgopcdw/img_20170219_180655.jpg
1. Nachdem wir vor drei Wochen umgezogen sind und jetzt über einen Garten verfügen war die Zeit für einen neuen Grill gekommen. In der alten Wohnung war nur ein E-Grill möglich (aufgrund der Bestimmungen im Mietvertrag - immerhin ein Weber Q bei uns) und so 100% zufrieden war ich damit nie. Beim Campen habe ich einen ODC P420G dabei, aber für die neue Wohnung sollte es etwas größer werden. Für den Ascona gabs aktuell kein gutes Angebot und meine Göga wollte eh etwas wo man die Grillflasche verstecken kann. Schlussendlich hab ich gestern deshalb spontan einen Spirit E210 Original gekauft. Für mich also das erste Mal im neuen Haus (I), mit diesem Grill (II) und einer BBQ-Station (III).
2. Ebenfalls spontan habe ich bereits am Donnerstag in der Metro ein Tomahawk-Steak von Kettle gekauft. Auf dieses Steak hatte ich nach dem Lesen mehrerer Berichte schon lange Lust. Dies war auch der eigentliche Grund warum ich seit kurzem eine Metro-Karte habe... Eine weitere Premiere also mit dem Tomahawk (IV).
3. Das erste Mal grillen seitdem ich in diesem Forum angemeldet bin - sozusagen als Einstand (V).
Hier die Ergebnisse:
1. Vor dem Grillen (30min vorher) mit Fleur de Sel bestreuen
https:///image/rlgopcdr/img_20170219_171511.jpg
2. Volle Hitze und dann 60-60-90-90 (war ja der erste Versuch - die 60 waren etwas kurz)
https:///image/rlgopcda/img_20170219_173203.jpg
3. So siehts jetzt aus - Temperatur ist runter und das Fleisch ruht auf dem Warmhalterost für die letzten Grad (Nach der vollen Packung lag die KT bei 24°C - habs bis 54°C drauf gelassen).
https:///image/rlgopcdl/img_20170219_174225.jpg
4. Das Ergebnis
https:///image/rlgopcdi/img_20170219_180459.jpg
https:///image/rlgopcdw/img_20170219_180655.jpg