Letztes Jahr hab ich neben meinem neuen WSM zum Geburtstag auch noch einen kleinen Dutch Oven bekommen, allerdings wegen intensivem smoken bisher leider noch nicht genutzt. Heute war es endlich soweit.
Als Gericht dachte ich mir ich fange einfach mal mit Schichtfleisch an. Also gestern etwa 2 1/2 kg Schweinenacken gekauft und in etwa 2 cm Breite Scheiben geschnitten. Da ich zu Weihnachten von Arbeitskollegen Schuhbecks Barbecue Gewürz bekommen habe, hab ich es gleich mal getestet und das Fleisch gestern Abend damit mariniert. Heute früh dann den Dutch Oven mit Speck ausgelegt und das Fleisch und Zwiebeln abwechselnd geschichtet. Da wir noch etwas selbstgemachte Currywurst Sauce im Kühlschrank hatten, hab ich die zum Schluß auch noch auf dem Fleisch verteilt und die restlichen Scheiben Speck noch als Abschluss oben drauf:
Danach einen Anzündkamin mit Briketts gefüllt und diese dann zur Hälfte unter dem Dopf und zur Hälfte auf den Deckel:
Nach etwa 2h musste ich nochmal ein paar Briketts nachlegen, allerdings musste ich mich schon zusammen reißen um den Topf nicht gleich runter zu nehmen. Was für ein Duft!!!
Nach knapp 3h hab ich es dann runtergenommen und vor lauter Hunger ganz vergessen zu fotografieren sondern nur noch die Reste nach dem Essen.
Fazit: Dieses Jahr wird der Topf definitiv häufig benutzt!!! Nächste Woche gibt's Gulasch
Als Gericht dachte ich mir ich fange einfach mal mit Schichtfleisch an. Also gestern etwa 2 1/2 kg Schweinenacken gekauft und in etwa 2 cm Breite Scheiben geschnitten. Da ich zu Weihnachten von Arbeitskollegen Schuhbecks Barbecue Gewürz bekommen habe, hab ich es gleich mal getestet und das Fleisch gestern Abend damit mariniert. Heute früh dann den Dutch Oven mit Speck ausgelegt und das Fleisch und Zwiebeln abwechselnd geschichtet. Da wir noch etwas selbstgemachte Currywurst Sauce im Kühlschrank hatten, hab ich die zum Schluß auch noch auf dem Fleisch verteilt und die restlichen Scheiben Speck noch als Abschluss oben drauf:
Danach einen Anzündkamin mit Briketts gefüllt und diese dann zur Hälfte unter dem Dopf und zur Hälfte auf den Deckel:
Nach etwa 2h musste ich nochmal ein paar Briketts nachlegen, allerdings musste ich mich schon zusammen reißen um den Topf nicht gleich runter zu nehmen. Was für ein Duft!!!
Nach knapp 3h hab ich es dann runtergenommen und vor lauter Hunger ganz vergessen zu fotografieren sondern nur noch die Reste nach dem Essen.
Fazit: Dieses Jahr wird der Topf definitiv häufig benutzt!!! Nächste Woche gibt's Gulasch