Liebe Grill- und BBQ-Freunde.
Nun grilliere ich ja doch schon das eine oder andere Jahr. Ein Brisket hatte ich - bis heute - aber noch nie gemacht. Das sollte sich ändern. Als vor einigen Tagen ein Paket eintrudelt mit dem Kleband der Metzgerei Brath war ich nach dem Auspacken doch etwas verdattert. So groß und schwer sind knapp 4 kg
Okay, was mach ich nun mit dem Apparat? Erst mal noch paar Einträge im GSV gewälzt, paar einschlägige Blogs frequentiert und paar Videos geschaut. Dann habe ich mich am Parieren versucht. Das Ergebnis glich einer Mondlandschaft. Wollte halt nicht zuu viel wegparieren und das Messer war wohl nicht das Allerschärfste.
Einen Rub aus Salz, Pfeffer und Senfsaat hatte ich schnell hergestellt und dann konnte es auch schon losgehen. Der Plan war: 10:00 auflegen, bei ca 68° in Butcherpaper wickeln und gegen 20:00 Essen...
Es war dann 12:30 am nächsten Tag. Fehler: die Wasserwanne. Wasserdampf hat halt nunmal gut 100°. Mehr kam somit auch nicht am Fleisch an. Da kannst bis Ostern warten. Wurde mir aber erst am nächsten morgen klar, nachdem ich alle Thermometer ausprobiert und verflucht habe, mir den Allerwertesten fast abgefroren habe und die Nacht aufgrund der Aufregung sehr unerholsam war. Letztlich hatte alles ein gutes Ende und nach Entfernen der Wasserschale ging es dann zügig voran. Der Geschmack und die Zartheit, der feine Biss, das alles hat für Entlohnung gesorgt - für das wohl langsamste Brisket in der Geschichte der Menschheit
Nun noch ein paar Bilder. Viel Spaß
Nun grilliere ich ja doch schon das eine oder andere Jahr. Ein Brisket hatte ich - bis heute - aber noch nie gemacht. Das sollte sich ändern. Als vor einigen Tagen ein Paket eintrudelt mit dem Kleband der Metzgerei Brath war ich nach dem Auspacken doch etwas verdattert. So groß und schwer sind knapp 4 kg
Okay, was mach ich nun mit dem Apparat? Erst mal noch paar Einträge im GSV gewälzt, paar einschlägige Blogs frequentiert und paar Videos geschaut. Dann habe ich mich am Parieren versucht. Das Ergebnis glich einer Mondlandschaft. Wollte halt nicht zuu viel wegparieren und das Messer war wohl nicht das Allerschärfste.
Einen Rub aus Salz, Pfeffer und Senfsaat hatte ich schnell hergestellt und dann konnte es auch schon losgehen. Der Plan war: 10:00 auflegen, bei ca 68° in Butcherpaper wickeln und gegen 20:00 Essen...
Es war dann 12:30 am nächsten Tag. Fehler: die Wasserwanne. Wasserdampf hat halt nunmal gut 100°. Mehr kam somit auch nicht am Fleisch an. Da kannst bis Ostern warten. Wurde mir aber erst am nächsten morgen klar, nachdem ich alle Thermometer ausprobiert und verflucht habe, mir den Allerwertesten fast abgefroren habe und die Nacht aufgrund der Aufregung sehr unerholsam war. Letztlich hatte alles ein gutes Ende und nach Entfernen der Wasserschale ging es dann zügig voran. Der Geschmack und die Zartheit, der feine Biss, das alles hat für Entlohnung gesorgt - für das wohl langsamste Brisket in der Geschichte der Menschheit
Nun noch ein paar Bilder. Viel Spaß