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Mein erstes PB

Mike 1976

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
So nach langem hin und her haben Frau Kind und Ich uns entschlossen mal PB zu machen. Also zu ansässigen Schlachthof gefahren und 3,5 Kilo Rinderbrust gekauft. Letztes stück was noch da war. Nie wieder einen Tag vor Weihnachten Einkaufen.
Dann das Gute Stück mit Honig Dill Senf eingerieben mit Paprikapulver bestäubt und ab in die Kugel.
Dort das Smokerblech eingebaut AZK mit 8 Kohlen vorgeglüht Wasserschale unten rein und ab geht die Fahrt.
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Angestrebte KT ist 92°C ist das zu hoch ?
Bei Fragen oder Anregungen gerne melden , bin für alles offen.
 

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Also ich bin mir nicht sicher, aber im Normalfall wird Pulled Beef glaube ich eher aus fetteren Fleischstücken gemacht. Schulter oder Nacken wären meine erste Wahl. Das habe ich mir jetzt zumindestens für mein PB am nächsten WE gedacht. Die Rinderbrust wird hier eigentlich klassisch zum Beef Brisket veredelt. Ob die auch zum PB taugt??? Ich glaube dafür ist sie nicht fett genug. Aber vielleicht hat da ja trotzdem schon jemand Erfahrung mit. Ansonsten kannst du ja auch noch klassisch ein BB draus machen. Dann ist die KT 80-83°C und du musst etwas mehr auf die Temperatur achten, dass sie nicht zu hoch ist. Trotzdem viel Erfolg dabei.

Viele Grüße,
Kerstin
 
Aus der Brust wird normalerweise eher ein Brisket gemacht. Wobei das in meinen Augen schon ein seltsamer Schnitt ist. Liegt die zusammengeklappt auf dem Grill?
 
an der Brust sind noch die Knochen dran.
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Hätte ich die Vorher Auslösen sollen ?
 

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Wenn das mit dem PB klappt, dann kann man den Knochen auch nachher raus nehmen. Aber... ich habe auch meine Zweifel, ob PB aus dem Bruststück funktioniert- wie @Laborteufel geschrieben hat, üblicherweise nimmt man fettere Stücke.
Wobei BB bei 80-83Grad KT??? Ich gehe immer auf 93Grad.

Glück Auf
 
Zum Pullen musst schon über 90... oder drei Ewigkeiten auf 80.

Dann wird's aber trocken.
 
Wobei BB bei 80-83Grad KT??? Ich gehe immer auf 93Grad.

Glück Auf

Wie bin ich nur auf die Temperatur gekommen??? Habe eben nachgesehen und du hast natürlich recht. 90-93°C ist die gewünschte KT. Jaja manchmal merke ich schon die schleichende Grilldemenz. Ich muss unbedingt mal wieder ein BB machen, damit sich die Temperaturen wieder in mein Gehirn brennen:burn: :lolaway:
 
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So mal nen kleines Update Kt 52°C. Bei wieviel °C beginnt die Platophase ?
 

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