Am Freitag war es so weit, ich hab mein erstes PP in meinem Primo XL gemacht.
Hier der AAR ( after action report)
Ich habe mich stark an den Berichten von f-r-a-n-k und Okraschote orientier, dafür herzlichen Dank
Am Donnerstagabend 18:00 Uhr hab ich ca 2,5kg Schweinenacken mit Magic-Dust gerubbed und ab in den Kühlschrank.
Freitag 18:00 Uhr nach der Arbeit den Primo mit Kohle bestückt, ich hab einen alten Edelstahltopf in die Mitte, dann einen Kohlekreis um den Topf und ein paar gewässerte Buchenspäne (selbst Gehackt) obendrauf. Später hab ich noch Kies in den Topf geschüttet wegen der besseren Wärmespeicherung.
Den Ring noch angezündet, dann ist mir eingefallen das ich das Fleisch noch immer im Kühlschrank habe. Hätte schon vor 2-3 Stunden raus gesollt.
Na ja ich hab ja noch bis Morgen 17:00 Uhr Zeit.
18:30 Uhr, der Grill raucht kaum noch und hat ca 75Grad.
Jetzt noch die Tropfschale mit kochendem Wasser rein,
eingeölten Rost, Rosmarie und das Fleisch drauf.
So nun ein Bier und warten.
19:00 Uhr, GT 80 Grad, KT 6 Grad, ich hätte das Fleisch früher aus dem Kühlschrank nehmen sollen.
19:30 Uhr, es Räuchert ein wenig, duftet auch gut
20:00 Uhr, GT 100 Grad, KT 16 Grad.
21:00 Uhr, GT 106 Grad, KT 33 Grad
23:00 Uhr, und 2 Bier weiter GT 99 Grad, KT 56 Grad
01:00 Uhr, GT 104 Grad KT 66 Grad, ich leg mich jetzt mal bis 07:00 Uhr schlafen.
07:20 Uhr, GT 126 Grad KT 89 Grad, ich hätte wohl nicht schlafen solle?!
Deckel kurz auf und Luft gedrosselt. So nun noch Mobben, sieht schon gut aus riecht super.
07:30 Uhr GT 95 Grad KT 88 Grad
09:30 Uhr, durch das Lüften und Mobben ist die KT langsam weiter gefallen GT 101 Grad KT 84 Grad
12:00 Uhr, GT 110 Grad, KT 85 Grad
14:00 Uhr, GT 100 Grad, KT 88 Grad
15:45 GöGa hat Brötchenteig fertig zu Backen, ab in den vorgeheizten Backofen
16:00 Uhr, GT 105 Grad, KT 91 Grad. Der Metteorit ist eingeschlagen, jetzt kommt er noch führ 1 Stunde in die Wärmebox zum ruhen.
16:10 Uhr, Brötchen sind fertig, sind super gelungen.
17:00 Uhr Fleisch zum Pullen in die gespülte Fettwanne, ist super zart, es fällt beim anfassen schon fast auseinander.
Dazu gab’s noch selbstgemachten KFC - Cole Slaw und verschieden Grillsoßen. Ich habe leider keine eigenen Bilder von den gepullten Fleisch und dem fertigen Burgern gemacht. Die letzten beiden Bilder sind vom Grillsportler f-r-a-n-k „ausgeliehen“ .
Ich hoffe er hat nichts dagegen. :anstoßen:
Bei mir sah es aber fast genau so aus, und geschmeckt hat alles SUPER LECKER !!!
Hier der AAR ( after action report)
Ich habe mich stark an den Berichten von f-r-a-n-k und Okraschote orientier, dafür herzlichen Dank
Am Donnerstagabend 18:00 Uhr hab ich ca 2,5kg Schweinenacken mit Magic-Dust gerubbed und ab in den Kühlschrank.
Freitag 18:00 Uhr nach der Arbeit den Primo mit Kohle bestückt, ich hab einen alten Edelstahltopf in die Mitte, dann einen Kohlekreis um den Topf und ein paar gewässerte Buchenspäne (selbst Gehackt) obendrauf. Später hab ich noch Kies in den Topf geschüttet wegen der besseren Wärmespeicherung.
Den Ring noch angezündet, dann ist mir eingefallen das ich das Fleisch noch immer im Kühlschrank habe. Hätte schon vor 2-3 Stunden raus gesollt.
Na ja ich hab ja noch bis Morgen 17:00 Uhr Zeit.
18:30 Uhr, der Grill raucht kaum noch und hat ca 75Grad.
Jetzt noch die Tropfschale mit kochendem Wasser rein,
eingeölten Rost, Rosmarie und das Fleisch drauf.
So nun ein Bier und warten.
19:00 Uhr, GT 80 Grad, KT 6 Grad, ich hätte das Fleisch früher aus dem Kühlschrank nehmen sollen.
19:30 Uhr, es Räuchert ein wenig, duftet auch gut
20:00 Uhr, GT 100 Grad, KT 16 Grad.
21:00 Uhr, GT 106 Grad, KT 33 Grad
23:00 Uhr, und 2 Bier weiter GT 99 Grad, KT 56 Grad
01:00 Uhr, GT 104 Grad KT 66 Grad, ich leg mich jetzt mal bis 07:00 Uhr schlafen.
07:20 Uhr, GT 126 Grad KT 89 Grad, ich hätte wohl nicht schlafen solle?!
Deckel kurz auf und Luft gedrosselt. So nun noch Mobben, sieht schon gut aus riecht super.
07:30 Uhr GT 95 Grad KT 88 Grad
09:30 Uhr, durch das Lüften und Mobben ist die KT langsam weiter gefallen GT 101 Grad KT 84 Grad
12:00 Uhr, GT 110 Grad, KT 85 Grad
14:00 Uhr, GT 100 Grad, KT 88 Grad
15:45 GöGa hat Brötchenteig fertig zu Backen, ab in den vorgeheizten Backofen
16:00 Uhr, GT 105 Grad, KT 91 Grad. Der Metteorit ist eingeschlagen, jetzt kommt er noch führ 1 Stunde in die Wärmebox zum ruhen.
16:10 Uhr, Brötchen sind fertig, sind super gelungen.
17:00 Uhr Fleisch zum Pullen in die gespülte Fettwanne, ist super zart, es fällt beim anfassen schon fast auseinander.
Dazu gab’s noch selbstgemachten KFC - Cole Slaw und verschieden Grillsoßen. Ich habe leider keine eigenen Bilder von den gepullten Fleisch und dem fertigen Burgern gemacht. Die letzten beiden Bilder sind vom Grillsportler f-r-a-n-k „ausgeliehen“ .
Ich hoffe er hat nichts dagegen. :anstoßen:
Bei mir sah es aber fast genau so aus, und geschmeckt hat alles SUPER LECKER !!!
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