Hallo,
am Montag soll es bei mir zum ersten mal Pulled Beef geben. Allerdings bin ich noch sehr unsicher und hätte dazu ein paar fragen.
Am Samstag hol ich 5 Kg Rindernacken vom Mdv ab.
Sollte ich das Fett wegschneiden oder dranlassen wie bei Pulled Pork?
Ich würde das Fleisch folgendermaßen injizieren:
Temperatur würde ich auf ~120° einplanen und für die Nacht das Thermometer auf 100 - 130° Toleranz einstellen. Ist das so okay?
Und zu guter Letzt wie lange sollte ich Sicherheitshalber einplanen? Montag ca 17:00 ist das Essen geplant.
Kann ich das Pulled Beef wenn es zu früh fertig ist im Backofen bei 80°(?) warmhalten und sollte ich es dann in Alufolie wickeln?
Schonmal danke im Voraus, ich hoffe jemand hat kurz Zeit mir ein paar Ratschläge zu geben
am Montag soll es bei mir zum ersten mal Pulled Beef geben. Allerdings bin ich noch sehr unsicher und hätte dazu ein paar fragen.
Am Samstag hol ich 5 Kg Rindernacken vom Mdv ab.
Sollte ich das Fett wegschneiden oder dranlassen wie bei Pulled Pork?
Ich würde das Fleisch folgendermaßen injizieren:
- 250 ml Apfelessig
- 125 ml Olivenöl
- 125 ml Bier
- 4 EL Worcestershire Sauce
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Temperatur würde ich auf ~120° einplanen und für die Nacht das Thermometer auf 100 - 130° Toleranz einstellen. Ist das so okay?
Und zu guter Letzt wie lange sollte ich Sicherheitshalber einplanen? Montag ca 17:00 ist das Essen geplant.
Kann ich das Pulled Beef wenn es zu früh fertig ist im Backofen bei 80°(?) warmhalten und sollte ich es dann in Alufolie wickeln?
Schonmal danke im Voraus, ich hoffe jemand hat kurz Zeit mir ein paar Ratschläge zu geben