So, nachdem ich letzte Woche ja mein erstes Brisket zu ca 80% erfolgreich beendet habe, ist heute das PP dran.
Das Schwein, genaugemommen, ein 2,8kg Nacken aus der Metro. Ich wollte ja eigentlich nicht nochmal im Großmarkt einkaufen, aber es sah wirklich gut aus. Und ich finde, es sieht ausgepackt auch sehr brauchbar aus:
Gerubbt, gespritzt und eingewickelt:
Heute Früh um 4:30 nach über 24h aus der Folie genommen:
Smoker angeheizt und aufgesattelt:
Wer meinen Brisket Thread verfolgt hat, weiss, dass ich letztes mal "Probleme" mit den Kohlen hatte. Also habe ich dieses mal (wieder Weber) Brekkies filigran gestapelt und mit Aldi Kohlen angefeuert. Die Weber kriege ich nicht direkt an, aber so funktioniert es ganz gut. Und siehe da. Das Teil läuft seit ca. 8h problemlos und es sind noch reichlich Kohlen vorhanden. Vielleicht komme ich durch ohne nachzulegen.
Die Temperatur hält sich konsequent zwischen 105 und 115 Grad. Das ist geradezu langweilig.
Seit ca. 3 Stunden hänge ich im Plateau bei 74° KT fest. Wenn ich das hinter mir habe, wird gemobbt und vielleicht in Folie gewickelt. Das entscheide ich spontan. Essen ist für 17-18 Uhr geplant. Sollte eigentlich klappen.
Kommentare und Kritik sind willkommen.
Besten Gruß,
Martin
Das Schwein, genaugemommen, ein 2,8kg Nacken aus der Metro. Ich wollte ja eigentlich nicht nochmal im Großmarkt einkaufen, aber es sah wirklich gut aus. Und ich finde, es sieht ausgepackt auch sehr brauchbar aus:
Gerubbt, gespritzt und eingewickelt:
Heute Früh um 4:30 nach über 24h aus der Folie genommen:
Smoker angeheizt und aufgesattelt:
Wer meinen Brisket Thread verfolgt hat, weiss, dass ich letztes mal "Probleme" mit den Kohlen hatte. Also habe ich dieses mal (wieder Weber) Brekkies filigran gestapelt und mit Aldi Kohlen angefeuert. Die Weber kriege ich nicht direkt an, aber so funktioniert es ganz gut. Und siehe da. Das Teil läuft seit ca. 8h problemlos und es sind noch reichlich Kohlen vorhanden. Vielleicht komme ich durch ohne nachzulegen.
Die Temperatur hält sich konsequent zwischen 105 und 115 Grad. Das ist geradezu langweilig.
Seit ca. 3 Stunden hänge ich im Plateau bei 74° KT fest. Wenn ich das hinter mir habe, wird gemobbt und vielleicht in Folie gewickelt. Das entscheide ich spontan. Essen ist für 17-18 Uhr geplant. Sollte eigentlich klappen.
Kommentare und Kritik sind willkommen.
Besten Gruß,
Martin