Hallo zusammen
Zunächst einmal eine kleine Vorstellung.
Ich bin 35 Jahre alt, lebe am schönen Niederrhein und grille mehr oder weniger schon seit einigen Jahren. Klar, anfangs natürlich der klassische Flach-Griller, was sich allerdings seit der Entdeckung dieses Forums deutlich geändert hat. Das heißt nicht, dass es nicht mal eine einfache Wurst oder auch mal ein Stück Neon-Fleisch gibt, dennoch geht die Tendenz dank der unfassbaren Anzahl an kreativen Ideen dieses Forums stark davon weg. Ich gebe zu, seit geraumer Zeit ein munterer Leser eurer Beiträge zu sein, etwas produktives oder bebildertes habe ich allerdings noch nicht beigetragen. Damit soll dann nun heute Schluss sein. Wie der Titel es schon sagt, es gab mein erstes Pulled Pork, dessen Entstehung ich mal versucht habe, in Bildern festzuhalten. Ich bitte die teilweise nicht 100%ige Bildquali zu entschuldigen, es sind Handy-Pics und diese sind in der Dunkelheit teilweise recht schwach auf der Brust
Hier das Ausgangsmaterial.
Nun auch ohne Gummi-Kostüm
Eine kleine (ok, war etwas übertrieben, ging aber noch so gerade) Senfmassage
Hier dann mit dem allseits bekannten MD eingepudert
Und wieder eingepackt zur Nachtruhe im klimatisierten Schrank
Am nächsten Tag dann zur vorgeschriebenen Startzeit, 22:00, aufgelegt. Vorher noch den obligatorischen Ring gelegt, ein paar Chips drauf und munter eingeregelt. Das ist der Part, den ich sicherlich noch üben muss. Aber irgendwann war ich denn zumindest im Bereich von 110°C
Sodele, die ganzen Thermometer-Zwischenstände habe ich zwar verfolgt (klar, bin ja völlig durch den Wind, dass da beim ersten PP bloß nichts schief läuft), aber nicht bebildert. Ich hoffe ihr seht es mir nach
Am nächsten Morgen sah es dann so aus (keine Sorge, ich hatte keine ruhige Nacht ). Also das Ziel war in Sicht!
Bei 92°C und ca. 11 Uhr am nächsten Morgen hatte ich dann genug und das gute Stück lächelte mich an
Leider kamen die Esser erst am Nachmittag, weswegen es noch eine Weile in die Kühlbox kam, wo es ein kleines Schläfchen gemacht hat (gleiches galt für meine Person). Nach kurzem Schönheitsschlaf wurde es dann geweckt und war bereit, verspeist zu werden
Ok, an den Buns muss ich auch noch üben, der Coleslaw war auf jeden Fall lecker und das Bierchen musste nun auch dringend sein. Daraus wurden dann anschließend natürlich noch ein paar mehr
Fazit der ganzen Nummer: Wird mehr als sicher wiederholt! Einfach nur genial und definitiv die Mühen bzw. eher die Zeit wert.
Ein großer Dank an alle hier im Forum, deren Threads ich tagtäglich lese und ich gelobe Besserung in Bezug auf meine Aktivitäten hier.
Grüße aus MG (die ja jetzt seit gestern nicht mehr im DFB-Pokal vertreten sind! )
Zunächst einmal eine kleine Vorstellung.
Ich bin 35 Jahre alt, lebe am schönen Niederrhein und grille mehr oder weniger schon seit einigen Jahren. Klar, anfangs natürlich der klassische Flach-Griller, was sich allerdings seit der Entdeckung dieses Forums deutlich geändert hat. Das heißt nicht, dass es nicht mal eine einfache Wurst oder auch mal ein Stück Neon-Fleisch gibt, dennoch geht die Tendenz dank der unfassbaren Anzahl an kreativen Ideen dieses Forums stark davon weg. Ich gebe zu, seit geraumer Zeit ein munterer Leser eurer Beiträge zu sein, etwas produktives oder bebildertes habe ich allerdings noch nicht beigetragen. Damit soll dann nun heute Schluss sein. Wie der Titel es schon sagt, es gab mein erstes Pulled Pork, dessen Entstehung ich mal versucht habe, in Bildern festzuhalten. Ich bitte die teilweise nicht 100%ige Bildquali zu entschuldigen, es sind Handy-Pics und diese sind in der Dunkelheit teilweise recht schwach auf der Brust
Hier das Ausgangsmaterial.
Nun auch ohne Gummi-Kostüm
Eine kleine (ok, war etwas übertrieben, ging aber noch so gerade) Senfmassage
Hier dann mit dem allseits bekannten MD eingepudert
Und wieder eingepackt zur Nachtruhe im klimatisierten Schrank
Am nächsten Tag dann zur vorgeschriebenen Startzeit, 22:00, aufgelegt. Vorher noch den obligatorischen Ring gelegt, ein paar Chips drauf und munter eingeregelt. Das ist der Part, den ich sicherlich noch üben muss. Aber irgendwann war ich denn zumindest im Bereich von 110°C
Sodele, die ganzen Thermometer-Zwischenstände habe ich zwar verfolgt (klar, bin ja völlig durch den Wind, dass da beim ersten PP bloß nichts schief läuft), aber nicht bebildert. Ich hoffe ihr seht es mir nach
Am nächsten Morgen sah es dann so aus (keine Sorge, ich hatte keine ruhige Nacht ). Also das Ziel war in Sicht!
Bei 92°C und ca. 11 Uhr am nächsten Morgen hatte ich dann genug und das gute Stück lächelte mich an
Leider kamen die Esser erst am Nachmittag, weswegen es noch eine Weile in die Kühlbox kam, wo es ein kleines Schläfchen gemacht hat (gleiches galt für meine Person). Nach kurzem Schönheitsschlaf wurde es dann geweckt und war bereit, verspeist zu werden
Ok, an den Buns muss ich auch noch üben, der Coleslaw war auf jeden Fall lecker und das Bierchen musste nun auch dringend sein. Daraus wurden dann anschließend natürlich noch ein paar mehr
Fazit der ganzen Nummer: Wird mehr als sicher wiederholt! Einfach nur genial und definitiv die Mühen bzw. eher die Zeit wert.
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Grüße aus MG (die ja jetzt seit gestern nicht mehr im DFB-Pokal vertreten sind! )
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