Hallo Sportskameraden,
heute stand Schichtfleisch auf dem Speisezettel.
Hier die Hauptadarsteller. Hinten sieht man ca. 2,7 kg Hals. Ich hab beim MmV einen ganzen genommen, da ich nicht wusste, wieviel ich brauche bzw. wieviel in meinen DOpf passt. Es sind ca. 1,5 kg - der Rest liegt jetzt bereit zum späteren Flachgrillen im Eis. Vorne dazu noch ein gutes Pfund Wammerl.
Den Hals in dünne Scheiben (< 1 cm) geschnitten und mit Magic Dust eingestaubt.
Der DOpf ist bereit. Unten eine Lage Wammerl (mit MD) und die Ränder wurden ganz profan mit Bacon verkleidet.
Alles schön eingeschichtet. Ich habe leider schlechte Zwiebeln erwischt, die von innen matschig waren. Aber ich hatte ja 3 gekauft, das ging dann schon. Zwischendurch dann auch noch ein paar Kartoffeln.
Und eingeschlagen.
Brekkies drauf und geduldig sein (7 unten und 12 oben)
Die Zeit mit dem Betrachten der wieder vom Schnee befreiten Kermiken vertreiben. Zwischendurch standen dann die Nachbarn plötzlich am Zaun - angelockt vom Duft (ich hatte mal kurz den Deckel gelupft). Haben dann auch noch was von den Resten abbekommen.
So, fertig ist die Laube (gut 2 Stunden habe ich es ausgehalten).
Dazu gab es selbstgebackenes Weißbrot aus dem BO. Auch eine Premiere. Hatte noch nie Brot auf dem Pizzsatein gebacken. Schmeckte wie frisch aus einer italienischen Bäckerei.
Fazit: Geduld ist nicht meine Stärke. Das Fleisch hätte sicher noch mind. eine halbe Stunde vertragen. War alles durch und geschmacklich eine Bombe, aber noch nicht so butterzart, wie ich es gewollt/erwartet hätte. Vielleicht muß ich auch noch ein paar Brekkies nachlegen oder die Hitzeverteilung optimieren. Einfach weiter üben.
heute stand Schichtfleisch auf dem Speisezettel.
Hier die Hauptadarsteller. Hinten sieht man ca. 2,7 kg Hals. Ich hab beim MmV einen ganzen genommen, da ich nicht wusste, wieviel ich brauche bzw. wieviel in meinen DOpf passt. Es sind ca. 1,5 kg - der Rest liegt jetzt bereit zum späteren Flachgrillen im Eis. Vorne dazu noch ein gutes Pfund Wammerl.
Den Hals in dünne Scheiben (< 1 cm) geschnitten und mit Magic Dust eingestaubt.
Der DOpf ist bereit. Unten eine Lage Wammerl (mit MD) und die Ränder wurden ganz profan mit Bacon verkleidet.
Alles schön eingeschichtet. Ich habe leider schlechte Zwiebeln erwischt, die von innen matschig waren. Aber ich hatte ja 3 gekauft, das ging dann schon. Zwischendurch dann auch noch ein paar Kartoffeln.
Und eingeschlagen.
Brekkies drauf und geduldig sein (7 unten und 12 oben)
Die Zeit mit dem Betrachten der wieder vom Schnee befreiten Kermiken vertreiben. Zwischendurch standen dann die Nachbarn plötzlich am Zaun - angelockt vom Duft (ich hatte mal kurz den Deckel gelupft). Haben dann auch noch was von den Resten abbekommen.
So, fertig ist die Laube (gut 2 Stunden habe ich es ausgehalten).
Dazu gab es selbstgebackenes Weißbrot aus dem BO. Auch eine Premiere. Hatte noch nie Brot auf dem Pizzsatein gebacken. Schmeckte wie frisch aus einer italienischen Bäckerei.
Fazit: Geduld ist nicht meine Stärke. Das Fleisch hätte sicher noch mind. eine halbe Stunde vertragen. War alles durch und geschmacklich eine Bombe, aber noch nicht so butterzart, wie ich es gewollt/erwartet hätte. Vielleicht muß ich auch noch ein paar Brekkies nachlegen oder die Hitzeverteilung optimieren. Einfach weiter üben.
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