• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes Steak mit meinem Gasi

Gismo66

Vegetarier
Hi all!
Sry gleich es gibt leider nur ein Foto da ich wie ein brunzigs Hunderl nervös war. Alles mit meiner Frau Aufgeputzt jamjam.
Hier die beiden Stücke.
IMG_20180414_190104.jpg

Ein Rib eye von der Gegend und ein Huft von Gourmetfleisch.de
Waren beide wunderbar zart. Das Huft war halt nochmal ne Klasse besser.
Habe es mit der 90 90 90 90 Methode gemacht. Dann noch ca bei 180 Grad das Rib 5 min u das Huft 10 min auf 59 Grad Kerntemperatur ziehen gelassen.
Nächstes mal kommt dann vom fertigen auch eins.
Das Rib wa

Mfg
Chris
 

Anhänge

  • IMG_20180414_190104.jpg
    IMG_20180414_190104.jpg
    363,9 KB · Aufrufe: 1.493
Etwas wenig Röstaromen
:muhahaha:
 
Und jetzt üben, üben, üben, dass Du es ohne Thermometer hinbekommst.
 
Jetzt aber. 2tes mal

Jamjam

War sehr gut nur muss ich wirklich noch üben. Steaks waren nach ner 60er Methode schon auf Kerntemperatur. Nächstes mal dicker schneiden.
IMG-20180421-WA0011.jpg
IMG-20180421-WA0010.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20180421-WA0010.jpg
    IMG-20180421-WA0010.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 1.069
  • IMG-20180421-WA0011.jpg
    IMG-20180421-WA0011.jpg
    176,1 KB · Aufrufe: 1.066
Das Branding der Steaks sieht gut aus, wenn es dann innen auch noch wie gewünscht aussieht - über die Alu-Schalen fürs Gemüse würde ich noch mal nachdenken :blinky:
 
War vom aussehen schön rosa u hat sehr gut geschmeckt.
Wie würdet ihr denn das Gemüse machen?
Ich weiß schon "welches Gemüse".
Ne habt ihr Tipps. Hab auch vom Kumpel so ne Grillmatte bekommen zum testen. Vielleicht probier ichs mal damit.
Mfg
 
Ich mach das Gemüse in einem Edelstahlkorb..

FE40AD08-BE3F-4FFB-8875-AFF97BD411B4.jpeg
 

Anhänge

  • FE40AD08-BE3F-4FFB-8875-AFF97BD411B4.jpeg
    FE40AD08-BE3F-4FFB-8875-AFF97BD411B4.jpeg
    108 KB · Aufrufe: 1.056
Gemüse (Zucchini, Egerlinge, Aubergine...usw. ) in große Stücke einfach auf den Rost. Danach in eine vorbereitete Marinade aus Olivenöl, Essig.....vielleicht noch aweng Zitronensaft....Salzen pfeffern.... Knoblauch...nach Gusto......

IMG_0811.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0811.JPG
    IMG_0811.JPG
    434,6 KB · Aufrufe: 947
Kann ich nur bestätigen! Dazu kommt der tolle Geruch von dem gegrillten Gemüse.
 
Zurück
Oben Unten