• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein ERSTVERSUCH am Wok- sich über mich lustig machen erlaubt

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Sooo, Leute nun ist es vorbei, ein paar Fotos sind gemacht worden und soo ganz unzufrieden bin ich auch nicht.

Vorausgeschickt, ich habe hier noch keinen Wok-Brenner sondern nur einen Paella-Brenner. Ich stellte fest auch der hat schon 'nen ordentlichen Bums.

Also, heute war ich erstmalig in Dortmund im Asia Shop - Hohe Straße.
Tain Kim Heng - Asia Supermarket in Dortmund
Ich glaube der Laden ist nicht so schnell in seinem Angebot zu überbieten
Micha alias M.B bestätigte mir das bereits und was soll ich sagen, ich war echt überfordert - Das Angebot für mich zu groß.

Sehr netter deutschsprachiger Chef, der mir schon bereitwillig und gern erste Informationen gab.
Wok- einbrennen - mache da keine große Show draus meinte er und er sagte mir wie er es immer macht.
Nun gut, ich glaube aber auch, einige von euch haben zumindest die gleiche Erfahrung und Ihr könnt eben so gut mitreden.
Deshalb entschied ich mich für die aufwendige Art und Weise.
Aber, ich konnte es nicht abwarten, ein Wok mußte her, frisches Gemüse, Gewürze, Bambus, Sojaspr. Lotussamen , Zitronengr. Ingwer und und und.

zuhaus angekommen ging es gleich ans Werk
Wok-kochen 1.Mal01.jpg

wie ein Kleinkind mit seinem neuen Spielzeug ,wie gesagt, hier habe ich nur einen Paella-Brenner. " WOK-A-HOLIC PREMIUM D Paket " ist laut Micha bereits auf dem Weg nach Andalusien.
Wok-kochen 1.Mal03.jpg

Den Wok so gut wie es ging zum "Glühen gebracht"
Wok-kochen 1.Mal04.jpg

mit Wasser gereinigt und mit Öl eingerieben,nochmals erhitzt und gereinigt
Wok-kochen 1.Mal05.jpg

und danach wieder mit etwas Öl eingerieben und Ingwer, Lauchzwiebel, Knoblauch, Rosmarin

Wok-kochen 1.Mal07.jpg

darin geschmörgelt bis alles schwarz war.
Wok-kochen 1.Mal06.jpg


Wok-kochen 1.Mal08.jpg

ausgewischt , aufgeheitzt und kräftig mit Ingwer ausgerieben.
Wok-kochen 1.Mal09.jpg

Micha Köpf gab hier irgendwo jemanden den Tip, es bei Erstversuchen zunächst einmal mit Gemüse zu versuchen, bevor man gutes Fleisch versaut.

Wok-kochen 1.Mal10.jpg

Recht hat der Michael
Wok-kochen 1.Mal11.jpg

Mann o Mann und da muß man aber fix sein
Wok-kochen 1.Mal12.jpg

zwischendurch aber auch mal soooo rrrichtig die Pfote an dem Teil verbrannt
Wok-kochen 1.Mal13.jpg

ohhh ich kann euch sagen was tat das gut als dann endlich der Schmerz nachließ.

Wok-kochen 1.Mal14.jpg

Wie lang hält eigentlich so ein Griff ? Werde ich auf jeden Fall durch Olivenholz ersetzen wenn ich meine Teile in Span. in Betrieb nehme.
Wok-kochen 1.Mal15.jpg

..angefangen mit Möhren und dann nach und nach das Gemüse wie es nach
meinen Vorstellungen in der Reihenfolge und Garzeit nötig war.
Wok-kochen 1.Mal16.jpg


Wok-kochen 1.Mal17.jpg

alles Gemüse raus, vorgegarte Nudeln rein und nun dachte ich, alles bleibt pappen
Wok-kochen 1.Mal18.jpg

NEIN, nur ganz minimal.- Gemüse dazu, noch 'nen Schuß Soja-Soße
Wok-kochen 1.Mal19.jpg

rühren, rühren, schwenken, schwitzen, schwenken rühren noch 'nen paar Gewürze und ab damit auf den Teller
Wok-kochen 1.Mal20.jpg


Wok-kochen 1.Mal21.jpg


Wok-kochen 1.Mal22.jpg

etwas Wasser in den heißen wok, durchgebürstet
.und fertig war ich mit schönschreiben wie es so schön heißt.
Wok-kochen 1.Mal23.jpg

Zwischendurch wurde dann verköstigt
Wok-kochen 1.Mal24.jpg

GöGa meinte nur -- Schatz das ist aber köstlich
Wok-kochen 1.Mal25.jpg

..ich glaube das sagte sie nur weil sie mich so gern hat.
lediglich die Lotus-Kerne fand sie nicht so prickelnd.
ich dagegen emfand sie lekker. Na ja, das erste Mal -- ihr könnt ruhig schmunzeln. Ich bin durchaus mit meinen 60 jahren lernfähig.
..und euch "Großmeister" hier im Wok-Forum hab ich eh im Auge.
Da kann ich nur mit offenem Mund staunen.
Wok-kochen 1.Mal26.jpg

ausgeputz, leicht eingeölt und das Ergebnis kann ich nicht beurteilen
schließlich war es mein "Aller-Erstversuch",
den ich euch nicht vorenthalten wollte. Außerdem sollt ihr auch etwas zum schmunzeln haben. Bin gespannt wie sich die verbrannte Hand entwickelt
..und drückt mir nicht den Daumen Aua das tut weh
Wok-kochen 1.Mal27.jpg


Saludos
:prost:
Monscho
 

Anhänge

  • Wok-kochen 1.Mal01.jpg
    Wok-kochen 1.Mal01.jpg
    50,6 KB · Aufrufe: 1.769
  • Wok-kochen 1.Mal03.jpg
    Wok-kochen 1.Mal03.jpg
    50,2 KB · Aufrufe: 1.652
  • Wok-kochen 1.Mal04.jpg
    Wok-kochen 1.Mal04.jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 1.680
  • Wok-kochen 1.Mal05.jpg
    Wok-kochen 1.Mal05.jpg
    65,5 KB · Aufrufe: 1.705
  • Wok-kochen 1.Mal06.jpg
    Wok-kochen 1.Mal06.jpg
    62 KB · Aufrufe: 1.616
  • Wok-kochen 1.Mal07.jpg
    Wok-kochen 1.Mal07.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 1.625
  • Wok-kochen 1.Mal08.jpg
    Wok-kochen 1.Mal08.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 1.633
  • Wok-kochen 1.Mal09.jpg
    Wok-kochen 1.Mal09.jpg
    39,3 KB · Aufrufe: 1.664
  • Wok-kochen 1.Mal10.jpg
    Wok-kochen 1.Mal10.jpg
    70 KB · Aufrufe: 1.660
  • Wok-kochen 1.Mal11.jpg
    Wok-kochen 1.Mal11.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 1.700
  • Wok-kochen 1.Mal12.jpg
    Wok-kochen 1.Mal12.jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 1.637
  • Wok-kochen 1.Mal13.jpg
    Wok-kochen 1.Mal13.jpg
    85,6 KB · Aufrufe: 1.675
  • Wok-kochen 1.Mal14.jpg
    Wok-kochen 1.Mal14.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 1.620
  • Wok-kochen 1.Mal15.jpg
    Wok-kochen 1.Mal15.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 1.632
  • Wok-kochen 1.Mal16.jpg
    Wok-kochen 1.Mal16.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 1.611
  • Wok-kochen 1.Mal17.jpg
    Wok-kochen 1.Mal17.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 1.599
  • Wok-kochen 1.Mal18.jpg
    Wok-kochen 1.Mal18.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 1.619
  • Wok-kochen 1.Mal19.jpg
    Wok-kochen 1.Mal19.jpg
    81,2 KB · Aufrufe: 1.649
  • Wok-kochen 1.Mal20.jpg
    Wok-kochen 1.Mal20.jpg
    76,6 KB · Aufrufe: 1.622
  • Wok-kochen 1.Mal21.jpg
    Wok-kochen 1.Mal21.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 1.598
  • Wok-kochen 1.Mal22.jpg
    Wok-kochen 1.Mal22.jpg
    31,4 KB · Aufrufe: 1.584
  • Wok-kochen 1.Mal23.jpg
    Wok-kochen 1.Mal23.jpg
    31 KB · Aufrufe: 1.589
  • Wok-kochen 1.Mal24.jpg
    Wok-kochen 1.Mal24.jpg
    60,5 KB · Aufrufe: 1.639
  • Wok-kochen 1.Mal25.jpg
    Wok-kochen 1.Mal25.jpg
    58,9 KB · Aufrufe: 1.652
  • Wok-kochen 1.Mal26.jpg
    Wok-kochen 1.Mal26.jpg
    45,4 KB · Aufrufe: 1.585
  • Wok-kochen 1.Mal27.jpg
    Wok-kochen 1.Mal27.jpg
    33,1 KB · Aufrufe: 2.127
Zuletzt bearbeitet:
Geil! Das Essen sieht schonmal lecker aus, auch wenn sich der Geschmack auf den Bildern nicht beurteilen lässt. Rein von der Optik her hätte ich das auch genommen - gerne sogar.

Was das Wokken angeht, das wird bei Dir schon. Wenn ich so Deine anderen Themen durchstöber, dann kannst Du Dich da sehr reinbeissen und gibst nicht so schnell suf. Und mit ein paar Wiederholungen kommt die Übung und die Erfahrung und dann wird das... Ich kann auch immer nur ungläubig den Kopf schütteln, wenn ich so die Ergebnisse von den Profis hier sehe - und dann machen die nebenher auch noch top Bildchen...

Dran bleiben, ich verfolg das. Ich liebäugle auchnschon länger mit so einem Teilchen :)
 
das sieht doch alles schon sehr sehr gut aus !!!

noch nie ist ein Meister....... aber das weißt Du ja eh !
 
Glückwunsch!

Da gibt es nix zu meckern. Wenn ich an so manch Stück Kohlfleisch denke :mlach:
 
Klasse Erstverwokkung !!:thumb1:

Sieht alles richtig Gut aus und schön dokumentiert !

Kannst Dich schon mal auf Deinen D-81 freuen ! Geiles Teil !
Endlich mal wieder einer, der sich nen richtigen Männerbrenner bestellt hat.:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
:clap2: - DANKE euch allen - :clap2:

Das baut mich auf und regt mich an zum weitermachen.

Recht habt ihr wokken tut :metal:

Saludos
:prost:
Monscho
 
schick mir meine portion per luftpost bitte :sun:
das tolle am wokken,die gerichte werden immer anders,auch wenn man immer die gleiche zutaten nehmen würde.
man könnte hier mit 100 leuten die alle den gleichen wok-brenner ham und jeder wokkt das gleiche rezept hast es 100 mal anders =)
 
Hai Monscho,

ich finde dein Gericht sieht gar nicht unlecker aus! Also ich hätts auf jeden fall gegessen:-)

Und so blöd wie ich warst du auch nicht: ich habe mich gleich an 1kg Garnelen versucht, die ca 50 T€uronen gekostet haben und eine ähnliche Farbe angenommen haben, wie dein Erstversuch. Da habe ich mich im wahrsten Sinne des Wortes "schwarz" geärgert:lach:

Saludos de Brasil

Dirk
 
Schön, der Auffangkorb Deines Rasenmäher von Brill....wirklch so zum schieben? :thumb2:


Gruß

ja Edith, mach ich....

finde Deine Improvisation mit dem Brenner toll und auch das Ergebnis damit schon gelungen.
 
Schöne Erstverwokung. Aber wie du schon schreibst...ist der Asia-Shop nicht einfach genial??? Ich habe mal gehört, dass er einer der größten auf dem europäischen Festland ist. Das Angebot ist überwältigend.
 
Schöne Erstverwokung. Aber wie du schon schreibst...ist der Asia-Shop nicht einfach genial??? Ich habe mal gehört, dass er einer der größten auf dem europäischen Festland ist. Das Angebot ist überwältigend.
jaaaa, daer Laden ist suuper und für meine Begriffe, für einen Asia-Shop sehr sauber. Morgen geht's wieder dahin.
Saludos
:prost:
Monscho
 
Da kaufen anscheinend auch viele asiatische Gastronomen und Privatpersonen ein.
 
Zurück
Oben Unten