Sooo, Leute nun ist es vorbei, ein paar Fotos sind gemacht worden und soo ganz unzufrieden bin ich auch nicht.
Vorausgeschickt, ich habe hier noch keinen Wok-Brenner sondern nur einen Paella-Brenner. Ich stellte fest auch der hat schon 'nen ordentlichen Bums.
Also, heute war ich erstmalig in Dortmund im Asia Shop - Hohe Straße.
Tain Kim Heng - Asia Supermarket in Dortmund
Ich glaube der Laden ist nicht so schnell in seinem Angebot zu überbieten
Micha alias M.B bestätigte mir das bereits und was soll ich sagen, ich war echt überfordert - Das Angebot für mich zu groß.
Sehr netter deutschsprachiger Chef, der mir schon bereitwillig und gern erste Informationen gab.
Wok- einbrennen - mache da keine große Show draus meinte er und er sagte mir wie er es immer macht.
Nun gut, ich glaube aber auch, einige von euch haben zumindest die gleiche Erfahrung und Ihr könnt eben so gut mitreden.
Deshalb entschied ich mich für die aufwendige Art und Weise.
Aber, ich konnte es nicht abwarten, ein Wok mußte her, frisches Gemüse, Gewürze, Bambus, Sojaspr. Lotussamen , Zitronengr. Ingwer und und und.
zuhaus angekommen ging es gleich ans Werk
wie ein Kleinkind mit seinem neuen Spielzeug ,wie gesagt, hier habe ich nur einen Paella-Brenner. " WOK-A-HOLIC PREMIUM D Paket " ist laut Micha bereits auf dem Weg nach Andalusien.
Den Wok so gut wie es ging zum "Glühen gebracht"
mit Wasser gereinigt und mit Öl eingerieben,nochmals erhitzt und gereinigt
und danach wieder mit etwas Öl eingerieben und Ingwer, Lauchzwiebel, Knoblauch, Rosmarin
darin geschmörgelt bis alles schwarz war.
ausgewischt , aufgeheitzt und kräftig mit Ingwer ausgerieben.
Micha Köpf gab hier irgendwo jemanden den Tip, es bei Erstversuchen zunächst einmal mit Gemüse zu versuchen, bevor man gutes Fleisch versaut.
Recht hat der Michael
Mann o Mann und da muß man aber fix sein
zwischendurch aber auch mal soooo rrrichtig die Pfote an dem Teil verbrannt
ohhh ich kann euch sagen was tat das gut als dann endlich der Schmerz nachließ.
Wie lang hält eigentlich so ein Griff ? Werde ich auf jeden Fall durch Olivenholz ersetzen wenn ich meine Teile in Span. in Betrieb nehme.
..angefangen mit Möhren und dann nach und nach das Gemüse wie es nach
meinen Vorstellungen in der Reihenfolge und Garzeit nötig war.
alles Gemüse raus, vorgegarte Nudeln rein und nun dachte ich, alles bleibt pappen
NEIN, nur ganz minimal.- Gemüse dazu, noch 'nen Schuß Soja-Soße
rühren, rühren, schwenken, schwitzen, schwenken rühren noch 'nen paar Gewürze und ab damit auf den Teller
etwas Wasser in den heißen wok, durchgebürstet
.und fertig war ich mit schönschreiben wie es so schön heißt.
Zwischendurch wurde dann verköstigt
GöGa meinte nur -- Schatz das ist aber köstlich
..ich glaube das sagte sie nur weil sie mich so gern hat.
lediglich die Lotus-Kerne fand sie nicht so prickelnd.
ich dagegen emfand sie lekker. Na ja, das erste Mal -- ihr könnt ruhig schmunzeln. Ich bin durchaus mit meinen 60 jahren lernfähig.
..und euch "Großmeister" hier im Wok-Forum hab ich eh im Auge.
Da kann ich nur mit offenem Mund staunen.
ausgeputz, leicht eingeölt und das Ergebnis kann ich nicht beurteilen
schließlich war es mein "Aller-Erstversuch",
den ich euch nicht vorenthalten wollte. Außerdem sollt ihr auch etwas zum schmunzeln haben. Bin gespannt wie sich die verbrannte Hand entwickelt
..und drückt mir nicht den Daumen Aua das tut weh
Saludos
Monscho
Vorausgeschickt, ich habe hier noch keinen Wok-Brenner sondern nur einen Paella-Brenner. Ich stellte fest auch der hat schon 'nen ordentlichen Bums.
Also, heute war ich erstmalig in Dortmund im Asia Shop - Hohe Straße.
Tain Kim Heng - Asia Supermarket in Dortmund
Ich glaube der Laden ist nicht so schnell in seinem Angebot zu überbieten
Micha alias M.B bestätigte mir das bereits und was soll ich sagen, ich war echt überfordert - Das Angebot für mich zu groß.
Sehr netter deutschsprachiger Chef, der mir schon bereitwillig und gern erste Informationen gab.
Wok- einbrennen - mache da keine große Show draus meinte er und er sagte mir wie er es immer macht.
Nun gut, ich glaube aber auch, einige von euch haben zumindest die gleiche Erfahrung und Ihr könnt eben so gut mitreden.
Deshalb entschied ich mich für die aufwendige Art und Weise.
Aber, ich konnte es nicht abwarten, ein Wok mußte her, frisches Gemüse, Gewürze, Bambus, Sojaspr. Lotussamen , Zitronengr. Ingwer und und und.
zuhaus angekommen ging es gleich ans Werk
wie ein Kleinkind mit seinem neuen Spielzeug ,wie gesagt, hier habe ich nur einen Paella-Brenner. " WOK-A-HOLIC PREMIUM D Paket " ist laut Micha bereits auf dem Weg nach Andalusien.
Den Wok so gut wie es ging zum "Glühen gebracht"
mit Wasser gereinigt und mit Öl eingerieben,nochmals erhitzt und gereinigt
und danach wieder mit etwas Öl eingerieben und Ingwer, Lauchzwiebel, Knoblauch, Rosmarin
darin geschmörgelt bis alles schwarz war.
ausgewischt , aufgeheitzt und kräftig mit Ingwer ausgerieben.
Micha Köpf gab hier irgendwo jemanden den Tip, es bei Erstversuchen zunächst einmal mit Gemüse zu versuchen, bevor man gutes Fleisch versaut.
Recht hat der Michael
Mann o Mann und da muß man aber fix sein
zwischendurch aber auch mal soooo rrrichtig die Pfote an dem Teil verbrannt
ohhh ich kann euch sagen was tat das gut als dann endlich der Schmerz nachließ.
Wie lang hält eigentlich so ein Griff ? Werde ich auf jeden Fall durch Olivenholz ersetzen wenn ich meine Teile in Span. in Betrieb nehme.
..angefangen mit Möhren und dann nach und nach das Gemüse wie es nach
meinen Vorstellungen in der Reihenfolge und Garzeit nötig war.
alles Gemüse raus, vorgegarte Nudeln rein und nun dachte ich, alles bleibt pappen
NEIN, nur ganz minimal.- Gemüse dazu, noch 'nen Schuß Soja-Soße
rühren, rühren, schwenken, schwitzen, schwenken rühren noch 'nen paar Gewürze und ab damit auf den Teller
etwas Wasser in den heißen wok, durchgebürstet
.und fertig war ich mit schönschreiben wie es so schön heißt.
Zwischendurch wurde dann verköstigt
GöGa meinte nur -- Schatz das ist aber köstlich
..ich glaube das sagte sie nur weil sie mich so gern hat.
lediglich die Lotus-Kerne fand sie nicht so prickelnd.
ich dagegen emfand sie lekker. Na ja, das erste Mal -- ihr könnt ruhig schmunzeln. Ich bin durchaus mit meinen 60 jahren lernfähig.
..und euch "Großmeister" hier im Wok-Forum hab ich eh im Auge.
Da kann ich nur mit offenem Mund staunen.
ausgeputz, leicht eingeölt und das Ergebnis kann ich nicht beurteilen
schließlich war es mein "Aller-Erstversuch",
den ich euch nicht vorenthalten wollte. Außerdem sollt ihr auch etwas zum schmunzeln haben. Bin gespannt wie sich die verbrannte Hand entwickelt
..und drückt mir nicht den Daumen Aua das tut weh
Saludos
Monscho
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