Hallo Gemeinde.
Haben heute zum Jubeltag vom Bubi die erste Peka gemacht.
Er hat eh nix gegessen, weil er heute wieder mal Vegetarier war.
Verarbeitet wurden:
2kg Hendlhaxn und Brüste
1,5 große Zwiebel
ca. 1kg Erdäpfel
Karotten, Knoblauch, Paprika, Paradeiser, Champignons
eine halbe Zucchini
a bissl Speck
Gewürzt habe ich mit Salz und Pfeffer, Thymian und so Zweigerln da aus dem Garten.
0,5 l Weißwein
Ein paar Spritzer Öl in die Pfanne und alles schön einschlichten.
Erstes setup, 5 Brekkies unten und oben den Ring voll machen.
Nachdem das Ganze nicht in Fahrt kam und einigermaßen blass blieb, erhöhte ich die Wärmezufuhr drastisch.
unten 15, und oben siehe unten
Unten deswegen so viele, weil der Abstand vom Kohlerost zum Grillrost im Weber doch recht groß ist, und kaum Wärme erzeugt.
Champignons und Wein kamen erst nach einer Stunde rein.
Insgesamt dauerte das pekarieren in etwa 1 3/4 Stunden.
Während wir den Rest fürs Fest vorbereiteten, hat unsere brave Lilly putzigen Nachwus im Garten entdeckt.
Eine Mama mit insgesamt 6 Babyigeln.
Und unser Grillplatz ist auch bald ganz fertig.
Was ich beim nächsten Mal anders mache:
Weniger Gemüse wie Paradeiser und Zucchini, zumindest nicht beides gleichzeitig. Die lassen viel zu viel Wasser.
Wein viel früher dazu, damit er mehr reduziert.
Bei den Gewürzen nicht kleckern, klotzen! Hätte viel mehr vertragen. Mag sein, daß das bei Kalb, Lamm oder Ziege nicht notwendig ist, aber bei Hühnchen auf jeden Fall.
Zum Schluß mehr Oberhitze, wegen der schönen Farbe am Fleisch.
Dennoch muß ich sagen, es hat mir und den anderen sehr gut geschmeckt!
Wird mit Sicherheit jetzt öfters gemacht. Weil kaum Vorbereitung und kocht sich von selbst quasi.
Fertiges Gericht, fast zu spät zum Fotografieren gekommen.
Danke für Aufmerksamkeit.
Haben heute zum Jubeltag vom Bubi die erste Peka gemacht.
Er hat eh nix gegessen, weil er heute wieder mal Vegetarier war.
Verarbeitet wurden:
2kg Hendlhaxn und Brüste
1,5 große Zwiebel
ca. 1kg Erdäpfel
Karotten, Knoblauch, Paprika, Paradeiser, Champignons
eine halbe Zucchini
a bissl Speck
Gewürzt habe ich mit Salz und Pfeffer, Thymian und so Zweigerln da aus dem Garten.
0,5 l Weißwein
Ein paar Spritzer Öl in die Pfanne und alles schön einschlichten.
Erstes setup, 5 Brekkies unten und oben den Ring voll machen.
Nachdem das Ganze nicht in Fahrt kam und einigermaßen blass blieb, erhöhte ich die Wärmezufuhr drastisch.
unten 15, und oben siehe unten
Unten deswegen so viele, weil der Abstand vom Kohlerost zum Grillrost im Weber doch recht groß ist, und kaum Wärme erzeugt.
Champignons und Wein kamen erst nach einer Stunde rein.
Insgesamt dauerte das pekarieren in etwa 1 3/4 Stunden.
Während wir den Rest fürs Fest vorbereiteten, hat unsere brave Lilly putzigen Nachwus im Garten entdeckt.
Eine Mama mit insgesamt 6 Babyigeln.
Und unser Grillplatz ist auch bald ganz fertig.
Was ich beim nächsten Mal anders mache:
Weniger Gemüse wie Paradeiser und Zucchini, zumindest nicht beides gleichzeitig. Die lassen viel zu viel Wasser.
Wein viel früher dazu, damit er mehr reduziert.
Bei den Gewürzen nicht kleckern, klotzen! Hätte viel mehr vertragen. Mag sein, daß das bei Kalb, Lamm oder Ziege nicht notwendig ist, aber bei Hühnchen auf jeden Fall.
Zum Schluß mehr Oberhitze, wegen der schönen Farbe am Fleisch.
Dennoch muß ich sagen, es hat mir und den anderen sehr gut geschmeckt!
Wird mit Sicherheit jetzt öfters gemacht. Weil kaum Vorbereitung und kocht sich von selbst quasi.
Fertiges Gericht, fast zu spät zum Fotografieren gekommen.
Danke für Aufmerksamkeit.