Hallo zusammen,
ich habe zu meinem Geburtstag einen Sous Vide Stick (Anova) und Vakuumierer (Caso VC100) bekommen, daher werden die nächsten paar Fotos oft mit den Gerätschaften sein
Der erste Versuch in diesem Bereich war Pulled Pork, bisher schon öfter auf dem Kugelgrill gemacht
Das Ausgangsmaterial war ein Stück Schweinenacken (2,6kg), vorher auf der Kugel hatte ich immer Schulter genommen, aber da hier oft Schulter empfohlen wurde wollte ich es mal ausprobieren:
Gerubbt habe ich mit Pull that Piggy (Ankerkraut):
Dann wurde es einvakuumiert:
Nun habe ich das Wasserbad auf 65 Grad bei einer angepeilten Zeit von 48h temperiert um den Nacken zu baden:
Ich hatte den Topf nach dem Foto durch einen Größeren Behälter getaucht, leider nicht mehr fotografiert, nunja, nach gut 43 Stunden war es soweit, deer Nacken kam aus dem Wasser und lag noch im eigenen Saft:
Die Brühe wurde natürlich aufgefangen, da wir sie noch brauchen
:
Nun habe ich den Nacken noch für knapp 3,5-4 Stunden auf die Kugel (mit viel Rauch) gelegt:
Zwar seht dunkel, aber nichts verbrannt:
Nur mit der Weber Grillzange konnte ich das Fleisch nicht hochheben, da das Mittelstück auf dem Grill bleiben wollte, , also Pfannenwender drunter!
Nun wurde der Nacken in dem Behälter gerupft:
Nun kommt der oben aufgefangene Fleischsaft mit Gewürzen wieder ins Spiel, ich habe ihn nochmal erwärmt und anschließend das Fleisch übergossen.
Geschmacklich fand ich es echt super, ich brauchte nichts außer dem Pulled Pork auf dem Burger Bun.
Den Gästen hat es auch super geschmeckt. Wenn man keine Zeit hat das PP klassich auf dem Grill/Smoker zu machen ist dies echt eine super Alternative.
Ich habe diesen Versuch auch nochmals wiederholt, dazu kommt aber noch ein eigener Post.
Tipps und Anregungen sind auch immer willkommen.
Gruß,
Tobias
ich habe zu meinem Geburtstag einen Sous Vide Stick (Anova) und Vakuumierer (Caso VC100) bekommen, daher werden die nächsten paar Fotos oft mit den Gerätschaften sein
Der erste Versuch in diesem Bereich war Pulled Pork, bisher schon öfter auf dem Kugelgrill gemacht

Das Ausgangsmaterial war ein Stück Schweinenacken (2,6kg), vorher auf der Kugel hatte ich immer Schulter genommen, aber da hier oft Schulter empfohlen wurde wollte ich es mal ausprobieren:
Gerubbt habe ich mit Pull that Piggy (Ankerkraut):
Dann wurde es einvakuumiert:
Nun habe ich das Wasserbad auf 65 Grad bei einer angepeilten Zeit von 48h temperiert um den Nacken zu baden:
Ich hatte den Topf nach dem Foto durch einen Größeren Behälter getaucht, leider nicht mehr fotografiert, nunja, nach gut 43 Stunden war es soweit, deer Nacken kam aus dem Wasser und lag noch im eigenen Saft:
Die Brühe wurde natürlich aufgefangen, da wir sie noch brauchen
: Nun habe ich den Nacken noch für knapp 3,5-4 Stunden auf die Kugel (mit viel Rauch) gelegt:
Zwar seht dunkel, aber nichts verbrannt:
Nur mit der Weber Grillzange konnte ich das Fleisch nicht hochheben, da das Mittelstück auf dem Grill bleiben wollte, , also Pfannenwender drunter!
Nun wurde der Nacken in dem Behälter gerupft:
Nun kommt der oben aufgefangene Fleischsaft mit Gewürzen wieder ins Spiel, ich habe ihn nochmal erwärmt und anschließend das Fleisch übergossen.
Geschmacklich fand ich es echt super, ich brauchte nichts außer dem Pulled Pork auf dem Burger Bun.
Den Gästen hat es auch super geschmeckt. Wenn man keine Zeit hat das PP klassich auf dem Grill/Smoker zu machen ist dies echt eine super Alternative.
Ich habe diesen Versuch auch nochmals wiederholt, dazu kommt aber noch ein eigener Post.

Tipps und Anregungen sind auch immer willkommen.
Gruß,
Tobias
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