Tach zusammen,
ich bin der neue und ich komme jetzt öfter
Einmal kurz zu mir: ich lese seit einigen Wochen hier still mit und mag dieses Forum. Für die Anzahl der Mitglieder und die Frequenz der Postings sind hier erstaunlich wenig "Oberlehrer" unterwegs - wirklich eine erfrischende Ausnahme.
Ich grille seit ca. 30 Jahren und ja - bin bekennender Flachgriller! Mal ehrlich ... einfach mal nur ne wirklich gute Wurst oder ein leckeres Spießchen ohne viel Aufwand ist doch was feines - ich mag das sehr!
Außerdem liebe ich meinen Barbecook Optima Ceram II. Ein wirklich toller Grill! Nach dem Anzünden kann man die Uhr stellen und 20 Minuten später anfangen zu grillen ...
Lange Zeit habe ich gesagt: Grillen ohne Kohle ist wie Backen ohne Mehl oder Bier ohne Schaum, oder ...
Naja ... ich war in diesem Sommer auf einer Gartenparty und da stand der Herr des Hauses an so einem Gasgrill. Ich hab mich mal dazu gestellt und mir das ganz (innerlich spöttelnd) angesehen. Dann aber war ich sehr überrascht, was damit denn so alles geht und dass es auch noch schmeckt. So kamen wir ins plaudern und als ich auf dem Nachhauseweg war dachte ich nur: so ein Gasgrill ist vielleicht doch nicht so albern wie ich immer gedacht habe ...
Der Gedanke daran ließ mich nicht los und ich fing an mich zu informieren. Wenn man im Internet nach diesem Thema sucht, so stößt man ja unweigerlich auf dieses Forum. Mit der Zeit war ich hier immer öfter zu Gast ziemlich schnell war klar: sowas brauche ich auch ...
Da geschätzte 95% der möglichen Fragen bezüglich aktueller Modelle hier schon gefragt worden sind und auch ca. 95% der "fürs" und "wieders" schon über alle Maaßen diskutiert wurden standen (unter Berücksichtigung meiner persönlichen Umstände, der häuslichen Gegebenheiten und meiner Vorlieben) drei Optionen für mich zur Wahl: BK Monarch 340, Weber Spirit 320 mit Guss (aber ohne GBS) oder Napolen T410.
Nach einem Besuch bei der BBQ-Company in Duisburg und der Begutachtung der Geräte war die Entscheidung schnell getroffen (BK: Grillfläche zu klein, Weber: diverse Gründe, die ich auf Nachfrage gerne ausplauder):
Es wird ein Flaschenöffner!
... und da dieser Flaschenöffner nicht in die Besteckschublade passt, habe ich ihn doch auf die Terrasse gestellt ...
Nach 8 Minuten Vollgas
Ich bin sehr zufrieden!
Nach dieser länglichen Einführung nun zu den Bonusfragen (ja, es sind zwei):
Bonusfrage 1.)
Die Gussroste habe ich eingebrannt und es hat alles wunderbar geklappt und die Roste sind so, wie sie sein sollen.
Meine Gussplatte habe ich auch eingebrannt, nur ist hier leider etwas schief gelaufen. Leider war zu viel Öl auf der Platte und so ist dann das Öl leider alles auf eine Seite gelaufen (die Terrasse hat ordentlich Gefälle ) und nicht durch die Löcher der Platte abgelaufen und dort festgebacken. Ich konnte einiges mit einem Holzspachtel abkratzen und da es dann so blank aussah, habe ich die Platte mit weniger Öl noch einmal eingebrannt.
Nun sieht sie so aus:
Nun die Frage an die erfahrenen Experten: was tun? Oder überhaupt etwas tun?
- ist das egal und kann das so bleiben?
- einfach so oft einbrennen bis der Unterschied nicht mehr auffällt?
- Schmirgelpapier?
- Flex?
- Exorzist?
- keine der genannten Möglichkeiten, sondern: ???
Bonusfrage 2.)
Nätürlich habe ich beim Forumnahen Gewürzhändler eingekauft und werde am Wochenende meine erste master-sir-buana BBQ Soße köcheln. Hierzu 2 Fragen_
- da ich nur normal scharf esse, habe ich mir die Anschaffung von "SCHARF wie D-Sau" mal gespart. Gibt es hier jemanden dem es ähnlich geht und statt dessen etwas anders zugegeben hat?
- gibt es Erfahrungswerte wie lange die Soße haltbar ist? Lagerung im Kühlschrank oder sogar ganz oldschool prima einmachen/einkochen wie Marmelade
- und ja, ich weiß (oder vielmehr ahne), das sich vielen hier die Frage nicht stellt, da es entweder jeden Tag ein Drei-Gänge-Menü aus Ribs, Bacon Bomb und PP gibt oder jeden Morgen ein Humpen davon getrunken wird und die Soße darum nie Gefahr läuft alt zu werden
Hiermit danke ich schon mal für die Antworten und freue mich schon darauf mich hier an der ein oder anderen Diskussion zu beteiligen und selbst viel normale und komische Fragen zu stellen.
Yours,
PicNic
ich bin der neue und ich komme jetzt öfter
Einmal kurz zu mir: ich lese seit einigen Wochen hier still mit und mag dieses Forum. Für die Anzahl der Mitglieder und die Frequenz der Postings sind hier erstaunlich wenig "Oberlehrer" unterwegs - wirklich eine erfrischende Ausnahme.
Ich grille seit ca. 30 Jahren und ja - bin bekennender Flachgriller! Mal ehrlich ... einfach mal nur ne wirklich gute Wurst oder ein leckeres Spießchen ohne viel Aufwand ist doch was feines - ich mag das sehr!
Außerdem liebe ich meinen Barbecook Optima Ceram II. Ein wirklich toller Grill! Nach dem Anzünden kann man die Uhr stellen und 20 Minuten später anfangen zu grillen ...
Lange Zeit habe ich gesagt: Grillen ohne Kohle ist wie Backen ohne Mehl oder Bier ohne Schaum, oder ...
Naja ... ich war in diesem Sommer auf einer Gartenparty und da stand der Herr des Hauses an so einem Gasgrill. Ich hab mich mal dazu gestellt und mir das ganz (innerlich spöttelnd) angesehen. Dann aber war ich sehr überrascht, was damit denn so alles geht und dass es auch noch schmeckt. So kamen wir ins plaudern und als ich auf dem Nachhauseweg war dachte ich nur: so ein Gasgrill ist vielleicht doch nicht so albern wie ich immer gedacht habe ...
Der Gedanke daran ließ mich nicht los und ich fing an mich zu informieren. Wenn man im Internet nach diesem Thema sucht, so stößt man ja unweigerlich auf dieses Forum. Mit der Zeit war ich hier immer öfter zu Gast ziemlich schnell war klar: sowas brauche ich auch ...
Da geschätzte 95% der möglichen Fragen bezüglich aktueller Modelle hier schon gefragt worden sind und auch ca. 95% der "fürs" und "wieders" schon über alle Maaßen diskutiert wurden standen (unter Berücksichtigung meiner persönlichen Umstände, der häuslichen Gegebenheiten und meiner Vorlieben) drei Optionen für mich zur Wahl: BK Monarch 340, Weber Spirit 320 mit Guss (aber ohne GBS) oder Napolen T410.
Nach einem Besuch bei der BBQ-Company in Duisburg und der Begutachtung der Geräte war die Entscheidung schnell getroffen (BK: Grillfläche zu klein, Weber: diverse Gründe, die ich auf Nachfrage gerne ausplauder):
Es wird ein Flaschenöffner!
... und da dieser Flaschenöffner nicht in die Besteckschublade passt, habe ich ihn doch auf die Terrasse gestellt ...
Nach 8 Minuten Vollgas
Ich bin sehr zufrieden!
Nach dieser länglichen Einführung nun zu den Bonusfragen (ja, es sind zwei):
Bonusfrage 1.)
Die Gussroste habe ich eingebrannt und es hat alles wunderbar geklappt und die Roste sind so, wie sie sein sollen.
Meine Gussplatte habe ich auch eingebrannt, nur ist hier leider etwas schief gelaufen. Leider war zu viel Öl auf der Platte und so ist dann das Öl leider alles auf eine Seite gelaufen (die Terrasse hat ordentlich Gefälle ) und nicht durch die Löcher der Platte abgelaufen und dort festgebacken. Ich konnte einiges mit einem Holzspachtel abkratzen und da es dann so blank aussah, habe ich die Platte mit weniger Öl noch einmal eingebrannt.
Nun sieht sie so aus:
Nun die Frage an die erfahrenen Experten: was tun? Oder überhaupt etwas tun?
- ist das egal und kann das so bleiben?
- einfach so oft einbrennen bis der Unterschied nicht mehr auffällt?
- Schmirgelpapier?
- Flex?
- Exorzist?
- keine der genannten Möglichkeiten, sondern: ???
Bonusfrage 2.)
Nätürlich habe ich beim Forumnahen Gewürzhändler eingekauft und werde am Wochenende meine erste master-sir-buana BBQ Soße köcheln. Hierzu 2 Fragen_
- da ich nur normal scharf esse, habe ich mir die Anschaffung von "SCHARF wie D-Sau" mal gespart. Gibt es hier jemanden dem es ähnlich geht und statt dessen etwas anders zugegeben hat?
- gibt es Erfahrungswerte wie lange die Soße haltbar ist? Lagerung im Kühlschrank oder sogar ganz oldschool prima einmachen/einkochen wie Marmelade
- und ja, ich weiß (oder vielmehr ahne), das sich vielen hier die Frage nicht stellt, da es entweder jeden Tag ein Drei-Gänge-Menü aus Ribs, Bacon Bomb und PP gibt oder jeden Morgen ein Humpen davon getrunken wird und die Soße darum nie Gefahr läuft alt zu werden
Hiermit danke ich schon mal für die Antworten und freue mich schon darauf mich hier an der ein oder anderen Diskussion zu beteiligen und selbst viel normale und komische Fragen zu stellen.
Yours,
PicNic
Anhänge
-
2014-09-24_09-42-28_485-napoleon.JPG317,3 KB · Aufrufe: 831
-
2014-09-23_19-29-57_483-napoleon.JPG139,4 KB · Aufrufe: 831
-
2014-09-21_11-06-31_486-napoleon.JPG125,9 KB · Aufrufe: 844
-
2014-09-23_16-32-48_481-napoleon.JPG183,9 KB · Aufrufe: 854
-
2014-09-23_19-28-58_482-napoleon.JPG151,5 KB · Aufrufe: 838
-
2014-09-23_19-30-50_484-napoleon.JPG179,7 KB · Aufrufe: 841
-
2014-08-19_20-59-51_480-barbecook.JPG201,3 KB · Aufrufe: 947