• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Pizza-Teig- Favorit

kwappi

Putenfleischesser
Nachdem ich diverse Teigrezepte durch hatte, habe ich nun, durch mehrere Versuche, das für mich richtige Rezept gefunden.
Grund für Veränderung ist, dass Teige, die länger als einen Tag gehen müssen, mir zu lange Vorlauf brauchen. Zu schnelle Teige, mit sehr viel Hefe, schmecken nicht. Verarbeitung nur mit 550er Mehl ist mir zu fest- nur mit Tipo 00 wird mir der Teig zu gummiartig und zieht sich beim Formen immer wieder zusammen.
Also bissl probiert und 'meinen Pizzatag' gefunden:

Für 11 Teiglinge a 230g nehme ich:

- 1kg Mehl 550
- 700g Tipo 00 Farina (v. Kaufland)
- 100g Hartweizengriess
- 800ml Wasser
- 100ml Hefeweizen
- 8g frische Hefe
- 50g Meersalz
- 6g Zucker

Erst in der Knetmaschine die aufgelöste Hefe und das Bier mit wenig Mehl verkneten und 20 min. gehen lassen. Dann den gesamten Rest nach und nach zugeben. 20min. weiterkneten.
Abdecken und bei Zimmertemperatur 18 Stunden gehen lassen.
Teiglinge abstechen, formen, mit einem feuchten Küchentuch weitere 6 Stunden ruhen lassen.
Dann mit den Händen in Form bringen-fertig.

Dieses Rezept wurde nur in einem HBO getestet.
Für mich war der Teig perfekt...
 
Super-Lecker, luftig, fluffig..und doch bissl kross:v:

20180908_184228.jpg


20180908_184223.jpg


20180908_184854.jpg


20180908_184235.jpg
 

Anhänge

  • 20180908_184228.jpg
    20180908_184228.jpg
    577,8 KB · Aufrufe: 584
  • 20180908_184223.jpg
    20180908_184223.jpg
    687,4 KB · Aufrufe: 587
  • 20180908_184854.jpg
    20180908_184854.jpg
    505,2 KB · Aufrufe: 574
  • 20180908_184235.jpg
    20180908_184235.jpg
    244,5 KB · Aufrufe: 574
Schaut auf jeden Fall gut aus.

Werd ich mal ausprobieren.

Gruß Dingo
 
Hallo Kwappi,
das sieht s u p e r aus!!!!
Ich bin leider seither bei der Suche nach dem perfekten Teig-Rezept noch nicht fündig geworden und würde Dein Rezept gerna mal ausprobieren.
Allerdings sind mir 11 Teiglinge à 230g für einen 2 Personen Haushalt zu viel. Wenn ich jetzt nur die halbe Menge machen möchte, könnte ich ja Deine Mengenangaben
für die drei Mehlsorten, Wasser, Hefeweizen, Salz und Zucker halbieren. Gilt das auch für die Hefe, oder sollte ich hier die 8 g beibehalten?

LG

Peter
 
also ich würde Hefe auch halbieren.. sonst schmeckst Du die Hefe zu sehr raus..
Also: einfach alles halbieren!
Vierteln geht natürlich auch..
Fertige Teiglinge lassen sich aber auch prima Einfrieren...
 
Zurück
Oben Unten