kwappi
Putenfleischesser
Nachdem ich diverse Teigrezepte durch hatte, habe ich nun, durch mehrere Versuche, das für mich richtige Rezept gefunden.
Grund für Veränderung ist, dass Teige, die länger als einen Tag gehen müssen, mir zu lange Vorlauf brauchen. Zu schnelle Teige, mit sehr viel Hefe, schmecken nicht. Verarbeitung nur mit 550er Mehl ist mir zu fest- nur mit Tipo 00 wird mir der Teig zu gummiartig und zieht sich beim Formen immer wieder zusammen.
Also bissl probiert und 'meinen Pizzatag' gefunden:
Für 11 Teiglinge a 230g nehme ich:
- 1kg Mehl 550
- 700g Tipo 00 Farina (v. Kaufland)
- 100g Hartweizengriess
- 800ml Wasser
- 100ml Hefeweizen
- 8g frische Hefe
- 50g Meersalz
- 6g Zucker
Erst in der Knetmaschine die aufgelöste Hefe und das Bier mit wenig Mehl verkneten und 20 min. gehen lassen. Dann den gesamten Rest nach und nach zugeben. 20min. weiterkneten.
Abdecken und bei Zimmertemperatur 18 Stunden gehen lassen.
Teiglinge abstechen, formen, mit einem feuchten Küchentuch weitere 6 Stunden ruhen lassen.
Dann mit den Händen in Form bringen-fertig.
Dieses Rezept wurde nur in einem HBO getestet.
Für mich war der Teig perfekt...
Grund für Veränderung ist, dass Teige, die länger als einen Tag gehen müssen, mir zu lange Vorlauf brauchen. Zu schnelle Teige, mit sehr viel Hefe, schmecken nicht. Verarbeitung nur mit 550er Mehl ist mir zu fest- nur mit Tipo 00 wird mir der Teig zu gummiartig und zieht sich beim Formen immer wieder zusammen.
Also bissl probiert und 'meinen Pizzatag' gefunden:
Für 11 Teiglinge a 230g nehme ich:
- 1kg Mehl 550
- 700g Tipo 00 Farina (v. Kaufland)
- 100g Hartweizengriess
- 800ml Wasser
- 100ml Hefeweizen
- 8g frische Hefe
- 50g Meersalz
- 6g Zucker
Erst in der Knetmaschine die aufgelöste Hefe und das Bier mit wenig Mehl verkneten und 20 min. gehen lassen. Dann den gesamten Rest nach und nach zugeben. 20min. weiterkneten.
Abdecken und bei Zimmertemperatur 18 Stunden gehen lassen.
Teiglinge abstechen, formen, mit einem feuchten Küchentuch weitere 6 Stunden ruhen lassen.
Dann mit den Händen in Form bringen-fertig.
Dieses Rezept wurde nur in einem HBO getestet.
Für mich war der Teig perfekt...