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Mein Schichtfleischfred 2019

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo Zusammen,

das war jetzt wirklich eine ganz ganz ganz enge Geschichte!!! Bisman schaut ist das Jahr vorbei und man hat doch tatsächlich mal keinen Schichtfleisch Fred reingestellt .... ich wollte Mich persönlich natürlich nicht in die Predulie bringen und hab nun wirklich auf den letzten Drücker reagiert, bin ab zum Metzger und habe das Werk vollbracht.
Vor allem wollt ich @Utti und auch @Woidgriller nochmal aufzeigen wie die korrekte Menge bzw. mein Mischungsverhältnis der Röstzwiebeln aussieht.
wichtig ist auch langsames Schmurgeln damit man von dem fleischsaft und den Zwiebeln eine Soße erhält.
Zu guter letzt hab es sogar noch geschafft (lieber viel zu spät als nie) meinen Teil zum Themenwochenende - Grillen mit Funzel am Kopf - beizutragen.
..... und ich hatte Biere - weshalb mir Rechtschreib und logikfehler sofort zu verzeihen sind.

hier also mal Bilder

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Danke fürs reinschauen und einen guten Rutsch
 
Schichtfleisch mit fertigen Röstzwiebeln?
Ja wie geil ist das denn ;-)
Kannst was über den Geschmack sagen?
Kenne die fertigen Röstzwiebeln von meiner Jugend auf dem Hot-Dog oder ähnlichem. Gut waren sie, jedoch ging danach bei jedem der Auspuff sowas von gut das jeder das weite suchte :D :lach:
 
Schichtfleisch mit fertigen Röstzwiebeln?
Ja wie geil ist das denn ;-)
Kannst was über den Geschmack sagen?
Kenne die fertigen Röstzwiebeln von meiner Jugend auf dem Hot-Dog oder ähnlichem. Gut waren sie, jedoch ging danach bei jedem der Auspuff sowas von gut das jeder das weite suchte :D :lach:
Wenn de magst Veit - holst dir a tupperbox zum probieren .... das schmeckt Hammer Hammer geil .... ich mach das seit Jahren so .... ist immer wieder burner ;-)
 
Das glaub ich dir gleich Thorsten, war heute schon 4 Stunden unten bei dir um die Ecke :angler:
Hättest deinen Beitrag eher gepostet wäre ich mit Tupperschüssel vorbei gekommen ;-)

Du machst quasi alles Standartmässig und dann Röstzwiebeln drüber?
 
Geiler Bericht Thorsten :thumb2::thumb2:
Wusste aber noch gar ned dass du ein Rockstar bist :metal::thumb1:
Zum Schichtfleisch ... das mit den Röstzwiebeln probier ich echt mal aus ... stell ich mir richtig lecker vor :messer:
Ist gespeichert :thumb2: Danke dir !!
 
Lecker Bilder! :)
Das werde ich definitiv nachbauen
 
Das glaub ich dir gleich Thorsten, war heute schon 4 Stunden unten bei dir um die Ecke :angler:
Hättest deinen Beitrag eher gepostet wäre ich mit Tupperschüssel vorbei gekommen ;-)

Du machst quasi alles Standartmässig und dann Röstzwiebeln drüber?
Nein Veit - dieses Schichtfleisch geht anders und schmeckt auch anders.

Ich lasse mir beim Metzger etwa 50/50 Lachs und Nacken aufschneiden. Alles in 5 mm Scheiben - also relativ dünn für rohes Fleisch. Dadurch wird es noch zarter Bzw zerfällt oft schon beim rausnehmen nach dem schmoren.

das Fleisch kommt in eine Schüssel und du gibst nen guten Schuss Öl dazu. Dann nimmst du pro 1kg Fleisch 25 g Haxen/Schäuferla/Bratenwürzer ... hier gibt es zwei gute eine von Fuchs - eine von RS ... bei der von RS nur 17 g pro kg:-)

alles vermengen und eine ganze Dose Röstzwiebeln hinzufügen.

Dopf mit bacon - wie gehabt...

dann reinschlichen und noch normale zwiebelscheiben mit rein ....

Klasse Rezept !!!!
 
Thorsten, danke für das verlinken. Ich probiere das mal. Toller Bericht! Danke dafür und dir sowie deiner Familie einen guten Rutsch!
 
... 👍 Klasse, mehr sag ich nicht!
 
Griasde Thorsten,
na da haust du zum Jahresende ja nochmal a schönes Leckerchen raus 👍😋.
Vor allem wollt ich @Utti und auch @Woidgriller nochmal aufzeigen wie die korrekte Menge bzw. mein Mischungsverhältnis der Röstzwiebeln aussieht.
Ja, ich hab's verstanden 😉.
Immer einen Becher voll. Also ich hab ja auch so einen 0.7er.............🤭.
Grillen mit Funzel am Kopf - beizutragen.
Ich sollte dir aber mal meine Hirnbirn leihen........da machst kein Selfie nicht mehr 🙈. Zumindest nicht mit geöffneten Augen 😄.
Danke fürs reinschauen und einen guten Rutsch
Danke fürs Zeigen Thorsten 👍👌.
Werd beim nächsten Schichtfleisch auf alle Fälle etwas mehr Röstzwiebeln reingeben 😉.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Na zum Glück noch kurz vor Toresschluss hinbekommen.
Mit den Röstzwiebeln werd ich mal probieren.

:anstoޥn:
 
Das sieht doch richtig gut aus. Das mit den Röstzwiebeln habe ich bei Deinem Schichtfleisch schon gelesen.
Werde ich auch mal testen. Allerdings kaufe ich die nicht, weil ich den Einsatz von Palmöl
ablehne. Das Zeug ist leider fast überall drin. Das soll jetzt keine Kritik sein, ist nur meine
persönliche Meinung.
 
Dann nimmst du pro 1kg Fleisch 25 g Haxen/Schäuferla/Bratenwürzer ... hier gibt es zwei gute eine von Fuchs - eine von RS ... bei der von RS nur 17 g pro kg:-)

Is klar, wenn dann nehm ich das von Spiccy :D
Aber warum kannst du so ne genaue Mengenangabe zu den 2 Gewürzen machen? Nicht normal pudern oder wie?
 
Is klar, wenn dann nehm ich das von Spiccy :D
Aber warum kannst du so ne genaue Mengenangabe zu den 2 Gewürzen machen? Nicht normal pudern oder wie?
Auf dem Gastro 1kg Beutel des Gewürz steht 22g / kg ... darf aber gut 10 Prozent mehr sein .... das von Ralf ist Salziger - da brauchst du weniger ....

hab das schon sehr oft gemacht und die gewürzmenge bis zum für mich optimalen angepasst.
 
Cooler Bericht mit leckerem essen.
Die Zwiebeln sind aber auch sehr einfach selbst zu machen :-)
 
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