Erstmal frohe Weihnachten zusammen,
Hier mal meine Nüchterne Heillig Abend ,,Grill„ Aufbereitung.
Da alle irgend wie die Erkältung /Grippe im Haus haben , und schon im Bettchen liegen,
Sitze ich nun ganz ungestört auf der Couch ...
Vorbereitungen gingen gestern Abend los mit ciabatta Vorteig und Sauerteig (Lievito Madre) auffrischen
Noch das Porchetta vorbereiten....
einmal auspacken: Material Spanferkel von Ober Pfalz Beef
Begutachtet....
Teil der innen liegenden Schwarte entfernt..
passt ....
Parüren Wandern in den Instand Pot als Fond für 1 1/2 Stunden
Erstmal einschneiden
Es geht an die Füllung.....
Etwas Muskat
Zironen Abrieb
Rosmarin... und Salbei Aus Kreta extrem intensiv Das Zeugs
Etwas Fenchel , Salz Flocken und.......
Jetzt noch wunderbarer Lardo....
einpacken!!!
Morgens ......
erstmal ciabatta kneten dsnn
Stretch & Fold ciabatta
nebenher Mandarinen Kaki Sorbet vorbereiten
Kerne checken.....
Es läuft... läuterzucker , Mandarinen , Kaki..
Und.....
Fertig....
Es wird....
Und fertig.....
weiter an das Dessert....
Gepfefferte Vanille Korallen
Kaki Scheiben in Zimt Sirup Gekocht und dann im Ofen bei 50° getrocknet
Aus dem Rest Sirup , Etwas Orangensaft, Orangen Likör die Glace fürs Dessert gekocht
Es wurde Mittags dann Zeit...
Indirekt ohne Brenner 120c°
Geräuchert wird mit Orangen Holz Pellets...
Für den Salat
Feta in Sesam und Johannisbrothonig mariniert
Wolfsberren in heißen Wasser eingeweicht und mit Balsamico und Kretischen Olivenöl zum Dressing verarbeitet
Aus Blatt Petersilie, Knobi und Zitronen Abrieb die gremolata gemacht.....
Gemüse schnippeln und Kartoffel kochen für die Beilage....
Zwischen stand dann etwas später...
schön es sammel sich etwas Saft in der Konics , der kommt mit zu Soße.....
Der Fond von gestern ist auch dabei... mega
Es geht langsam los..
Da war doch noch was ...,
krachende Kruste wie Blätterinnen super zart.
Tellerbild
Dessert...,
Leicht und erfrischend ...,
Mandarinen -Kaki Sorbet mir Zimt Orangen Likör glace
gezuckerter Kaki Scheibe und gepfefferter Vanille Koralle
Fertisch!
Hier mal meine Nüchterne Heillig Abend ,,Grill„ Aufbereitung.
Da alle irgend wie die Erkältung /Grippe im Haus haben , und schon im Bettchen liegen,
Sitze ich nun ganz ungestört auf der Couch ...
Vorbereitungen gingen gestern Abend los mit ciabatta Vorteig und Sauerteig (Lievito Madre) auffrischen
Noch das Porchetta vorbereiten....
einmal auspacken: Material Spanferkel von Ober Pfalz Beef
Begutachtet....
Teil der innen liegenden Schwarte entfernt..
passt ....
Parüren Wandern in den Instand Pot als Fond für 1 1/2 Stunden
Erstmal einschneiden
Es geht an die Füllung.....
Etwas Muskat
Zironen Abrieb
Rosmarin... und Salbei Aus Kreta extrem intensiv Das Zeugs
Etwas Fenchel , Salz Flocken und.......
Jetzt noch wunderbarer Lardo....
einpacken!!!
Morgens ......
erstmal ciabatta kneten dsnn
Stretch & Fold ciabatta
nebenher Mandarinen Kaki Sorbet vorbereiten
Kerne checken.....
Es läuft... läuterzucker , Mandarinen , Kaki..
Und.....
Fertig....
Es wird....
Und fertig.....
weiter an das Dessert....
Gepfefferte Vanille Korallen
Kaki Scheiben in Zimt Sirup Gekocht und dann im Ofen bei 50° getrocknet
Aus dem Rest Sirup , Etwas Orangensaft, Orangen Likör die Glace fürs Dessert gekocht
Es wurde Mittags dann Zeit...
Indirekt ohne Brenner 120c°
Geräuchert wird mit Orangen Holz Pellets...
Für den Salat
Feta in Sesam und Johannisbrothonig mariniert
Wolfsberren in heißen Wasser eingeweicht und mit Balsamico und Kretischen Olivenöl zum Dressing verarbeitet
Aus Blatt Petersilie, Knobi und Zitronen Abrieb die gremolata gemacht.....
Gemüse schnippeln und Kartoffel kochen für die Beilage....
Zwischen stand dann etwas später...
schön es sammel sich etwas Saft in der Konics , der kommt mit zu Soße.....
Der Fond von gestern ist auch dabei... mega
Es geht langsam los..
Da war doch noch was ...,
krachende Kruste wie Blätterinnen super zart.
Tellerbild
Dessert...,
Leicht und erfrischend ...,
Mandarinen -Kaki Sorbet mir Zimt Orangen Likör glace
gezuckerter Kaki Scheibe und gepfefferter Vanille Koralle
Fertisch!