• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Weihnachtsessen 2019

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Erstmal frohe Weihnachten zusammen,

Hier mal meine Nüchterne Heillig Abend ,,Grill„ Aufbereitung.
Da alle irgend wie die Erkältung /Grippe im Haus haben , und schon im Bettchen liegen,
Sitze ich nun ganz ungestört auf der Couch ...
:biggrinsanta:

Vorbereitungen gingen gestern Abend los mit ciabatta Vorteig und Sauerteig (Lievito Madre) auffrischen
0E6823A4-038D-455B-A3AE-1E35D5ECB5F6.jpeg


Noch das Porchetta vorbereiten....

einmal auspacken: Material Spanferkel von Ober Pfalz Beef
01287E4D-4FDE-492E-8498-559C9B808FE5.jpeg

Begutachtet....
5CE4B738-05EE-4F16-BACF-6B9D622752F8.jpeg


Teil der innen liegenden Schwarte entfernt..
BA14D6E1-A551-47EB-9421-3CEE82F830C5.jpeg


passt ....
5DC77A1A-C7D4-43F5-9DA9-D2816333692A.jpeg


Parüren Wandern in den Instand Pot als Fond für 1 1/2 Stunden
7EB4A86F-64FC-4CDB-A161-D6C41FBEB196.jpeg


Erstmal einschneiden

8274A1D1-9F45-4A89-8F64-A066FE156150.jpeg


Es geht an die Füllung.....

Etwas Muskat
9D5B471B-D206-4CB2-984E-EEAED1943A16.jpeg

Zironen Abrieb
6AA0BC53-7EDF-42F1-98FA-2426D2F1AF61.jpeg


Rosmarin... und Salbei Aus Kreta extrem intensiv Das Zeugs
Etwas Fenchel , Salz Flocken und.......
0F3BB058-8A4E-4621-9E79-D885ADF98569.jpeg


Jetzt noch wunderbarer Lardo....
1F750E2A-E60F-47B7-AB2B-19ACA3C81924.jpeg


einpacken!!!
189B7204-AAE4-45D1-B37C-51E4C6785F5D.jpeg


Morgens ......

erstmal ciabatta kneten dsnn
Stretch & Fold ciabatta
9D286CAB-6984-4564-8F53-B5001A2824C5.jpeg


nebenher Mandarinen Kaki Sorbet vorbereiten

Kerne checken.....
982D84F4-3DC9-4DFE-8ABF-7F5AC368BD2C.jpeg

Es läuft... läuterzucker , Mandarinen , Kaki..
D578ED2E-04BA-437C-B5E6-88D292B0845D.jpeg

Und.....
55DB76A8-5D06-4CDD-AC9E-6F536DCECFD4.jpeg

Fertig....
DEDF9BEF-B98D-4F6C-81A5-AA488F5A6646.jpeg

Es wird....
A745B021-D415-4DFA-9758-76CCEAACD866.jpeg

Und fertig.....
10C92186-E5E1-4254-BB28-1FC9E8C3DFE5.jpeg


weiter an das Dessert....
Gepfefferte Vanille Korallen
E6197FB3-F699-47E8-AB26-9A948D7BFBED.jpeg



Kaki Scheiben in Zimt Sirup Gekocht und dann im Ofen bei 50° getrocknet
16193FF4-285E-4210-83EF-2F7E5C42A15D.jpeg


B91E3CFF-7047-4F58-8419-5E7CC671F090.jpeg

Aus dem Rest Sirup , Etwas Orangensaft, Orangen Likör die Glace fürs Dessert gekocht
71FFC584-3303-4571-B380-602B134C06D8.jpeg

Es wurde Mittags dann Zeit...
Indirekt ohne Brenner 120c°
6C72804B-5815-48BA-80D1-A05D4AFFE44E.jpeg

Geräuchert wird mit Orangen Holz Pellets...

AFBD9370-3BCD-4E3C-8406-297B720F4298.jpeg


Für den Salat
C34B8ABD-ADB3-4C92-AC45-21F1EE2650AE.jpeg


Feta in Sesam und Johannisbrothonig mariniert
A495E945-8C45-4A86-88D8-205F1879F46E.jpeg


Wolfsberren in heißen Wasser eingeweicht und mit Balsamico und Kretischen Olivenöl zum Dressing verarbeitet
B83E7DB8-DEAF-48E2-BF99-E0915C5C5A8C.jpeg


Aus Blatt Petersilie, Knobi und Zitronen Abrieb die gremolata gemacht.....
D2AEE31E-7BA5-422A-BCDF-253529281FF0.jpeg


Gemüse schnippeln und Kartoffel kochen für die Beilage....
5038AFAC-0195-4510-85AD-3DAF19335677.jpeg
D16DA86B-F095-4F40-979C-FCE5A0B6A711.jpeg


Zwischen stand dann etwas später...
4631FACD-5681-43FA-9D16-FA4B3744D222.jpeg


schön es sammel sich etwas Saft in der Konics , der kommt mit zu Soße.....
Der Fond von gestern ist auch dabei... mega
5EAD6173-36AA-4F9B-A564-22DF3A2FE3CC.jpeg

E547C46E-3A14-4946-B91B-7893382FC866.jpeg


Es geht langsam los..
C8AC6AAC-0798-434A-8F66-71E07134F376.jpeg

9E589B67-6B36-448F-B522-B07A67EB2796.jpeg

Da war doch noch was ...,
6C9F13A5-08D3-4B5F-A55C-064D609644B0.jpeg


krachende Kruste wie Blätterinnen super zart.
A2A21514-4FE6-4C72-BA48-39D89BCBBD58.jpeg
89F27D90-D9EE-4D8E-90E1-825CDF9A2450.jpeg
FE402260-55DD-49FB-BBC8-6BD00A04F629.jpeg


Tellerbild
36D8F1C3-89EC-4779-B8C7-3A46448538BD.jpeg


Dessert...,
Leicht und erfrischend ...,
Mandarinen -Kaki Sorbet mir Zimt Orangen Likör glace
gezuckerter Kaki Scheibe und gepfefferter Vanille Koralle
347137D3-8EFF-4A66-9102-FA6F594B3C28.jpeg


Fertisch! :pray:
 
Ein herrliches, aufwändiges Menü!

Die Farbe vom Sorbet ist super.

Schöne Weihnachten wünscht Silvia
 
Moin,
vollkommen irre, was für ein Menü.. :woot:
toll gemacht, was für ein Aufwand...:respekt:
euch schöne Weihnachtsfeiertag..:biggrinsanta:
 
Schön gerolltes essen, das Dessert natürlich auch !
 
Das Dessert hatte mich gestern schon angefixt, als Du davon schriebst.
Gibt es zu dessen Entstehung mehr Infos? :)
 
Sehr schönes Menü zum Fest :thumb2:
 
Das Dessert hatte mich gestern schon angefixt, als Du davon schriebst.
Gibt es zu dessen Entstehung mehr Infos? :)

•450g Mandarinen(Gewicht Netto)
•100g Wasser
•100g zucker
•Orangen Likör nach Geschmack
Fruchtfleisch aus 4 Mittel Große Kaki

Wasser und Zucker so 5 min. Köcheln lassen
Und auf 20c° abkühlen lassen.

die geschälten Mandarinen etwas von der Haut befreien und Kerne entfernen.
Die Kakis aushöhlen, aber nicht ganz bis zur Haut aus kratzen.

Die Mandarinen zu Mus Mixen und den Sirup einlaufen lassen und kurz mixen.

Alles in die Eismaschine geben , dauert so gute 40 Minuten

bei Minuten 20-30 würde ich das den Likör unterrühren.

falls du keine Eismaschine hast kannst du auch mit einem Schneebesen arbeiten und das Sorbet alle 30 Minuten aus dem Tiefkühlschrank durchrühren.

Füe die Koralle benötigt man:

•gelbe Lebensmittelfarbe bzw

auch stark farbgebendes Wasser aus Früchten oder Gemüse oder Wurzeln

•90ml wasser
•10g Typ 405 Mehl
•Pflanzenöl möglichst wenig eigen Geschmack

•Vanille Mark oder gemahlene Vanille

•Leicht groben Pfeffer frisch gemahlen , hochwertig, mehr aromatisch wie scharf

Nun Wasser, Mehk gut verrühren und den Farbstoff hinzugeben , mit Vanille und Pfeffer würzen

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Pflanzenöl hinein geben , hier ist wichtig nicht zu sparsam zu sein

und einen Teil der Mischung in die Pfanne geben.
Hierbei nicht zu nah über die Pfanne gehen. Es sollte sich alles Hauch dünn verteilen.

Achtung es Spritzt recht stark!
sobald Bläschen entstehen mit der Temperatur etwas runter gehen

fertig....
DDCD71F3-F738-4741-B13B-974756F9259D.jpeg

CFB547A9-12F1-469E-B934-46D728B5E2C7.jpeg


das ganze gibt man auf Küchenpapier.

Für die gezuckerte Kaki :

60ml Wasser und 60g Zucker mit Zimt köcheln lassen. Die Kaki in dünne Scheiben in den fertigen Sirup geben, nochmals kurz köcheln lassen und dann ca 20 Minuten ohne Hitze darin ziehen lassen .

Die Kaki aus dem Sirup nehmen und mit einem Schuss Orangensaft und etwas orangenlikör den Sirup aufgiessen und ein reduzieren lassen.

Auf einen Rost mit Back Papier/Matte geben und im Ofen bei 50° dörren bis nur noch leicht soft sind, wie man es von Apfelringe oder Aprikosen kennt.

Die Ränder der Ausgehöhlten Kaki in Zucker eintauchen

das Sorbet in die Schale geben und darauf gezuckerte Kaki geben .
etwas von der Orangenlikör glace darüber und um die Frucht geben und
die Koralle drüber anstecken.
 
Erstmal frohe Weihnachten zusammen,

Hier mal meine Nüchterne Heillig Abend ,,Grill„ Aufbereitung.
Da alle irgend wie die Erkältung /Grippe im Haus haben , und schon im Bettchen liegen,
Sitze ich nun ganz ungestört auf der Couch ...
:biggrinsanta:

Vorbereitungen gingen gestern Abend los mit ciabatta Vorteig und Sauerteig (Lievito Madre) auffrischen
Anhang anzeigen 2072702

Noch das Porchetta vorbereiten....

einmal auspacken: Material Spanferkel von Ober Pfalz Beef
Anhang anzeigen 2072687
Begutachtet....
Anhang anzeigen 2072691

Teil der innen liegenden Schwarte entfernt..
Anhang anzeigen 2072689

passt ....
Anhang anzeigen 2072690

Parüren Wandern in den Instand Pot als Fond für 1 1/2 Stunden
Anhang anzeigen 2072692

Erstmal einschneiden

Anhang anzeigen 2072693

Es geht an die Füllung.....

Etwas Muskat
Anhang anzeigen 2072694
Zironen Abrieb
Anhang anzeigen 2072695

Rosmarin... und Salbei Aus Kreta extrem intensiv Das Zeugs
Etwas Fenchel , Salz Flocken und.......
Anhang anzeigen 2072697

Jetzt noch wunderbarer Lardo....
Anhang anzeigen 2072700

einpacken!!!
Anhang anzeigen 2072701

Morgens ......

erstmal ciabatta kneten dsnn
Stretch & Fold ciabatta
Anhang anzeigen 2072708

nebenher Mandarinen Kaki Sorbet vorbereiten

Kerne checken.....
Anhang anzeigen 2072703
Es läuft... läuterzucker , Mandarinen , Kaki..
Anhang anzeigen 2072707
Und.....
Anhang anzeigen 2072705
Fertig....
Anhang anzeigen 2072717
Es wird....
Anhang anzeigen 2072709
Und fertig.....
Anhang anzeigen 2072711

weiter an das Dessert....
Gepfefferte Vanille Korallen
Anhang anzeigen 2072704


Kaki Scheiben in Zimt Sirup Gekocht und dann im Ofen bei 50° getrocknet
Anhang anzeigen 2072706

Anhang anzeigen 2072723
Aus dem Rest Sirup , Etwas Orangensaft, Orangen Likör die Glace fürs Dessert gekocht
Anhang anzeigen 2072710
Es wurde Mittags dann Zeit...
Indirekt ohne Brenner 120c°
Anhang anzeigen 2072712
Geräuchert wird mit Orangen Holz Pellets...

Anhang anzeigen 2072713

Für den Salat
Anhang anzeigen 2072718

Feta in Sesam und Johannisbrothonig mariniert
Anhang anzeigen 2072721

Wolfsberren in heißen Wasser eingeweicht und mit Balsamico und Kretischen Olivenöl zum Dressing verarbeitet
Anhang anzeigen 2072719

Aus Blatt Petersilie, Knobi und Zitronen Abrieb die gremolata gemacht.....
Anhang anzeigen 2072716

Gemüse schnippeln und Kartoffel kochen für die Beilage....
Anhang anzeigen 2072714Anhang anzeigen 2072715

Zwischen stand dann etwas später...
Anhang anzeigen 2072722

schön es sammel sich etwas Saft in der Konics , der kommt mit zu Soße.....
Der Fond von gestern ist auch dabei... mega
Anhang anzeigen 2072720
Anhang anzeigen 2072726

Es geht langsam los..
Anhang anzeigen 2072724
Anhang anzeigen 2072730
Da war doch noch was ...,
Anhang anzeigen 2072728

krachende Kruste wie Blätterinnen super zart.
Anhang anzeigen 2072733Anhang anzeigen 2072735Anhang anzeigen 2072736

Tellerbild
Anhang anzeigen 2072738

Dessert...,
Leicht und erfrischend ...,
Mandarinen -Kaki Sorbet mir Zimt Orangen Likör glace
gezuckerter Kaki Scheibe und gepfefferter Vanille Koralle
Anhang anzeigen 2072739

Fertisch! :pray:


Genau den Spanferkel-Rollbraten , ebenfalls von Oberpfalz-Beef gibt es Heute bei Uns auch :messer: !!

Nachtrag :

Hat ca. 1.10 Std. am Spieß verbracht !

Erst indirekt & dann mit Heck-Brenner .

Gewürzt mit AK Schwein & geräucherten Chili-Flocken !

War super saftig & mega lecker !

Morgen den Rest.
 
Reste Essen
Porchetta Sandwiches mit Salsa verde
Ich habe einfach in die gremolata noch Balsamico Bianco etwas Anchovy und Olivenöl , Salz Pfeffer...

das Ciabatta noch mal kräftig aufgeknuspert, etwas Oliven Paste, Parmesan oder Feta und Tomaten und den kalten Porchetta darauf...,
Hammer:
D78A7AAE-7ED9-4CC7-94EB-D3338A4D7A32.jpeg
AD56D078-2DDA-4705-8A53-D1D6A844F3C7.jpeg
810FE444-9820-4423-ACC6-5EC665D87CA2.jpeg
 
Alter Falter. Großen Respekt. Mega Menü!
Genießt es
 
Danke euch allen
 
Wow... bei dir sieht sogar das „Reste“-Essen besser aus als das was man in manchen Restaurant vorgesetzt bekommt!

Riesen Lob und weiter so :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten