• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine aller-aller-allerersten Ribs - und dann ausm Fuego

Steal

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Liebe Gemeinde,

ich gebe zu, bisher gabs nur vormarinierte und vorgegarte Leitern vom Discounter.
Meine Kugel hab ich seit 2014, da ergab sich bei all den anderen Grilldingen keine Gelegenheit, Ribs selbst zu machen. Abgeschreckt hat mich auch immer die Dauer. Als Kugelanfänger hatte ich da Bedenken, dass es in Stress ausartet, die Kohlen und die Temperatur am Laufen zu halten, bzw. dauernd regeln zu müssen.

Nun, der Fuego steht (noch) auf dem Balkon und mir war langweilig. Also bin ich gestern zum ortsansässigen Metzger und hab nach Rippen zum Grillen gefragt. "Spareribs?" war die Frage der Verkäuferin. "Jaaa, genau". Darauf kam die Frage: "Welche wollen sie denn? Die kürzeren mit mehr Fleisch oder die Standard-Ribs?" Mir ging das Herz auf :v: Zwei hatten sie noch da. Jedoch nicht mehr lange, sie wanderten über die Theke in meinen Einkaufskorb :D

Ich muss auch noch dazu sagen, dass meine Frau eher auf Pute oder gaaaanz mageres Schwein steht.
Bisher hat sie nie von Ribs probiert und war etwas skeptisch. Bratwürste wurden schon allein wegen unserer Tochter in der Pfanne erhitzt. zur Not wär das der Fallback für meine Göga gewesen *g*

Zuhause angekommen, hab ich die beiden mit MD gerubbt und über Nacht in den Kühli gelegt.
20150126_211220.jpg

20150126_211657.jpg

20150126_211703.jpg

20150126_211836.jpg


Heute ging's dann um 14:10 bei ca 130° in den Fuego.
20150127_151649.jpg

Da kein Apfelessig vorhanden, mir nach etwa 1,5h die Teile doch etwas trocken aussahen, hab ich leicht mit Apfelsaft bepinselt. Dann noch zwei Mal nach jeweils 1h.
Ich habe eine Leiter 30min. vor Verzehr zur Hälfte mit ner BBQ-Sauce bestrichen.
20150127_185558.jpg

20150127_185605.jpg

20150127_185718.jpg


Beide Varianten waren sau lecker! Wobei mir die Teile mit Sauce beim letzten Stück fast schon zu eklich waren.

Und wenn der Teller dann so ausschaut, kann ich ganz sicher sein, dass Frau die Wahrheit sagte:gratuliere:
Die fragte auch noch: Wie viel Ribs bekommste eigentlich in den Ofen rein? *muhahahahaha katsching!!
20150127_192314.jpg
 

Anhänge

  • 20150126_211220.jpg
    20150126_211220.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 556
  • 20150126_211657.jpg
    20150126_211657.jpg
    213,5 KB · Aufrufe: 554
  • 20150126_211703.jpg
    20150126_211703.jpg
    162,8 KB · Aufrufe: 545
  • 20150126_211836.jpg
    20150126_211836.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 602
  • 20150127_151649.jpg
    20150127_151649.jpg
    126,4 KB · Aufrufe: 567
  • 20150127_185558.jpg
    20150127_185558.jpg
    169 KB · Aufrufe: 562
  • 20150127_185605.jpg
    20150127_185605.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 551
  • 20150127_185718.jpg
    20150127_185718.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 554
  • 20150127_192314.jpg
    20150127_192314.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 574
OP
OP
Steal

Steal

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Achja, 18:50 standen sie aufm Tisch :)
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, Versuch nächstes mal 3-2-1
Ich nehme liebend gerne die fertigen ribs von Lidl :-) schlagt mich ruhig

In Phase 3 erstmal in Ruhe 3 Stunden bei 110 grad
In Phase 2 in eine Schale mit grillgitter und nur Apfelsaft bei 130 grad .
Phase 1 glace ich nicht sondern sie dürfen noch eine halbe bis Stunde bei 100 grad liegen. Da sie doch recht stark mariniert sind
 
OP
OP
Steal

Steal

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Danke für den Vorschlag und die Phaseneinteilung, werde ich irgendwann sowieso noch testen.

Die nächsten paar Mal werd ich's auf die bisherige Weise (ohne Sauce) machen.
Da es dann definitiv mehr Ribs sein werden, brauch ich noch so n Sprühteil...
 
OP
OP
Steal

Steal

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Den hab ich schon in 3-facher Ausführung; )
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Du solltest mal versuchen, das Glacieren eine Stunde vor dem Ende durchzuführen, nicht erst in der letzten halben Stunden. Dann brennt die Sauce besser in die Oberfläche ein und du hast nicht so ein Gesapsche.
 
Oben Unten