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meine bauten

guten abend, ja der grüne ist ein bautz al 240.
nach dem test mit 25 kg schweinekamm wurden im august 2015 pizzasteine besorgt.
temperatur auf den steinen betrug zwischen 250-320 grad. raumtemperatur lag im schnitt bei 200 grad.
hier fotos .


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dannach ging es heiss her. zuerst ein polterabend in der verwandtschaft.
dabei wurde die kapazität des smoker voll ausgelastet.
mit 50 kilo schweinekamm sind sie dabei.
zuerst mal ein probeliegen wie ich am besten alles rein bekomme und dann gings los.


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oktober 2015.
mist, hätte fast nen geburtstag von einer bekannten vergessen.
es wurden zubereitet: 15 kilo schweinekamm, 15 kilo rinderbrust, 5 kilo wildschwein.
leider hab ich vom fertigen fleisch keine fotos da ich dann nur noch mit der ausgabe beschäftigt war.
natürlich wurden zu diesem festessen auch klöse zubereitet, standesgemäss in der feldküche eines bekannten.


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pfingsten 2016.
feststellung, rächerturm zu klein. es passen nur 10 forellen rein.
aber es wurde alles zubereitet: pizza am freitag und samstag, brötchen zum frühstück. auf der platte von der feuerbox wurde am sonntag
der sauerbraten , rotkraut und klöse zu bereitet.
 
Grüße aus dem Nachbarlandkreis Kronach! *Frankenfahne schwenk*
Sehr interessante Sammlung! Sei es Sportgeräte oder Zugmaschinen :woot:
Dann weiß ich ja, wo ich mal schnell hinfahren kann, wenn ich etwas brauche :anstoޥn::steak:
 
so meine planung steht für den neuen räucherturm.
grundmass: breite-tiefe-höhe, 45cm x 35cm x 120cm
bekommt zwei ebenen mit roste wo eine ebene gleichzeitig zum räuchern vorgesehen ist.
zusätzlich wird im oberen teil nochmal zwei streben für räuchergut eingebaut.
materialstärke des kastens wird 4mm betragen.
bin noch am überlegen wo und wie ich einen wärmetauscher/ heizspirale einbau.
 
Klasse Deine Bauten und Zugmaschinen
 
Guten morgen, update 3.2017.
Leider keine behälter mehr da, wurde ohne meines Wissens verschrottet.
Der alte räucherturm wurde per winkelschleifer abgesägt und entsorgt. Aber nun erstmal Fotos guggn und dann kommentieren
 
so hier mal fotos vom bau

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Mahlzeit, hatte letztens einen smokereinsatz bei einer Bekannten Firma in bayreuth. Hier mal ein paar Bilder. Verköstigt wurden rund 25 Kilo Rinderbrust und 25 Kilo schweinekamm

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Darf ich mal was fragen?
Es ist doch erwiesen, dass Alufolie arg gesundheitsschädlich ist -
Frage: warum packst du immer alles in Alufolie ein?
(Gerade bei gewürztem Inhalt nimmt der Körper beim essen viel zu viel gelöste Alu-Bestandteilchen auf)
Hinweis: das soll keine Kritik sein. Ist wirklich nur eine Frage.
 
marcu, aja. erwiesen ist es nicht, steht überall im netz. wie packst du dein grillgut ein damit nicht zuviel rauch an das fleisch kommt???
frischhaltefolie bei 120 grad ist mist oder. und sooft wie ich den smoker anheize im jahr bleibt das unbedenklich.
meine freunde und ich sind der meinung, rauch ja aber zuviel schmeckt nicht mehr.
 
Wir haben keinen Smoker - und auf dem Grill nehmen wir keine Alufolie, seit uns das bekannt ist - früher haben wir öfter Folienkartoffeln gemacht - jetzt bleiben sie nackig. ;)
 
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