Am WE wurde Brot gebacken.
Mehl 650g 50/50 Weizenmehl550, Dinkelvollkornmehl
Frischhefe 4g
Salz 2%
Gare Vorteig 24h 17°C
Gare Hauptteig 5h RT
Stückgare 3h RT
Hydration55%
Backzeit 45Min.
Diesmal hatte ich eine gute Spannung im Teig und der Ofentrieb passte auch.
Krume, Kruste und Geschmack sind für mich überzeugend, so macht es Spass.
Sobald es mit der LM/Hefewasser klappt, wird ohne gekaufte Hefe gebacken.
Das längliche ist etwas aufgerissen, für mich ein kleiner Makel.
Mehl 650g 50/50 Weizenmehl550, Dinkelvollkornmehl
Frischhefe 4g
Salz 2%
Gare Vorteig 24h 17°C
Gare Hauptteig 5h RT
Stückgare 3h RT
Hydration55%
Backzeit 45Min.
Diesmal hatte ich eine gute Spannung im Teig und der Ofentrieb passte auch.
Krume, Kruste und Geschmack sind für mich überzeugend, so macht es Spass.
Sobald es mit der LM/Hefewasser klappt, wird ohne gekaufte Hefe gebacken.
Das längliche ist etwas aufgerissen, für mich ein kleiner Makel.