Hallo liebe Grillgemeinde,
da mein Smoker immer noch nicht fertig ist, musste ich gestern nochmals auf meine Billigkugel zurück greifen. Danke nochmals für den Tipp bezüglich der ausgehenden Brekkies, ich habe die Abluftöffnung vergrößert und siehe da, er läuft jetzt ganz gut.
Es sollte also meine erste Bacon Bomb werden. Hier die Foren durchwühlt und dann losgelegt:
6 Packungen Baconscheiben
2 Kilo Rinderhack (es waren 7 gute Esser eingeladen)
2 Bund Frühlingszwiebeln
Wuki2 hat sich um das Geflecht gekümmert und super hinbekommen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rauchsalz abgewürzt. Die Frülingszwiebeln kleingeschnitten und unter das Fleisch geknetet. Auf dem Geflecht ausgebreitet und in die Mitte Mozzarella und Tomatenwürfelchen als Füllung verteilt.
Heraus kam ein ziemliches Monstrum, wo wir uns gefragt haben, wie wir das jetzt bewegen sollen ohne das es auseinander fällt. Aber es hat mit Hilfe von Handtüchern gut geklappt.
Vorgesehene Grillzeit: gut zwei Stunden (es hätte noch ne halbe Stunde mehr sein können. 1,5 Stunden bei 120 - 130 Grad, dann noch 45 Minuten bei 200 - 250 Grad. Für die letzten 45 Minuten wurde das Bömbchen noch mit Ketchup/Honig (3:1) mit einem Schuss Balsamico gemoppt.
Fertig..... Sah schon beim ansehen fantastisch aus.
Eine kleine Besonderheit hatte ich mir noch überlegt: In den Auffangschalen unter der Bombe: Kartoffeln mit Backpflaumen, gewürzt mit etwas Salz und Honig und zum Schluss ein wenig von dem Mop noch drüber gestrichen.
Die Kartoffeln waren superlecker und passten hervorragend zu der Bombe.
Garzeit locker 2,5 Stunden
Ein Bild vom Anschnitt. Da ich indirekt gegrill habe und die Auffangschalen ziemlich nah unter der Bombe standen ist sie unten nicht 100%ig durch gewesen, aber es war i.O. da das Fleisch erst 2Stunden vor dem Grillen frisch gehackt wurde. Da war auch nur in der Mitte so. Die äußeren Drittel der Bombe waren durch. Oben und seitlich war sie perfekt gegart.
Bei meiner Familie geht kein Essen ohne etwas süsses hinterher. Daher noch ein paar Bananen mit Schokostückchen. Schwiegereltern waren sehr begeistert davon, da sie das noch gar nicht kannten.
Ja, ja ich weiss es ist ein Weihnachtsteller. aber ich hatte gerade keinen anderen zur Hand......
Ein gelungener Abend... und Bombe wird auf jeden Fall wiederholt.
Dank Euch, für Eure tollen Rezepte und Anregungen.
Grillige Grüße
Antonio
da mein Smoker immer noch nicht fertig ist, musste ich gestern nochmals auf meine Billigkugel zurück greifen. Danke nochmals für den Tipp bezüglich der ausgehenden Brekkies, ich habe die Abluftöffnung vergrößert und siehe da, er läuft jetzt ganz gut.
Es sollte also meine erste Bacon Bomb werden. Hier die Foren durchwühlt und dann losgelegt:
6 Packungen Baconscheiben
2 Kilo Rinderhack (es waren 7 gute Esser eingeladen)
2 Bund Frühlingszwiebeln
Wuki2 hat sich um das Geflecht gekümmert und super hinbekommen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rauchsalz abgewürzt. Die Frülingszwiebeln kleingeschnitten und unter das Fleisch geknetet. Auf dem Geflecht ausgebreitet und in die Mitte Mozzarella und Tomatenwürfelchen als Füllung verteilt.
Heraus kam ein ziemliches Monstrum, wo wir uns gefragt haben, wie wir das jetzt bewegen sollen ohne das es auseinander fällt. Aber es hat mit Hilfe von Handtüchern gut geklappt.
Vorgesehene Grillzeit: gut zwei Stunden (es hätte noch ne halbe Stunde mehr sein können. 1,5 Stunden bei 120 - 130 Grad, dann noch 45 Minuten bei 200 - 250 Grad. Für die letzten 45 Minuten wurde das Bömbchen noch mit Ketchup/Honig (3:1) mit einem Schuss Balsamico gemoppt.
Fertig..... Sah schon beim ansehen fantastisch aus.
Eine kleine Besonderheit hatte ich mir noch überlegt: In den Auffangschalen unter der Bombe: Kartoffeln mit Backpflaumen, gewürzt mit etwas Salz und Honig und zum Schluss ein wenig von dem Mop noch drüber gestrichen.
Die Kartoffeln waren superlecker und passten hervorragend zu der Bombe.
Garzeit locker 2,5 Stunden
Ein Bild vom Anschnitt. Da ich indirekt gegrill habe und die Auffangschalen ziemlich nah unter der Bombe standen ist sie unten nicht 100%ig durch gewesen, aber es war i.O. da das Fleisch erst 2Stunden vor dem Grillen frisch gehackt wurde. Da war auch nur in der Mitte so. Die äußeren Drittel der Bombe waren durch. Oben und seitlich war sie perfekt gegart.
Bei meiner Familie geht kein Essen ohne etwas süsses hinterher. Daher noch ein paar Bananen mit Schokostückchen. Schwiegereltern waren sehr begeistert davon, da sie das noch gar nicht kannten.
Ja, ja ich weiss es ist ein Weihnachtsteller. aber ich hatte gerade keinen anderen zur Hand......
Ein gelungener Abend... und Bombe wird auf jeden Fall wiederholt.
Dank Euch, für Eure tollen Rezepte und Anregungen.
Grillige Grüße
Antonio
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