So, nach dem ich nun so viel hier über Bacon Bombs gelesen hatte, habe ich mir einfach mal am Wochenende eine selber gebastelt. Geklappt hat es an sich prima, bis auf ein paar Schwierigkeiten beim zusammenrollen.Ich hatte einfach zuviel Belag. Dieses war aber kein Problem, da ich den Mehrbelag einfach bei Seite getan, und als Nacho Dip verwendet habe .
Geschmack der Bombe war nicht schlecht, aber leider vieeel zu salzig. Grund ist meiner Meinung nach das verwendetet geräucherte Bauchfleisch (anstatt Bacon). Auch in die Füllung hatte ich gebratene Baconwürfel aus der Packung dazugegeben, welche recht salzig waren. Nächstes mal werde ich Frühstücksbacon (ungeräuchert) verwenden. Der Cheddar ist auch nicht so geschmolzen wie ich es mir vorgestellt hatte. Aber egal. War ja erstmal ein erster Versuch
Hier mal meine Fotodoku:
Das Netz war relativ einfach und innerhalb von 10 Minuten geflochten (nächstes mal allerdings werde ich kein geräuchertes Bauchfleisch verwenden):
Als nächstes dann 1 Kg Halb/Halb ausgelegt (auf Folie über dem Netz) welches ich vorher mit grobem BBQ Gewürz sowie Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelgranulat schön durchgeknetet und anschließend erneut mit BBQ Gewürz bestreut hatte:
Der Belag bestand aus Paprika, gedünstete Zwiebeln, gebratene Bacon Würfel aus der Packung und gwürfelter Cheddar Käse mit einem touch BBQ Sauce (Hunts Hickory Honey):
Danach habe ich die Bombe geformt und anschließend in das Netz gewickelt. Dieses ist glaube ich einfacher als mit Netz zu rollen. Dann nochmals mit etwas BBQ Gewürz eingerieben.
Das ganze dann bei indirekter Hitze mit 2 chunks Hickory (180 grad laut Maverick T733) auf 68 Kerntemperatur hochgezogen (dauerte ca. 1,5 Stunden), und ab 60 grad zweimal mit BBQ Sauce gemoppt.
Es war alles relativ einfach und problemlos, aber wie gesagt etwas zu salzig, und der Käse hätte auch etwas mehr zerlaufen können.
In allem ein Erfolg, und es hat auch den Gästen prima geschmeckt, aber das nächste mal werde ich einige Abwandlungen vornehmen und einen anderen Bacon und Käse wählen. Auch mit der Füllung werde ich experimentieren und es ein bischen schärfer zubereiten
Geschmack der Bombe war nicht schlecht, aber leider vieeel zu salzig. Grund ist meiner Meinung nach das verwendetet geräucherte Bauchfleisch (anstatt Bacon). Auch in die Füllung hatte ich gebratene Baconwürfel aus der Packung dazugegeben, welche recht salzig waren. Nächstes mal werde ich Frühstücksbacon (ungeräuchert) verwenden. Der Cheddar ist auch nicht so geschmolzen wie ich es mir vorgestellt hatte. Aber egal. War ja erstmal ein erster Versuch
Hier mal meine Fotodoku:
Das Netz war relativ einfach und innerhalb von 10 Minuten geflochten (nächstes mal allerdings werde ich kein geräuchertes Bauchfleisch verwenden):
Als nächstes dann 1 Kg Halb/Halb ausgelegt (auf Folie über dem Netz) welches ich vorher mit grobem BBQ Gewürz sowie Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelgranulat schön durchgeknetet und anschließend erneut mit BBQ Gewürz bestreut hatte:
Der Belag bestand aus Paprika, gedünstete Zwiebeln, gebratene Bacon Würfel aus der Packung und gwürfelter Cheddar Käse mit einem touch BBQ Sauce (Hunts Hickory Honey):
Danach habe ich die Bombe geformt und anschließend in das Netz gewickelt. Dieses ist glaube ich einfacher als mit Netz zu rollen. Dann nochmals mit etwas BBQ Gewürz eingerieben.
Das ganze dann bei indirekter Hitze mit 2 chunks Hickory (180 grad laut Maverick T733) auf 68 Kerntemperatur hochgezogen (dauerte ca. 1,5 Stunden), und ab 60 grad zweimal mit BBQ Sauce gemoppt.
Es war alles relativ einfach und problemlos, aber wie gesagt etwas zu salzig, und der Käse hätte auch etwas mehr zerlaufen können.
In allem ein Erfolg, und es hat auch den Gästen prima geschmeckt, aber das nächste mal werde ich einige Abwandlungen vornehmen und einen anderen Bacon und Käse wählen. Auch mit der Füllung werde ich experimentieren und es ein bischen schärfer zubereiten
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