N'Abend Grillfreunde,
Da ich mir vor circa einem Monat als verspätetes Weihnachtsgeschenk den 57er MasterTouch selbst geschenkt habe und ich seit dem immer nur stiller Mitleser war, dachte ich mir es wird mal Zeit selbst etwas zu starten.
Also was geht Freitagsnachmittags noch schnell nach der Arbeit einzukaufen und am besten noch halbwegs zur Abendessenzeit fertig zu bekommen?
Einzig mögliche Schlussfolgerung: Ich muss endlich mal eine Bacon Bomb basteln.
Also schnell auf dem Heimweg Rinderhack, Bacon, Zwiebel, Kobi, Tomaten & Feta kaufen.
Zuhause einen viertel Minionring gelegt.
Den Minionring wollte ich mal für das geplante PP nächstes Wochenende testen und bin fast daran verzweifelt die Brickets aufrecht aneinander zu reihen, ständig mussten sie einen auf Dominoday machen und sind alle umgefallen..
Irgendwann hat dann doch alles halbwegs passabel geklappt. (Wie bekommt ihr das eigentlich so schön hin, gibt es da irgendeinen Trick?)
Noch ein paar Brickets durchgeglüht und den Ofen angefangen einzuregeln.
Zeit für das Basteln
Fleisig den Bacon gewebt
Das Hack und den kross gebratenen Bacon drauf verteilt.
Zwiebel und Knoblauch im Baconfett was in der Pfanne blieb angedünstet und mit Tomatenstückchen noch auf der Bomb verteilt.
Noch wenig Salz (kommt ja noch Feta mit rein) und Pfeffer und der Feta in Scheibchen geschnitten drauf.
Alles noch zusammen gerollt.
Und mit Basic BBQ Rub vom Texaner + etwas Cayenne für die Schärfe bestreut.
Eigentlich sollten noch ein paar Jalapenos mit rein, die habe ich im Eifer leider versäumt einzukaufen.
Dazu gleich noch das anscheinend obligatorische Bierbild, wie jeder bei uns weiß: Kenner geniesen, Bier aus Wiesen!
Also Maverick in die Bombe und ab damit in die Kugel welche die GT bei fast geschlossenem Lufteinlass und halb geöffnetem Auslass bei 135°C konstant hält.
Bei 60°C KT wage ich mal einen Blick um mit etwas BBQ Sauce zu Moppen (Webers würzige BBQ Sauce ist einfach mein Favorit für alles! Wenn jemand für die Sauce ein Rezept möchte kann ich das noch gerne nachreichen)
Und sieh da das Baconnetz reißt leider leicht an der Oberseite, ist aber nicht weiter tragisch.
Sauce drauf, Wasserschale ausgeleert damit der Bacon außen etwas knusprig wird und die GT auf ca. 160°C eingereglt.
Bei 72°C kam die Bombe aus dem Grill.
Mit Baconnetz überall knusprig war dann wohl leider nichts, hätte ich mir durch das Moppen aber auch eigentlich gleich denken können.
Aschnitt:
Randstück hab ich gleich noch vor dem Servieren verputzt.
Als Beilage gab es kanarische Kartoffeln mit Mojo. (Leider ohne Bild)
Fazit: echt lecker, wir sind locker satt geworden und die Reste mach ich mir morgen auf ein Brötchen.
Nächstes mal kommt aber auf jeden Fall mehr Tomate rein, die ging leider ziemlich unter.
So das wars..
Viele Grüße aus dem Spessart
Mo
Da ich mir vor circa einem Monat als verspätetes Weihnachtsgeschenk den 57er MasterTouch selbst geschenkt habe und ich seit dem immer nur stiller Mitleser war, dachte ich mir es wird mal Zeit selbst etwas zu starten.
Also was geht Freitagsnachmittags noch schnell nach der Arbeit einzukaufen und am besten noch halbwegs zur Abendessenzeit fertig zu bekommen?
Einzig mögliche Schlussfolgerung: Ich muss endlich mal eine Bacon Bomb basteln.
Also schnell auf dem Heimweg Rinderhack, Bacon, Zwiebel, Kobi, Tomaten & Feta kaufen.
Zuhause einen viertel Minionring gelegt.
Den Minionring wollte ich mal für das geplante PP nächstes Wochenende testen und bin fast daran verzweifelt die Brickets aufrecht aneinander zu reihen, ständig mussten sie einen auf Dominoday machen und sind alle umgefallen..
Irgendwann hat dann doch alles halbwegs passabel geklappt. (Wie bekommt ihr das eigentlich so schön hin, gibt es da irgendeinen Trick?)
Noch ein paar Brickets durchgeglüht und den Ofen angefangen einzuregeln.
Zeit für das Basteln
Fleisig den Bacon gewebt
Das Hack und den kross gebratenen Bacon drauf verteilt.
Zwiebel und Knoblauch im Baconfett was in der Pfanne blieb angedünstet und mit Tomatenstückchen noch auf der Bomb verteilt.
Noch wenig Salz (kommt ja noch Feta mit rein) und Pfeffer und der Feta in Scheibchen geschnitten drauf.
Alles noch zusammen gerollt.
Und mit Basic BBQ Rub vom Texaner + etwas Cayenne für die Schärfe bestreut.
Eigentlich sollten noch ein paar Jalapenos mit rein, die habe ich im Eifer leider versäumt einzukaufen.
Dazu gleich noch das anscheinend obligatorische Bierbild, wie jeder bei uns weiß: Kenner geniesen, Bier aus Wiesen!
Also Maverick in die Bombe und ab damit in die Kugel welche die GT bei fast geschlossenem Lufteinlass und halb geöffnetem Auslass bei 135°C konstant hält.
Bei 60°C KT wage ich mal einen Blick um mit etwas BBQ Sauce zu Moppen (Webers würzige BBQ Sauce ist einfach mein Favorit für alles! Wenn jemand für die Sauce ein Rezept möchte kann ich das noch gerne nachreichen)
Und sieh da das Baconnetz reißt leider leicht an der Oberseite, ist aber nicht weiter tragisch.
Sauce drauf, Wasserschale ausgeleert damit der Bacon außen etwas knusprig wird und die GT auf ca. 160°C eingereglt.
Bei 72°C kam die Bombe aus dem Grill.
Mit Baconnetz überall knusprig war dann wohl leider nichts, hätte ich mir durch das Moppen aber auch eigentlich gleich denken können.
Aschnitt:
Randstück hab ich gleich noch vor dem Servieren verputzt.
Als Beilage gab es kanarische Kartoffeln mit Mojo. (Leider ohne Bild)
Fazit: echt lecker, wir sind locker satt geworden und die Reste mach ich mir morgen auf ein Brötchen.
Nächstes mal kommt aber auf jeden Fall mehr Tomate rein, die ging leider ziemlich unter.
So das wars..
Viele Grüße aus dem Spessart
Mo
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