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Meine erste Ente vom Smoker

enhuek

Metzgermeister
Sieht echt gut aus! Meinen Glückwunsch !!!! Ich werd sowas in der Art heut mal mit nem Hahn machen, bin gespannt!
 

Brutz-Lee

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Die Ente sieht sieht super aus. Glückwunsch.
Wie ist sie vom Geschmack geworden? Ist der Rauchgeschmack ok?

Grüße:anstoßen:
 

Martin H.

Vegetarier
Wird es im Smoker heiß genug, dass sie das Fett ausschwitzen kann? Ich hab bei Niedrigtemperatur gegarten Enten das Problem, dass sie mir zu fettig sind.
 
OP
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T

ThomasD

Militanter Veganer
@ Brutz-Lee der Rauchgeschmack war wirklich gut, so wie ich es mir vorgestellt habe!

@ Martin H. schau mal Bild 2 an, hier habe ich die Brust sehr oft eingestochen und mit ca. 4-5 Liter Kochendem Wasser übergossen, somit schmiltzt das Fett und fliest ab, hat sehr gut funktioniert! :essen!::essen!:
 

eintopf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
magste vielleicht mal noch bissl was zu den zeiten und temperaturen sagen?
sieht lecker aus, obwohl ich grad satt bin...
 

Wombo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Das sieht echt genial aus.
Erinnert mich vom aussehen her an die Peking-Ente :)
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Sehr schön sieht das aus !!!
Der Tip mit dem Salzwasser-Spritzen ist super- Danke dafür

Gruß
Michael
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
@ Martin H. schau mal Bild 2 an, hier habe ich die Brust sehr oft eingestochen und mit ca. 4-5 Liter Kochendem Wasser übergossen, somit schmiltzt das Fett und fliest ab, hat sehr gut funktioniert! :essen!::essen!:
Bitte für mich NEWBEE nochmal erklären!

Christian
 

bs

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
sieht optisch sehr gut aus Deine Ente :essen!:

war die haut auch kross oder gibt's nur Punkte für die Optik :cook:???
 
OP
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ThomasD

Militanter Veganer
Die Ente hab ich bei 110°C für ca. 3 Stunden aufen Smoker gelegt. (nur mit Eiche) Kerntemparatur 68°C, das Fleisch war sehr saftig und leicht Rosa. Mehr Knochen an so ner Ente wie Fleisch aber fein war es trotzdem...


@ DerHoss, in der Entenbrust ist sehr viel Fett, hierfür hab ich in die Brust großzügig eingestochen. Wenn man die Brust nun mit Kochendem Wasser übergiest ca. 4-5 Liter so schmilzt das Fett und kann durch die Löcher ablaufen.

@ war nur für die Optik, die Flügel waren schön Kross...!
 

bier123

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
man kann doch zum ende die temperatur für ne halbe std hochfahren und schwups haste krosse haut...

oder nicht ? :blinky:
 

eintopf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
würde mich auch sehr interessieren...hab auch noch ne ente hier liegen...die muss weg bevor die wildsau kommt...
 
OP
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ThomasD

Militanter Veganer
Die Ente hab ich bei 110°C für ca. 3 Stunden aufen Smoker gelegt. (nur mit Eiche) Kerntemparatur 68°C, das Fleisch war sehr saftig und leicht Rosa. Mehr Knochen an so ner Ente wie Fleisch aber fein war es trotzdem...
 
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