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Meine erste Ente vom Smoker

ThomasD

Militanter Veganer
Meine erste Ente vom Smoker, lecker war´s!











Gruß Thomas

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enhuek

Metzgermeister
Sieht echt gut aus! Meinen Glückwunsch !!!! Ich werd sowas in der Art heut mal mit nem Hahn machen, bin gespannt!
 

Brutz-Lee

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Die Ente sieht sieht super aus. Glückwunsch.
Wie ist sie vom Geschmack geworden? Ist der Rauchgeschmack ok?

Grüße:anstoßen:
 

Martin H.

Vegetarier
Wird es im Smoker heiß genug, dass sie das Fett ausschwitzen kann? Ich hab bei Niedrigtemperatur gegarten Enten das Problem, dass sie mir zu fettig sind.
 
OP
OP
T

ThomasD

Militanter Veganer
@ Brutz-Lee der Rauchgeschmack war wirklich gut, so wie ich es mir vorgestellt habe!

@ Martin H. schau mal Bild 2 an, hier habe ich die Brust sehr oft eingestochen und mit ca. 4-5 Liter Kochendem Wasser übergossen, somit schmiltzt das Fett und fliest ab, hat sehr gut funktioniert! :essen!::essen!:
 

eintopf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
magste vielleicht mal noch bissl was zu den zeiten und temperaturen sagen?
sieht lecker aus, obwohl ich grad satt bin...
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
@ Martin H. schau mal Bild 2 an, hier habe ich die Brust sehr oft eingestochen und mit ca. 4-5 Liter Kochendem Wasser übergossen, somit schmiltzt das Fett und fliest ab, hat sehr gut funktioniert! :essen!::essen!:

Bitte für mich NEWBEE nochmal erklären!

Christian
 

bs

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
sieht optisch sehr gut aus Deine Ente :essen!:

war die haut auch kross oder gibt's nur Punkte für die Optik :cook:???
 
OP
OP
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ThomasD

Militanter Veganer
Die Ente hab ich bei 110°C für ca. 3 Stunden aufen Smoker gelegt. (nur mit Eiche) Kerntemparatur 68°C, das Fleisch war sehr saftig und leicht Rosa. Mehr Knochen an so ner Ente wie Fleisch aber fein war es trotzdem...


@ DerHoss, in der Entenbrust ist sehr viel Fett, hierfür hab ich in die Brust großzügig eingestochen. Wenn man die Brust nun mit Kochendem Wasser übergiest ca. 4-5 Liter so schmilzt das Fett und kann durch die Löcher ablaufen.

@ war nur für die Optik, die Flügel waren schön Kross...!
 
OP
OP
T

ThomasD

Militanter Veganer
Die Ente hab ich bei 110°C für ca. 3 Stunden aufen Smoker gelegt. (nur mit Eiche) Kerntemparatur 68°C, das Fleisch war sehr saftig und leicht Rosa. Mehr Knochen an so ner Ente wie Fleisch aber fein war es trotzdem...
 
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