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Meine erste gezogene Sau

Kaennie

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

just in diesem Moment befindet sich mein erstes Pulled Pork auf dem Grill und hängt seit mehr als 4 Stunden bei Plateauphase 1 bei 70/71 Grad. Kann es denn sein, dass das SO lange dauert? Temperatur im Grill ist konstant 120 Grad seit gestern um 21.00 Uhr.

Anbei mal ein paar Bilder von vorgestern (Marinade und Rub) sowie gestern (PP auf den Grill):

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http://c2./6/5335/17645486676_957edc21e0_c.jpg
 
Irgendwie gehen die Bilder nicht so richtig. 120 Grad wären mir persönlich n bisschen viel, aber das ist letztlich piepegal :pfeif: siehe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mythos-pulled-pork.197603/

Was die Plateauphase angeht: wie ist denn der Wasserstand in der Schale? Je feuchter es im Garraum ist, desto kürzer die Plateauphase... aber um deine Frage zu beantworten: ja, das kann sein! Es kann sogar sein, dass die Temperatur um 1-2°C absinkt, lass dich davon nicht verrückt machen.
 
Uff, mach mich net verrückt. Ich lese gerade das erste mal vom "Wasserstand in der Schale". Muss da etwa Wasser rein? :eek:
 
so isses oder Most,Saft.
 
Mein PP ist jetzt seit 20 Std. bei 115 - 120 Grad im Grill, sieht super aus, dümpelt aber immer noch in der zweiten Plateauphase vor sich hin. Habe aktuell immer noch eine KT von 79 bei einer GT von 116...

Langsam wird's komisch.
 
Moin,
wo misst du den die GT? Am Rost oder am Deckel?
Da "muss" kein Wasser rein. Ich lasse das auch gerne raus. Vor allem Nachts. Da Kippe ich kein Wasser nach, deshalb ist mir da die Temperatur ständig abgehauen. Seit dem lasse ich es gerne. Ist aber auch piepegal.
Gruß, Sebastian
 
Die GT messe ich mit dem Sensor im Fleischthermometer, also in der Mitte des Grills ca.
Das Ding geht um kein Grad hoch. Wir sind bei 21 Stunden...

Kann ich das irgendwie abkürzen?? :whip:
 
OK, das Elend hat gleich ein Ende ;)

Sind jetzt bei 87 Grad, bei 88 mach ich Schluss. Dann noch ne halbe Stunde ruhen lassen. Und dann mmmhhh...
 
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