Hallo Grillgemeinde,
ich habe mir (und meiner Weberkugel) mal ne gepökelte Haxe gegönnt. Hätte ja beinahe vergessen zu knipsen, deshalb leider kein Bild vom Setup.
Hier, kurz nach dem Start hatte ich etwa 190° C inne Kugel.
Hier sieht man die "Arbeit" der Räucherchips...
Nach etwa einer Stunde sah die Haxe so aus:
...noch ne Stunde später:
...und nach 2 Stunden und 45 Minuten "FÄDDICH!!" bei 80° KT
Ich war überrascht, dass sich die Temperatur in der Kugel relativ gut regeln liess und hatte stets zwischen 160° und 180° GT. Beim Kohlen nachlegen ging die Temperatur allerdings kurzzeitig auf 200°. Das Raucharoma der Haxe war absolut HAMMER, das muss öfter mit dem Rauch !!
Alles in allem war ich sehr zufrieden mit mir
Viele Grüße und ein schööööööönes Osterfest !!!
Pit
ich habe mir (und meiner Weberkugel) mal ne gepökelte Haxe gegönnt. Hätte ja beinahe vergessen zu knipsen, deshalb leider kein Bild vom Setup.
Hier, kurz nach dem Start hatte ich etwa 190° C inne Kugel.
Hier sieht man die "Arbeit" der Räucherchips...
Nach etwa einer Stunde sah die Haxe so aus:
...noch ne Stunde später:
...und nach 2 Stunden und 45 Minuten "FÄDDICH!!" bei 80° KT
Ich war überrascht, dass sich die Temperatur in der Kugel relativ gut regeln liess und hatte stets zwischen 160° und 180° GT. Beim Kohlen nachlegen ging die Temperatur allerdings kurzzeitig auf 200°. Das Raucharoma der Haxe war absolut HAMMER, das muss öfter mit dem Rauch !!
Alles in allem war ich sehr zufrieden mit mir

Viele Grüße und ein schööööööönes Osterfest !!!
Pit