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Meine erste Pizza auf ODC Rover 570LH

Iguana

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo GSVler!!

Das ist nach längerem mitlesen und Informationsbeschaffung hier jetzt mal mein erster Beitrag. Uservorstellung kommt noch, das hier ist erstmal wichtiger (es geht ja ums Essen). :happa:

Nach ersten Gehversuchen mit der Kugel, wobei ich nur direktes gegrillt habe mit Grillis und Tom Restaurant Holzkohle wollte ich nun mal den nächsten Schritt gehen. Ganz in der nähe von mir habe ich in einem Laden, der Broil King Grills und Gartenmöbel verkauft zufällig einen Pizzastein gesehen und gleich mal mitgenommen. Man muss ja schliesslich testen.... :pfeif:

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Also wurde einen Tag vorher der Pizzateig gemacht nach Jamie Oliver und in den Kühlschrank gestellt.
Die Soße war auch ziemlich schnell fertig. Olivenöl in den Topf, Tomatenmark angeschwitzt, passierte Tomaten dazu, Salz, Pfeffer, Knoblauch und noch ein paar Kräuter klein gehackt.

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Die Kugel hab ich dann mit einem AZK Heat Beads angeheizt mit dem Stein. Dachte zuerst schon die Brekkis wären nichts, da ich mit Grillis laut dem Deckelthermometer bis zu 350°C erreiche. Jetzt bleib es bei 230-250°C kleben. Später stellte sich raus, dass der doch einigermassen starke Wind daran schuld war. Als es windstiller wurde bekam die Kugel eine gute Hitze.
Nach dem Test würde ich die Heat Beads schon gleichwertig mit den Grillis von Profagus ansehen. Ich hatte keine Miniexplosionen wie hier im Forum schon mal zu lesen war. Auch die Rauchentwicklung und Brenndauer sind gleichwertig.

Aber jetzt wieder zur Pizza!! Es wurden mal 4 Stück gemacht zum testen. Freundin und Eltern waren schon vom krossen Teig und dem Geschmack begeistert und haben schon für das nächste mal bestellt.
Hier mal die Bilder:

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Belegt waren sie mit Pizzakäse, Grana Padano geraspelt, Mozarella, Putenschinken, luftgetrockneter Schinken, Iberico Salami, Paprika und eine noch mit Krabben zusätzlich.
Ich bekomme grade schon wieder Hunger...:essen:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Iguana,

so eine Pizza würde ich auch nehmen :happa:

:prost:
 
@ starburger: Ich hoffe, du meinst den Teig. :rotfll:

400g Mehl , ich hab 405er genommen weil ich Tipo 00 nich bekommen hab
100g Hartweizengrieß
1TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1TL Zucker
325ml lauwarmes Wasser
3EL Olivenöl
 
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