Hallo Freunde des heißen Gusseisens,
Pizza im DO wollt ich immer schon mal machen.
Also nun auf zum ersten Versuch.
DO-Bau:
Mein DO hat oben 35 cm und unten 29 cm Duchmesser.
Gestell, Kuchenrost, etwas Jehova, sowie ein Pizzastein mit Durchmesser 28 cm.
Der Pizzastein liegt somit etwa 5 cm unter dem Deckel; Gut für die Oberhitze.
Nun den DO auf Hitze bringen. Reichlich Brekkies anzünden sowohl in der Schale als auch im AZK.
Ich hab jetzt so eine halbe Stunde gewartet.
Beim nächsten Mal werde ich die Hitze des Steins mit einem kontaktlosen Thermometer testen.
Hier war es eher nach Gefühl.
Jetzt die Pizzen:
Hefeteig mit Mehl, Wasser, Olivenöl, Frischhefe, etwas Most zubereitet.
Etwa drei Stunden gehen lassen, dann Salz und mehrmals gut durch geknetet.
Pizzasoße geköchelt, Zutaten geschnippelt, Teigfladen gerollt und belegt.
Nun los:
Teig warmhalten im Vorzelt.
Nun in den DO
15 Minuten später
Und weiter
Zeit für Blödsinn beim Warten. Arbeitstitel "Zum DO, dem schwarzen Loch, drängt vieles."
Und noch ein Abschlußbild.
Es hat uns geschmeckt.
Und für den Erstversuch nicht schlecht.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Pizza im DO wollt ich immer schon mal machen.
Also nun auf zum ersten Versuch.
DO-Bau:
Mein DO hat oben 35 cm und unten 29 cm Duchmesser.
Gestell, Kuchenrost, etwas Jehova, sowie ein Pizzastein mit Durchmesser 28 cm.
Der Pizzastein liegt somit etwa 5 cm unter dem Deckel; Gut für die Oberhitze.
Nun den DO auf Hitze bringen. Reichlich Brekkies anzünden sowohl in der Schale als auch im AZK.
Ich hab jetzt so eine halbe Stunde gewartet.
Beim nächsten Mal werde ich die Hitze des Steins mit einem kontaktlosen Thermometer testen.
Hier war es eher nach Gefühl.
Jetzt die Pizzen:
Hefeteig mit Mehl, Wasser, Olivenöl, Frischhefe, etwas Most zubereitet.
Etwa drei Stunden gehen lassen, dann Salz und mehrmals gut durch geknetet.
Pizzasoße geköchelt, Zutaten geschnippelt, Teigfladen gerollt und belegt.
Nun los:
Teig warmhalten im Vorzelt.
Nun in den DO
15 Minuten später
Und weiter
Zeit für Blödsinn beim Warten. Arbeitstitel "Zum DO, dem schwarzen Loch, drängt vieles."
Und noch ein Abschlußbild.
Es hat uns geschmeckt.
Und für den Erstversuch nicht schlecht.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
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