Schweinehaas
Hobbygriller
Habe heute meine ersten 3-2-1 Ribs auf dem KEG gemacht.
Die Rippchen wurden gestern mit Klaus' OVA Rub massiert und durften 14 Stunden ruhen.
Heute morgen wurde dann um 05:30 Uhr der Keg befeuert und auf 110°C eingeregelt. Für den Rauch sorgten Hickory Chunks.
Dann kamen die Rippchen für drei Stunden ins Warme.
Danach durften die Ribs noch zwei Stunden bei 140-150°C in Traubensaft dämpfen. Dazu habe ich die Rippen in eine Gastroschale (mit Deckel) gelegt und ca. 3/4 Liter Saft dazu gekippt.
Nach nun insgesamt fünf Stunden voller Zuneigung wurden sie sehr vorsichtig aus der Schale genommen, mit Honig-BBQ Sauce bepinselt und für eine weitere Stunde bei 120°C glasiert.
Das Ergebnis war überwältigend. Leider habe ich es nicht geschafft, sie heile vom Grill zu nehmen, weil sie so zart und weich waren.
Die Rippchen wurden gestern mit Klaus' OVA Rub massiert und durften 14 Stunden ruhen.
Heute morgen wurde dann um 05:30 Uhr der Keg befeuert und auf 110°C eingeregelt. Für den Rauch sorgten Hickory Chunks.
Dann kamen die Rippchen für drei Stunden ins Warme.
Danach durften die Ribs noch zwei Stunden bei 140-150°C in Traubensaft dämpfen. Dazu habe ich die Rippen in eine Gastroschale (mit Deckel) gelegt und ca. 3/4 Liter Saft dazu gekippt.
Nach nun insgesamt fünf Stunden voller Zuneigung wurden sie sehr vorsichtig aus der Schale genommen, mit Honig-BBQ Sauce bepinselt und für eine weitere Stunde bei 120°C glasiert.
Das Ergebnis war überwältigend. Leider habe ich es nicht geschafft, sie heile vom Grill zu nehmen, weil sie so zart und weich waren.
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