Hi,
habe an meinem Geburtstag die ersten 3-2-1 Ribs gestartet.
Zuerst mit Cherry Bomb Rub über Nacht in Folie eingelegt.
Dann 3 Stunden mit Hickory-Rauch geräuchert.
Dann 2 Stunden mit Apfelsaft, Butter und braunem Zucker in Jehova.
Dann noch 30 Minuten indirekt und 30 Minuten eingepinselt.
Absolut super Geschmack.
Das Fleisch war meines Erachtens nach schon etwas zu weich (aber noch nicht matschig), da die Knochen sich von selbst beim Wenden aus dem Fleisch gefallen sind.
Ein Lob an meinem Metzger (Bauer's Brotzeit in Distelhausen), der mir diesen besonderen Schnitt der Rippchen gemacht hat.
Schwierig ist es mit dem Monolith die Temperatur bei 120 Grad zu halten.
Bei jedem Öffnen des Grills (z.B. zum Wenden oder moppen) bekommt die Kohle Luft und die Temperatur geht nach oben. Das muss noch besser werden.
Hier die Bilder.
habe an meinem Geburtstag die ersten 3-2-1 Ribs gestartet.
Zuerst mit Cherry Bomb Rub über Nacht in Folie eingelegt.
Dann 3 Stunden mit Hickory-Rauch geräuchert.
Dann 2 Stunden mit Apfelsaft, Butter und braunem Zucker in Jehova.
Dann noch 30 Minuten indirekt und 30 Minuten eingepinselt.
Absolut super Geschmack.
Das Fleisch war meines Erachtens nach schon etwas zu weich (aber noch nicht matschig), da die Knochen sich von selbst beim Wenden aus dem Fleisch gefallen sind.
Ein Lob an meinem Metzger (Bauer's Brotzeit in Distelhausen), der mir diesen besonderen Schnitt der Rippchen gemacht hat.
Schwierig ist es mit dem Monolith die Temperatur bei 120 Grad zu halten.
Bei jedem Öffnen des Grills (z.B. zum Wenden oder moppen) bekommt die Kohle Luft und die Temperatur geht nach oben. Das muss noch besser werden.
Hier die Bilder.