Hallo zusammen,
trotz des etwas stürmischen Wetters gestern, habe ich mich entschlossen mein neues Schwedenzubehör auszuprobieren und dabei mich an meinen ersten 3-2-1 Ribs zu versuchen.
Also wurde die Kugel zum erste Mal in diesem Jahr gestern rausgeholt.
Ich habe mich durch den tollen Videobeitrag auf Youtube der Säuerlander BBCrew inspirieren lassen.
Also habe ich Freitag Abenden, nach meinem Einkauf die Ribs gemäß der Anleitung gerubt und die BBCrew Cherry Rib Sauce zubereitete.
Gerubte Ribs nach 12 Stunden Kühlschrank
Cherry Rib BBQ Sauce
Kugel anheizen
Ab aufs Rost
Vor Phase zwei
Nach Phase zwei
Fertig
Aufm Teller
Reste
Fazit:
Nachdem ich endlich die Kugel von der Temperaturregelung im Griff hatte, und dadurch leicht an genervt war, hat es sich zum Schluss doch gelohnt. Die Ribs waren super zart und Saftig, vom Geschmack her fantastisch. Als Beilage hat meine "bessere Hälfte" noch super lecker marinierte Kartoffelspalten aus dem Backofen serviert. Ein rundum gelungenes Abendessen!
Wiederholung? Garantiert!
trotz des etwas stürmischen Wetters gestern, habe ich mich entschlossen mein neues Schwedenzubehör auszuprobieren und dabei mich an meinen ersten 3-2-1 Ribs zu versuchen.
Also wurde die Kugel zum erste Mal in diesem Jahr gestern rausgeholt.
Ich habe mich durch den tollen Videobeitrag auf Youtube der Säuerlander BBCrew inspirieren lassen.
Also habe ich Freitag Abenden, nach meinem Einkauf die Ribs gemäß der Anleitung gerubt und die BBCrew Cherry Rib Sauce zubereitete.
Gerubte Ribs nach 12 Stunden Kühlschrank
Cherry Rib BBQ Sauce
Kugel anheizen
Ab aufs Rost
Vor Phase zwei
Nach Phase zwei
Fertig
Aufm Teller
Reste
Fazit:
Nachdem ich endlich die Kugel von der Temperaturregelung im Griff hatte, und dadurch leicht an genervt war, hat es sich zum Schluss doch gelohnt. Die Ribs waren super zart und Saftig, vom Geschmack her fantastisch. Als Beilage hat meine "bessere Hälfte" noch super lecker marinierte Kartoffelspalten aus dem Backofen serviert. Ein rundum gelungenes Abendessen!
Wiederholung? Garantiert!
Anhänge
-
ARub.JPG202 KB · Aufrufe: 420
-
BBQ.JPG140,5 KB · Aufrufe: 429
-
CAnzünden.JPG186,1 KB · Aufrufe: 413
-
DAufmgrill.JPG279 KB · Aufrufe: 420
-
EVormDämpfen.JPG265,3 KB · Aufrufe: 434
-
FNachmdämpfen.JPG239,6 KB · Aufrufe: 414
-
GFertig.JPG275,1 KB · Aufrufe: 405
-
Teller1.JPG144,9 KB · Aufrufe: 443
-
Teller2.JPG138,6 KB · Aufrufe: 398
-
XKnochen.JPG177,3 KB · Aufrufe: 402