• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine ersten BEEF SHORT RIBS

sheeper

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich nun viele Sachen hier aus dem Forum nachgebaut habe,
kommt der erste Bericht von meinen Beef short ribs aus dem Ei.
Ausgangsmaterial waren 2,5kg vom Jungrind. Schön marmoriert und mit dem nötigen Fettanteil.
IMG_20150320_154323.jpg


Also Grill für indirektes Grillen vorbereitet und auf 110°C eingeregelt.
In der Zwischenzeit die harten Fettbestandteile entfernt und das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Danach ging es ab auf den Grill und ordentlich mit Mesquite-Pellets Rauch erzeugt.
Wie gewohnt lief das Ei für die angepeilten 6h und einer KT von 76°C recht stabil und ohne Probleme bevor die Ribs in Jehova verpackt wurden.

IMG_20150321_132312.jpg

Zwischenstand nach 6h und KT von 76°C

Nach erreichen der angestrebten KT von 85°C (--> ca. 2h) habe ich alle Schoten geschlossen und das Fleisch für weitere 2h ruhen lassen.

IMG_20150321_173056.jpg


Das Fleisch war butterzart (FOB) super saftig und geschmacklich der absolute Hammer. Auch unsere Gäste waren vollkommen aus dem Häuschen. Wird auf jeden Fall wiederholt. Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild mit Salat und mediteranem Ofengemüse (Fenchel, Karotte, Paprika)

IMG_20150321_173544.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150320_154323.jpg
    IMG_20150320_154323.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_20150321_132312.jpg
    IMG_20150321_132312.jpg
    209,3 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_20150321_173056.jpg
    IMG_20150321_173056.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 702
  • IMG_20150321_173544.jpg
    IMG_20150321_173544.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 682

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder, und tolle Ribs.

Hatte auch schon Beef Ribs, und auch ich fand sie sehr gut! Die lange Zeit lohnt sich auf jeden Fall.

Gruß,

Hellboy76
 
Oben Unten