Soooo heute mal meine ersten Hamburger Brötchen , nach meinem eigenem Rezept
Ein Tag vorher stelle ich einen Vorteig her( man kann auch die entsprechende Menge liebre madre nehmen )
300 g Mehl mit 150 g Wasser/ Milch und 3 g Hefe kneten , den Vorteig mehrere Stunden gehen/reifen lassen und dann ab damit in den Kühlschrank .
Jetzt zum eigentlichen Teig ;
700g Mehl
450 g Vorteig
Ca 350 g Milch
20 g salz
60 g Zucker
80 g Hefe
80 g Butter
100 g ei
Alles zusammen zu einem Wolligen Teig verkneten , den Teig mindestens 30 min Teigruhe geben. Und dann wie gewohnt aufarbeiten.
Ein Tag vorher stelle ich einen Vorteig her( man kann auch die entsprechende Menge liebre madre nehmen )
300 g Mehl mit 150 g Wasser/ Milch und 3 g Hefe kneten , den Vorteig mehrere Stunden gehen/reifen lassen und dann ab damit in den Kühlschrank .
Jetzt zum eigentlichen Teig ;
700g Mehl
450 g Vorteig
Ca 350 g Milch
20 g salz
60 g Zucker
80 g Hefe
80 g Butter
100 g ei
Alles zusammen zu einem Wolligen Teig verkneten , den Teig mindestens 30 min Teigruhe geben. Und dann wie gewohnt aufarbeiten.