• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine ersten Kugel Versuche

Severin

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,
Ich bin der Neue, Sören aus der Nähe von Bremen und ihr seid Schuld, dass ich vor ca. 1,5 Jahren mehr Geld für einen Grill ausgegeben habe, als eigentlich geplant war.
Es ist ein 57er Easy charcoal von Outdoorchef geworden. Angefangen habe ich mir ein paar Kleinigkeiten aus der Grill Bibel. Dann kam mir ein Haus dazwischen und es fehlte die Zeit für größere Aktionen.

Letztes Jahr hab ich dann mal etwas leckeres aus dem Fernsehen nach gegrillt.
uploadfromtaptalk1397374619044.jpg
uploadfromtaptalk1397374658635.jpg
uploadfromtaptalk1397374694540.jpg


Dann wurde es erstmal wieder etwas ruhiger. Am letzten WE gab es dann zum Kindergeburtstag des großen WuKi (so heißt das hier ja, oder?) eine Herde Schildkröten.
uploadfromtaptalk1397374845691.jpg
uploadfromtaptalk1397374880857.jpg
uploadfromtaptalk1397374903913.jpg

Das Hackfleisch war mit MD gewürzt und mit Käse und Paprika gefüllt. Zum moppen habe ich Bulls eye BBQ sauce und Ketchup mit Honig verrührt.
War sehr lecker, aber für 5-jährige hätten auch die Beine gereicht. ;-)

Jetzt grade räuchere ich meine ersten Rippchen. Es sind nur wenige, weil nachher noch ein paar Schildkröten ohne Beine dazu kommen.
uploadfromtaptalk1397375255696.jpg
uploadfromtaptalk1397375281384.jpg

Über Nacht lagen sie mit MD im Kühlschrank, geräuchert wird mit Hickory, Apfelsaft steht bereit. Ich werde weiter berichten.
Die Temperatur Regelung läuft übrigens grade sehr gut.
uploadfromtaptalk1397375477009.jpg

Ein Tick wärmer als geplant, aber stabil.

Vielen Dank schon mal an alle für die vielen hilfreichen Tipps, die man hier findet.

MfG Sören

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1397374619044.jpg
    uploadfromtaptalk1397374619044.jpg
    123 KB · Aufrufe: 905
  • uploadfromtaptalk1397374658635.jpg
    uploadfromtaptalk1397374658635.jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 953
  • uploadfromtaptalk1397374694540.jpg
    uploadfromtaptalk1397374694540.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 900
  • uploadfromtaptalk1397374845691.jpg
    uploadfromtaptalk1397374845691.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 845
  • uploadfromtaptalk1397374880857.jpg
    uploadfromtaptalk1397374880857.jpg
    144,2 KB · Aufrufe: 898
  • uploadfromtaptalk1397374903913.jpg
    uploadfromtaptalk1397374903913.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 869
  • uploadfromtaptalk1397375255696.jpg
    uploadfromtaptalk1397375255696.jpg
    201,3 KB · Aufrufe: 928
  • uploadfromtaptalk1397375281384.jpg
    uploadfromtaptalk1397375281384.jpg
    187,3 KB · Aufrufe: 910
  • uploadfromtaptalk1397375477009.jpg
    uploadfromtaptalk1397375477009.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 891
Moin Sören,
auch ich bin grad angemeldet und stolpere direkt über deine Bilders von dieser Rolle.
Die sieht verdammt lecker aus und auch deine Schildkröten.
Wäre es möglich hier die Rezepte zu bekommen?
 
Werden deutlich zu wenig sein oder was? ;-)
Jetzt geht's erstmal ins Dampfbad. Heute müssen ca 2 Stunden erste Phase genügen.
uploadfromtaptalk1397381035879.jpg


Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1397381035879.jpg
    uploadfromtaptalk1397381035879.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 893
Deine Rolle würde mich auch interessieren, wäre schön wenn du noch ein paar Infos hättest. :-)
 
Schöne Vergrillung! Top
 
Mir fällt grade auf, ich schulde euch noch das Endergebnis.
So sah es aus als es fertig war:
2014-04-13 13.39.04.jpg


Tellerbilder habe ich leider keine mehr. Es war wirklich sehr lecker und mir hat auch nichts gefehlt. Aber meine Göga meinte das Fleisch an den Rippchen hätte etwas saftiger sein können. Habt ihr irgendwelche Tipps, an welcher Stelle ich das am besten beeinflusse?


Die Rolle die ich mal gemacht hatte, wurde mal im ZDF bei Lichter und Lafer in einem Grillspecial gegrillt. Keine Ahnung ob die das Rezept da irgendwo noch haben. War aber recht einfach.
Das Fleisch ist Schweinefilet. Das wird so aufgeschnitten, dass es eine möglichst große Fläche ergibt. Bestrichen wird es dann mit einer Senf-Kräutermischung. In meinem Fall waren das TK-Kräuter und Dijonsenf. Ich würde nächstes Mal aber etwas weniger nehmen, der Senfgeschmack war recht stark. Im Original kamen in die Mitte Kalbsbratwürste, bei mir waren es normale vom Schwein. Von der Bratwurst muss die Haut abgezogen werden. Dann noch mit Speck umwickeln und indirekt bei, ich schätze mal, 180°C in die Kugel. Bei einer KT von ca. 65°C grad dann noch kurz direkt ein bisschen Röstaromen an den Speck und fertig.
 

Anhänge

  • 2014-04-13 13.39.04.jpg
    2014-04-13 13.39.04.jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 659
Zurück
Oben Unten