Hallo Leute,
Wenn es früher mal Ribs vom Grill gab waren es immer die fertig gekauften, paar Minuten auf den Grill und dann Knochen abnagen, naja.
Diesmal sollte es anderst werden...Aber von Anfang - Weber Q1200 und 2KG SpareRibs vom Metzger.
3 Leitern habe ich mit MD behandelt und die 3. eingefroren.
Danach 2 Tage im Kühlschrank (geplant war eigentlich 1 aber egal)
Dann sind sie 3 Stunden bei 110 Grad verschwunden.
Und für weitere 2 Stunden in eine Schale mit Apfelsaft. Das musste ich leider im Backofen machen da die Schale zu groß für den Q war.
Da ich kein Risiko eingehen wollte habe ich glaube 10 Mal das teil umwickelt ...
Danach sahen sie dann so aus...
so jetzt sind sie nochmal auf den Grill, 1 Stunde bei 110 Grad und alle 15 Min bestreichen..( Stubbs honey Pecan). Gasregler Richtung aus und Abstandhalter dazwischen war genau 110 Grad..
Ich muss sagen die waren echt Perfekt !!! nie mehr Fertige !
Die Knochen sind einfach abgefallen, Hammer !
Die Letzte Leiter hatte ich danach noch zum Testen aufgelegt, 15 Min Vollgas und 2 Mal Pinseln.
Wir konnten keinen Unterschied festellen..
Also in diesem Sinne und Danke fürs Lesen
Ja Sorry für die anfänglichen Bilder Probleme, aber jetzt müsste es gehen
Gruß Stiff
Wenn es früher mal Ribs vom Grill gab waren es immer die fertig gekauften, paar Minuten auf den Grill und dann Knochen abnagen, naja.
Diesmal sollte es anderst werden...Aber von Anfang - Weber Q1200 und 2KG SpareRibs vom Metzger.
3 Leitern habe ich mit MD behandelt und die 3. eingefroren.
Danach 2 Tage im Kühlschrank (geplant war eigentlich 1 aber egal)
Dann sind sie 3 Stunden bei 110 Grad verschwunden.
Und für weitere 2 Stunden in eine Schale mit Apfelsaft. Das musste ich leider im Backofen machen da die Schale zu groß für den Q war.
Da ich kein Risiko eingehen wollte habe ich glaube 10 Mal das teil umwickelt ...
Danach sahen sie dann so aus...
so jetzt sind sie nochmal auf den Grill, 1 Stunde bei 110 Grad und alle 15 Min bestreichen..( Stubbs honey Pecan). Gasregler Richtung aus und Abstandhalter dazwischen war genau 110 Grad..
Ich muss sagen die waren echt Perfekt !!! nie mehr Fertige !
Die Knochen sind einfach abgefallen, Hammer !
Die Letzte Leiter hatte ich danach noch zum Testen aufgelegt, 15 Min Vollgas und 2 Mal Pinseln.
Wir konnten keinen Unterschied festellen..
Also in diesem Sinne und Danke fürs Lesen
Ja Sorry für die anfänglichen Bilder Probleme, aber jetzt müsste es gehen
Gruß Stiff