Grillschorsch_
Militanter Veganer
Hi zusammen,
gestern habe ich mir vom Metzger meines Vertrauens zwei stück Rumpsteak geholt. Bisher hatte ich kein Steak dicker als 1cm aufem Grill, wobei viele jetzt auch bei diesen Bildern sagen werden "das ist doch viel zu dünn"
Dem entsprechend war ich etwas nervös es zu versauen.
Also abends dann Grill schön aufgeheizt und erst mal das erste Steak draufgeschmissen mit 80/80/80/80. Danach in die Ruhezone. Nach ca. ner Minute habe ich dann mal mein Maverick reingesteckt um die KT zu checken. waren knapp 54°. Ich dachte mir noch das ist doch perfekt! Nach dem aufschneiden war es innen allerdings noch zu roh. Peinlich. Also noch mal kurz in die indirekte Zone bis das Thermometer 66° angezeigt hat und siehe da: Leckeres rosa! Hat mich ziemlich gewundert und auch etwas verunsichert. Hatte ich den Fühler vielleicht nicht tief genug drin? Lecker war es aber auf jeden Fall!
Nun das zweite Steak auf den Grill. Diesmal wollte ich es besser machen! Also nach Tipp von @Der-W 70/70/70/70 direkt und dann länger indirekt liegen lassen. Dies mal den Fühler sicher tief genug rein! Bei 56° rausgenommen, angeschnitten und? Gleiches Spiel! Innen zu englisch
Noch mal kurz aufn Grill und dann verspeist. Müsste mein Thermometer wohl mal kalibrieren oder mir fürs nächste Mal die 64° statt 54° merken.
Die Steaks an sich waren dann einfach mega! Meine Cheffin meinte sie hätte bisher kein besseres gegessen Das Branding war ebenfalls genial. Was mich überrascht hat: Nach dem Anschneiden ist kaum Flüssigkeit rausgelaufen - anders wie wenn man Fleisch vom Discounter nimmt. Da weiß man, wofür man das Geld ausgegeben hat.
Dazu gabs Radiesschen aus dem Blumenkasten. Anschließend haben wir noch so Grilltaler mit Käse vom Aldi probiert, die waren - obwohl sie so schön aussehen - nicht sehr lecker. Der Mais dafür umso mehr
gestern habe ich mir vom Metzger meines Vertrauens zwei stück Rumpsteak geholt. Bisher hatte ich kein Steak dicker als 1cm aufem Grill, wobei viele jetzt auch bei diesen Bildern sagen werden "das ist doch viel zu dünn"
Dem entsprechend war ich etwas nervös es zu versauen.
Also abends dann Grill schön aufgeheizt und erst mal das erste Steak draufgeschmissen mit 80/80/80/80. Danach in die Ruhezone. Nach ca. ner Minute habe ich dann mal mein Maverick reingesteckt um die KT zu checken. waren knapp 54°. Ich dachte mir noch das ist doch perfekt! Nach dem aufschneiden war es innen allerdings noch zu roh. Peinlich. Also noch mal kurz in die indirekte Zone bis das Thermometer 66° angezeigt hat und siehe da: Leckeres rosa! Hat mich ziemlich gewundert und auch etwas verunsichert. Hatte ich den Fühler vielleicht nicht tief genug drin? Lecker war es aber auf jeden Fall!
Nun das zweite Steak auf den Grill. Diesmal wollte ich es besser machen! Also nach Tipp von @Der-W 70/70/70/70 direkt und dann länger indirekt liegen lassen. Dies mal den Fühler sicher tief genug rein! Bei 56° rausgenommen, angeschnitten und? Gleiches Spiel! Innen zu englisch
Noch mal kurz aufn Grill und dann verspeist. Müsste mein Thermometer wohl mal kalibrieren oder mir fürs nächste Mal die 64° statt 54° merken.
Die Steaks an sich waren dann einfach mega! Meine Cheffin meinte sie hätte bisher kein besseres gegessen Das Branding war ebenfalls genial. Was mich überrascht hat: Nach dem Anschneiden ist kaum Flüssigkeit rausgelaufen - anders wie wenn man Fleisch vom Discounter nimmt. Da weiß man, wofür man das Geld ausgegeben hat.
Dazu gabs Radiesschen aus dem Blumenkasten. Anschließend haben wir noch so Grilltaler mit Käse vom Aldi probiert, die waren - obwohl sie so schön aussehen - nicht sehr lecker. Der Mais dafür umso mehr