japp, hätte ich überall mitgegessen )))))
weiter so !
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Das aber nicht mehr, die Reste sind von letzten Herbst..gute Bilder. will man gleich mitessen
Das aber nicht mehr, die Reste sind von letzten Herbst..
Mal wieder n Update .. mittlerweile mag Frauchen nur Hüftsteaks bzw. ab und an auch mal ein feines Filet stück.
Meist besteht so ein Entrecote (anscheinend nur wenn ich es kaufe) nur aus Fettbollen. Bei Filet oder Hüfte hat man halt 100% Fleisch.
Ich werd irgendwann mal im Internet was "gutes" Bestellen müssen da ich mich dann bei der Wahl der Steaks leider doch net so gut auskenn.
Letztens ist mir dieses fabelhafte Teil hier gelungen:
Dachten nach dem Anschneiden erst es wäre noch Roh, aber mit 52°C KernT. war das Ding mega on Point.
Mittlerweile brat ich die Steaks in der Eisenpfanne Scharf an und lass sie im Ofen bei 80-100°C ziehen.
Anhang anzeigen 2433846
Und auch Butter-Seared mit Knoblauch und Thymian stand mal aufm Program.
Als Medium-MediumWell lass sogar ich mir das Schmeken ..
Anhang anzeigen 2433844
.. yo .. Schöne Woche noch.
Wie gesagt, mein Frauchen ist genervt davon dass bei einem 600g Ribeye nur 350g Fleischanteil sind und der Rest Fett. Da ist der Geschmack am Ende erstmal nebensache. Ich hab schon vieles getestet, auch Dryaged .. am Ende soll das Ding einfach nur Bluten und nach Fleisch schmecken.Oh die sehen super aus!!
Filet und Hüfte ist sicherlich auch was feines, allerdings in Bezug auf die Geschmacksintensivität weit hinter einem Ribeye oder einem anderen Cut mit etwas mehr Fett!
Deine ersten Steaks?
Wie alt bist Du? 12?
Hast du gut gemacht. Sehr guter Gargrad.
Wie gesagt, mein Frauchen ist genervt davon dass bei einem 600g Ribeye nur 350g Fleischanteil sind und der Rest Fett. Da ist der Geschmack am Ende erstmal nebensache. Ich hab schon vieles getestet, auch Dryaged .. am Ende soll das Ding einfach nur Bluten und nach Fleisch schmecken.
Probiere doch mal ein Onglet. Momentan mein absoluter Favorit, kerniger Biss und schön kräftiger Fleischgeschmack.Mal wieder n Update .. mittlerweile mag Frauchen nur Hüftsteaks bzw. ab und an auch mal ein feines Filet stück.
Meist besteht so ein Entrecote (anscheinend nur wenn ich es kaufe) nur aus Fettbollen. Bei Filet oder Hüfte hat man halt 100% Fleisch.
Ich werd irgendwann mal im Internet was "gutes" Bestellen müssen da ich mich dann bei der Wahl der Steaks leider doch net so gut auskenn.
Letztens ist mir dieses fabelhafte Teil hier gelungen:
Dachten nach dem Anschneiden erst es wäre noch Roh, aber mit 52°C KernT. war das Ding mega on Point.
Mittlerweile brat ich die Steaks in der Eisenpfanne Scharf an und lass sie im Ofen bei 80-100°C ziehen.
Anhang anzeigen 2433846
Und auch Butter-Seared mit Knoblauch und Thymian stand mal aufm Program.
Als Medium-MediumWell lass sogar ich mir das Schmeken ..
Anhang anzeigen 2433844
.. yo .. Schöne Woche noch.
Richtig... sehr gut ... oder auch ein Flank - gibt's bei mir / uns auch öfter in letzter ZeitProbiere doch mal ein Onglet
Allerdings, ein Flank geht auch jederzeit.Richtig... sehr gut ... oder auch ein Flank - gibt's bei mir / uns auch öfter in letzter Zeit