Hallo Zusammen,
da ich nur einen modifizierten No Name Kugelgrill zum räuchern habe, wollte ich Allen, die sich das im Kugelgrill nicht trauen, Mut machen.
Hierzu einige Ergebnisse:
Danke an @Mesadi, für die Tipps, welcher Käse sich eignet.
Meine Wahl fiel auf jungen Gouda, Biomozarella und mittelalten Butterkäse.
Den Mozarella habe ich erst einmal 2 Tage trocknen lassen, damit er besser den Rauch annimmt.
Hier das Ergebnis nach 2 Räuchergängen a 12 Stunden mit einem Jäger Sparbrand und Buchenspäne.
Des Weiteren gab es noch diverse Schinken, verschieden gewürzt und trocken im Vakuum gepökelt und danach mit Buchenspäne geräuchert. Je nach Schinken 24-48 Std. im Rauch.
Hier noch 2,4 KG Lende, auf dem Bild noch beim Durchbrennen, ist aber jetzt gerade für 12- 14 Stunden im Rauch.
Also, keine Angst, die Kalträucherei klappt auch ganz gut im Kugelgrill, nicht so komfortabel aber dafür braucht man kein zusätzliches Equipment und Platz.
Let it smoke.
Gruß
Michael
da ich nur einen modifizierten No Name Kugelgrill zum räuchern habe, wollte ich Allen, die sich das im Kugelgrill nicht trauen, Mut machen.
Hierzu einige Ergebnisse:
Danke an @Mesadi, für die Tipps, welcher Käse sich eignet.
Meine Wahl fiel auf jungen Gouda, Biomozarella und mittelalten Butterkäse.
Den Mozarella habe ich erst einmal 2 Tage trocknen lassen, damit er besser den Rauch annimmt.
Hier das Ergebnis nach 2 Räuchergängen a 12 Stunden mit einem Jäger Sparbrand und Buchenspäne.
Des Weiteren gab es noch diverse Schinken, verschieden gewürzt und trocken im Vakuum gepökelt und danach mit Buchenspäne geräuchert. Je nach Schinken 24-48 Std. im Rauch.
Hier noch 2,4 KG Lende, auf dem Bild noch beim Durchbrennen, ist aber jetzt gerade für 12- 14 Stunden im Rauch.
Also, keine Angst, die Kalträucherei klappt auch ganz gut im Kugelgrill, nicht so komfortabel aber dafür braucht man kein zusätzliches Equipment und Platz.
Let it smoke.
Gruß
Michael



