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Meine Räuchersaison 2018/2019

Mr. T

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Am Freitag hab ich mir zwei ganze Karree besorgt, um die Vorräte an Karrespeck wieder aufzustocken.

Angaben pro kg Fleisch
NPS 25g
Grobes Meersalz 5g
Rohrzucker 2g
Traubenzucker 2g
Schwarzer Pfeffer 2,5g
Koriander 1g
Senfkörner 1g
Wacholder 1g
Knoblauch 2g
Kardamom 0,3G
Lorbeerblatt gerebelt 0,5g

Im Eifer des Gefechtes hab ich den Knoblauch vergessen, da ich einen frischen verwenden wollte.
Macht nichts, werde ich einfach bei der nächsten Schinkensaison berücksichtigen.
Arbeitsplatz vorbereiten
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Alles ordentlich einsuren
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Ab ins Vakuum
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Und nun in den Kühlschrank für ca. drei Wochen.
Jeden zweiten Tag ordentlich massieren.
Das wars fürs erste.
In drei Wochen geht es wieder weiter.
Gruß Daniel

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Saubääär :v:

Eine Frage habe ich allerdings, wieso nimmst du nicht einfach 30g NPS? Anstatt 25g nps und 5g meersalz? :hmmmm:

Die Frage hatte ich auch sofort! :hmmmm:

Was sollten Deiner Meinung nach die 5 gr Meersalz bewirken? :confused:
 
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