Hallo Zusammen,
Von Null auf Hundert. Lange mitgelesen, angefangen einige Posts zu schreiben, Grill am Freitag angekommen, neue Beiträge geschrieben und jetzt dann doch die Vorstellung.
44 Lenze, wohnhaft zwischen Frankfurt und Darmstadt, grillverwöhnte und fleischlastige beste Hälfte und zwei kleine Kids. Angefangen mit einem kleinen Q Gaser von Weber und nach dem Umzug einen Spirit 320 GBS Classic (war mit einem Umzugsdiscount sofort da, so dass ich - aus jetziger Sicht Leider - vom Nappi abgerückt bin; aber man wird ja klüger und wirklich schlecht ist der Weber auch nicht). Aber es geht ja nicht um den Weber, sondern um das neue Keramikei, das nach langer Suche und Findungsphase am Freitag eingeflogen ist:
Als echter Holzkohle-Neuling und Anfänger eine spannende Sache
. Schnell noch bei A* ein Inkbird 4Xs geschossen und dann konnte es schon losgehen.
An Kohle habe ich mir in der Selgros einen Riesensack Restaurantkohle mitgebracht und vom Fleischer des Vertrauens Ribs. JHat gepasst, dass meine GöGa gestern Freunde eingeladen und die Kids bei Oma und Opa übernachtet haben:
Die Rubs von Royal Spice wurden zwar superschnell losgeschickt, aber ich habe den Pakettermin auf Samstag umgelegt - klappt sonst immer, gestern leider nicht... Also das Weberrezept genommen und selbst gemischt.
Zu Ikea habe ich es auch nicht mehr geschafft, also die kleine Halterund von Rösle, die zwar nix taugt aber besser ist als nichts.
Alles angefeuert und gewartet. Ich hatte schon Angst, dass mir die Temperatur komplett abgeht und ich das nicht eingefangen bekomme. Ach ja, als Tropfschale hatte ich mir dann statt Ikea bei der Selgros eine Pizzaform gekauft, die perfekt reinpasst.
Zurück zur Temperatur. Die ging gar nicht ab... 110 Grad habe ich gut eingeregelt bekommen (ist dann immer abgesackt, wenn ich zum sprühen den Deckel geöffnet habe - dann ist sie aber nicht hochgeschossen sondern echt langsam wieder hoch). Nach einer Weile wurde ich etwas unruhig und habe die Schotten oben und unten aufgemacht, aber mehr als 140-150 waren nicht drin. Sehr merkwürdig - muss ich mal in einen gesonderten Fred packen (vielleicht nicht genug Luft wg meiner Pizzaabtropfschale?).
Später noch was Lachs und Tomaten dazu:
Öh - da war der Lachs auf dem Brett schon runter und auf dem Tisch. Butcherpaper hatte ich leider keins mehr bekommen - daher klassisch Alu.
Beim Lachs habe ich die ganze Zeit auf die Eiweisflocken gewartet, wie beim Gasi - kam aber nicht. Dafür war der Fisch perfekt (Lernkurve
).
Dann noch der Rest und gut ist:
Ich bin ja immer etwas kritisch zu mir, aber GöGa und den Freunden hats geschmeckt.
More to come.
Beste Grüße
Michael
Von Null auf Hundert. Lange mitgelesen, angefangen einige Posts zu schreiben, Grill am Freitag angekommen, neue Beiträge geschrieben und jetzt dann doch die Vorstellung.
44 Lenze, wohnhaft zwischen Frankfurt und Darmstadt, grillverwöhnte und fleischlastige beste Hälfte und zwei kleine Kids. Angefangen mit einem kleinen Q Gaser von Weber und nach dem Umzug einen Spirit 320 GBS Classic (war mit einem Umzugsdiscount sofort da, so dass ich - aus jetziger Sicht Leider - vom Nappi abgerückt bin; aber man wird ja klüger und wirklich schlecht ist der Weber auch nicht). Aber es geht ja nicht um den Weber, sondern um das neue Keramikei, das nach langer Suche und Findungsphase am Freitag eingeflogen ist:
Als echter Holzkohle-Neuling und Anfänger eine spannende Sache
. Schnell noch bei A* ein Inkbird 4Xs geschossen und dann konnte es schon losgehen.An Kohle habe ich mir in der Selgros einen Riesensack Restaurantkohle mitgebracht und vom Fleischer des Vertrauens Ribs. JHat gepasst, dass meine GöGa gestern Freunde eingeladen und die Kids bei Oma und Opa übernachtet haben:
Die Rubs von Royal Spice wurden zwar superschnell losgeschickt, aber ich habe den Pakettermin auf Samstag umgelegt - klappt sonst immer, gestern leider nicht... Also das Weberrezept genommen und selbst gemischt.
Zu Ikea habe ich es auch nicht mehr geschafft, also die kleine Halterund von Rösle, die zwar nix taugt aber besser ist als nichts.
Alles angefeuert und gewartet. Ich hatte schon Angst, dass mir die Temperatur komplett abgeht und ich das nicht eingefangen bekomme. Ach ja, als Tropfschale hatte ich mir dann statt Ikea bei der Selgros eine Pizzaform gekauft, die perfekt reinpasst.
Zurück zur Temperatur. Die ging gar nicht ab... 110 Grad habe ich gut eingeregelt bekommen (ist dann immer abgesackt, wenn ich zum sprühen den Deckel geöffnet habe - dann ist sie aber nicht hochgeschossen sondern echt langsam wieder hoch). Nach einer Weile wurde ich etwas unruhig und habe die Schotten oben und unten aufgemacht, aber mehr als 140-150 waren nicht drin. Sehr merkwürdig - muss ich mal in einen gesonderten Fred packen (vielleicht nicht genug Luft wg meiner Pizzaabtropfschale?).
Später noch was Lachs und Tomaten dazu:
Öh - da war der Lachs auf dem Brett schon runter und auf dem Tisch. Butcherpaper hatte ich leider keins mehr bekommen - daher klassisch Alu.
Beim Lachs habe ich die ganze Zeit auf die Eiweisflocken gewartet, wie beim Gasi - kam aber nicht. Dafür war der Fisch perfekt (Lernkurve
).Dann noch der Rest und gut ist:
Ich bin ja immer etwas kritisch zu mir, aber GöGa und den Freunden hats geschmeckt.
More to come.
Beste Grüße
Michael

