Heute und morgen mach ich ein Rezept aus dem Buch "Webers Charcoal Grilling: The Art of Cooking with Live Fire" von Jamie Purviance. Die Ribs werden im Water Smoker zubereitet.
Keine Ahnung warum die Ribs Memphis Ribs heißen. Ich hab nur festgestellt, dass ich noch nie soviel Cayenne-Pfeffer, Chili-Pulver, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver und Senfpulver gebraucht hab. Vielleicht wurde in Memphis der Kühlschrank so spät eingeführt, dass man auch die leckeren Ribs nur durch Schärfe konservieren konnte
Und hier unsere Loin Ribs.
Während normale Menschen in der Nacht schlafen, hat unsereins Spass daran rohem Fleisch die Silberhaut von den Knochen zu ziehen
Die Ribs werden zuerst nochmal 1 - 2 Stunden in Apfelsaft und Zitronensaft gebrint
Währenddessen wird der Rub zubereitet: brauner Zucker, Salz, Paprika, Chilipulver, gemahlener Kümmel, Knoblauchpulver, Senfpulver, Cayenne-Pfeffer und schwarzer Pfeffer
Dann schon mal die Soße gemacht: Ketchup, brauner Zucker, Essig, Senfpulver, schwarzer Pfeffer, Salz, Worcestershiresoße, Knoblauchpulver und Zitronensaft werden 20 Minuten leicht eingekocht.
Dann werden die Ribs schön eingerubbt und kommen für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
So, und morgen gehts weiter
Keine Ahnung warum die Ribs Memphis Ribs heißen. Ich hab nur festgestellt, dass ich noch nie soviel Cayenne-Pfeffer, Chili-Pulver, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver und Senfpulver gebraucht hab. Vielleicht wurde in Memphis der Kühlschrank so spät eingeführt, dass man auch die leckeren Ribs nur durch Schärfe konservieren konnte
Und hier unsere Loin Ribs.
Während normale Menschen in der Nacht schlafen, hat unsereins Spass daran rohem Fleisch die Silberhaut von den Knochen zu ziehen
Die Ribs werden zuerst nochmal 1 - 2 Stunden in Apfelsaft und Zitronensaft gebrint
Währenddessen wird der Rub zubereitet: brauner Zucker, Salz, Paprika, Chilipulver, gemahlener Kümmel, Knoblauchpulver, Senfpulver, Cayenne-Pfeffer und schwarzer Pfeffer
Dann schon mal die Soße gemacht: Ketchup, brauner Zucker, Essig, Senfpulver, schwarzer Pfeffer, Salz, Worcestershiresoße, Knoblauchpulver und Zitronensaft werden 20 Minuten leicht eingekocht.
Dann werden die Ribs schön eingerubbt und kommen für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
So, und morgen gehts weiter