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Menchi Katsu

BeefChef

Foodstylist
Moin,

Heute zum 5000. Beitrag mal was besonderes ... etwas aus Japan und zwar:

... frittierte Patties mit Katsu-Sauce, Pflaumen - dazu HB - Fritten mit Miso-Majo ...

Das hörte sich so verdammt lacker an, dass musste ich einfach ausprobieren.

Fangen wir mit der Katsu-Sauce an:

1 Zwiebel mit Salz in Öl glasig anbraten, dann nit folgenden Zutaten in den Blender und mixen:

85 G. Pflaumen
1 Knoblauchzehe
90 ml Wasser
Je 60 Balsamico- und Reisessig
3 TL Tomatenmark
3 TL Sojasauce
2 TL gelber Senf
1 TL Worcestire Sauce
2 TL Brauner Zucker
1 Apfelessig

Gemörste Nelke, Cumin und Piment


Die Zutaten mixen und dann im Kochtopf reduzieren lassen.

Pflaumen in Backpapier legen und mit dem Fleischklopfer zerdrücken.


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Panierte und frittierte Patties

500 G. Hack 50/50
1 Zwiebel
2 TL Maisstärke
S&P

Alles vermengen und daraus quadratische Patties formen, diese 30 Min. einfrieren.

Zum Panieren 2 Eier, Mehl und Panko alles jeweils mit S&P würzen und die Patties darin panieren, dann 10 Min. im Panko liegen lassen und frittieren, dann weitere 10 Min. ruhen lassen.

Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, mit Dijonsenf und Katsu Sauce betreichen, 2 platte Pflaumen drauf fertig ...

Für die Pommes Misobrühereduktion, Creme Fraiche und Majo verrühren ...

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Aaaalllter .... mega geiler Geschmack.
Ich schnall ab - mega Pornös !!!
Etwas scharf durch den Senf.
Süß, klebrig und würzig durch die Sauce und ein super knuspriges Pattie ... im weichen Toast ;)

Bitte unbedingt nachbauen ... !!!

BoG

BeefCheffe


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Klasse :test:

Die Sauce klingt gut!
 
Moin Cheffe,

klasse!
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Nehm ich
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:prost:
 

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Warum nachbauen, wenn wir wissen wo es sowas fertig gibt.
Da hast wieder was rausgehauen.
Fruchtige Komponenten hat der Japaner wohl recht gerne.
Pflaumen in einer Tonkatsu Soße oder Apfel Dattel Pfirsich usw in Okonomiyaki oder Yakisoba Soße
Nein ich brauch keine Friteuse, ich weiß ja wo eine steht. Zumindest bei wem. Das wo noch nicht. ;-)
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Klasse :test:

Die Sauce klingt gut!

Vielen Dank - und lecker war sie auch ;)



Ok :) Vielen Dank !!!

Warum nachbauen, wenn wir wissen wo es sowas fertig gibt.
Da hast wieder was rausgehauen.
Fruchtige Komponenten hat der Japaner wohl recht gerne.
Pflaumen in einer Tonkatsu Soße oder Apfel Dattel Pfirsich usw in Okonomiyaki oder Yakisoba Soße
Nein ich brauch keine Friteuse, ich weiß ja wo eine steht. Zumindest bei wem. Das wo noch nicht. ;-)
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog



Hahhahhahhhaaa ;) Vielen Dank - geiler Post ... ! Freut mich ... sehr sogar .!!!

BoG
 
Ich bin gespannt.. das wird auf jeden fall nachgemacht...
 
Das ist ja mal wieder absolute Klasse:thumb2:.
Klingt richtig lecker!
 
Das (oder der?) Toast erinnert mich irgendwie an Pofesen, oder wie hießen die Dinger noch gleich, die ich als Kind im Österreichurlaub immer zum Frühstück bekommen habe!?
Die Burger sehen aber - wie immer - wieder sehr gelungen und appetitlich aus. Die Fotos sind auch vom Feinsten...
 
Habe gerade einen selbstgemachten Cassoulet auf dem Teller und was soll ich sagen.... trotzdem HUNGER. Tolles Gericht und natürlich super Bildstrecke.

Liebe und frostige Grüße aus der Pfalz

Bruno
 
Na dann alles Gute zm 5.000.
 
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