Hallo carbo
Da ist schon viel Käse in deinem Beitrag, weil du gleich ungehalten reagierst, anstatt genau zu lesen.
Natürlich erfährst du etwas über den Stahl wenn du die Klinge abschruppst, aber das war nicht der Punkt. Lies es nochmal, dann kommst du dahinter.
In der Regel wehrst du dich doch mit Vehemenz dagegen, das teure Messer besser sein müssen als billige und jetzt weil's gerade passt es es eh klar!
Wenn man die Mitgliederzahl hernimmt, ist das ein riesig großes Forum und aller hier müssen ja ihr Fleisch schneiden. Ich glaub schon das genug Leute hier lesen.
Märchen sind das keine, es gibt schon Stähle unbekannter Herkunft die sind so weich, das sie wirklich nicht zu gebrauchen sind. Klar legt sich die Schneide bei einer dünneren Geometrie noch schneller um, aber auch das ist nicht der Punkt!
Wo du aber wirklich recht hast ist das Risiko. Bei 4,- Euro überschaubar. Aber wozu dann der Test? Für Leser und Interessierte die es nicht gibt, weil das hier so winzig ist? Der Aufwand für ein Messer das Morgen auf Amazon wieder verschwunden ist?
Oder geht's nur um die Frage ob extrem billiges was taugt, wie im Threadtitel angeführt? Taugt es jetzt eigentlich oder doch nicht? Ich glaube fast wir haben uns verzettelt!
Würdest du mir das Messer als Geschenk für nicht Messer-Nerds eigentlich empfehlen?
vg, valdez
Da ist schon viel Käse in deinem Beitrag, weil du gleich ungehalten reagierst, anstatt genau zu lesen.
Außerdem ist es natürlich Blödsinn, dass eine Veränderung der Geometrie dann eine Aussage über den Stahl nicht zulassen würde.
Natürlich erfährst du etwas über den Stahl wenn du die Klinge abschruppst, aber das war nicht der Punkt. Lies es nochmal, dann kommst du dahinter.
Na im Ernst? Ein 150€ Messer ist besser als ein 4 € Messer. Wer hätte das gedacht?
In der Regel wehrst du dich doch mit Vehemenz dagegen, das teure Messer besser sein müssen als billige und jetzt weil's gerade passt es es eh klar!
Jetzt bilde dir doch nichts ein. Wir sind hier eine winzige Abteilung in einem Forum unter vielen. Die "Allgemeinheit", die das liest ist recht überschaubar. Und kaufen und im Auslieferungszustand will von dieser Allgemeinheit, wenn dann nur ein Bruchteil. Hier ist nicht der Mittelpunkt der Welt, noch nicht mal der Messerwelt.
Wenn man die Mitgliederzahl hernimmt, ist das ein riesig großes Forum und aller hier müssen ja ihr Fleisch schneiden. Ich glaub schon das genug Leute hier lesen.
1. Wo hast du denn solche Schauermärchen her? 2. Wenn sich die Schneide mit dem 08/15 Standard Anschliff umlegt, dann legt sie sich erst recht um, wenn es eine feinere Geometrie besitzt und das werde ich dann schon bekannt geben. 3. Was willst du erreichen? Die Leute vor der riesigen Fehlinvestition von 4€ bewahren? Doch wohl nicht.
Märchen sind das keine, es gibt schon Stähle unbekannter Herkunft die sind so weich, das sie wirklich nicht zu gebrauchen sind. Klar legt sich die Schneide bei einer dünneren Geometrie noch schneller um, aber auch das ist nicht der Punkt!
Wo du aber wirklich recht hast ist das Risiko. Bei 4,- Euro überschaubar. Aber wozu dann der Test? Für Leser und Interessierte die es nicht gibt, weil das hier so winzig ist? Der Aufwand für ein Messer das Morgen auf Amazon wieder verschwunden ist?
Oder geht's nur um die Frage ob extrem billiges was taugt, wie im Threadtitel angeführt? Taugt es jetzt eigentlich oder doch nicht? Ich glaube fast wir haben uns verzettelt!
Würdest du mir das Messer als Geschenk für nicht Messer-Nerds eigentlich empfehlen?
vg, valdez