@mag: lies Dich vor Hobbybeginn erstmal etwas im Fruchtwein selbstgemacht - Der Fruchtweinkeller oder Honigwein und Met selbstgemacht - Der Honigweinkeller - Rezepte und Anleitung ein. Dort steht auch, was man sich als Anfänger am besten besorgt. Deine 30L Fässer sind für den Anfang etwas hoch gegriffen. Ich würd mit nem 10L Ballon anfangen. Wenns in die Hose geht, ist nicht so viel kaputt gemacht.
@FrankST: Dein Met ist schon gut, aber wie schon geschrieben wurde: 25% hat der nicht, da der Restzucker die Messung unbrauchbar macht. Und wenn Du Dir noch die kleine Mühe machst, die Säure zu bestimmen (das geht ganz leicht) dann kannst den Geschmack Deines Met noch abrunden. Du wirst merken, es ist ein großer Unterschied, wenn der Met die richtige Säure hat.
Schönen Tag noch, ich geh mal eben meinen Maracujawein schütteln. Der steht bei mir im normal beheizten Büro.
@FrankST: Dein Met ist schon gut, aber wie schon geschrieben wurde: 25% hat der nicht, da der Restzucker die Messung unbrauchbar macht. Und wenn Du Dir noch die kleine Mühe machst, die Säure zu bestimmen (das geht ganz leicht) dann kannst den Geschmack Deines Met noch abrunden. Du wirst merken, es ist ein großer Unterschied, wenn der Met die richtige Säure hat.
Schönen Tag noch, ich geh mal eben meinen Maracujawein schütteln. Der steht bei mir im normal beheizten Büro.