Hallo zusammen,
mal wieder ein kleiner Bericht von mir.
Ich bin am Mittwoch über das "Gyros mit Metaxa Sauce" von @Hualan gestolpert und wollte es auf jeden Fall nachbauen.
Heute war es dann bereits soweit.
Erstmal 2kg Schweinenacken ohne Knochen besorgt
In Fingerdicke Scheiben geschnitten
Gepudert mit "Gyros Impressionen" von Ralf @Spiccy
Derweil die Soße vorbereitet
Zutaten nur unwesentlich abweichend der Angabe von Hualan.
3 EL Tomatenmark scharf
6 Zehen frischen Knoblauch, gepresst
3 EL Olivenöl
250g Creme Fraiche
200 ml Sahne
80 ml Metaxa 5*
ca. 20 g "Gyros Impressionen"
Für den Käse zum Überbacken habe ich 300g Bergkäse am Stück grob gerieben.
An Zwiebeln habe ich 5 mittelgroße Speisezwiebeln, herzhaft würzig genommen, halbiert und in Scheiben geschnitten.
Grill vorgeheizt auf ca. 300°C und Fleisch aufgelegt, direkte Hitze. Ein Bier aufgemacht
Einmal wenden
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in der Pfanne geschmort
Fleisch vom Grill genommen
und in Streifen geschnitten
Zwiebeln verteilt
und Metaxa-Soße drüber gegeben
Zum Schluss den Käse verteilt
Das Ganze dann wieder ab ins Warme. Ca. 10 Minuten Vollgas, dann noch 20 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen.
In der Zeit Pommes im EBO gemacht.
Schaut schon mal sehr lecker aus
Ab auf den Teller, dazu gab es noch Krautsalat
War sehr lecker Werde beim nächsten mal aber 10ml mehr Metaxa nehmen und etwas mehr Knoblauch.
Man muss sich eben etwas herantasten, wie man es mag. Für's erste Mal war es so aber auch schon super.
mal wieder ein kleiner Bericht von mir.
Ich bin am Mittwoch über das "Gyros mit Metaxa Sauce" von @Hualan gestolpert und wollte es auf jeden Fall nachbauen.
Heute war es dann bereits soweit.
Erstmal 2kg Schweinenacken ohne Knochen besorgt
In Fingerdicke Scheiben geschnitten
Gepudert mit "Gyros Impressionen" von Ralf @Spiccy
Derweil die Soße vorbereitet
Zutaten nur unwesentlich abweichend der Angabe von Hualan.
3 EL Tomatenmark scharf
6 Zehen frischen Knoblauch, gepresst
3 EL Olivenöl
250g Creme Fraiche
200 ml Sahne
80 ml Metaxa 5*
ca. 20 g "Gyros Impressionen"
Für den Käse zum Überbacken habe ich 300g Bergkäse am Stück grob gerieben.
An Zwiebeln habe ich 5 mittelgroße Speisezwiebeln, herzhaft würzig genommen, halbiert und in Scheiben geschnitten.
Grill vorgeheizt auf ca. 300°C und Fleisch aufgelegt, direkte Hitze. Ein Bier aufgemacht
Einmal wenden
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in der Pfanne geschmort
Fleisch vom Grill genommen
und in Streifen geschnitten
Zwiebeln verteilt
und Metaxa-Soße drüber gegeben
Zum Schluss den Käse verteilt
Das Ganze dann wieder ab ins Warme. Ca. 10 Minuten Vollgas, dann noch 20 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen.
In der Zeit Pommes im EBO gemacht.
Schaut schon mal sehr lecker aus
Ab auf den Teller, dazu gab es noch Krautsalat
War sehr lecker Werde beim nächsten mal aber 10ml mehr Metaxa nehmen und etwas mehr Knoblauch.
Man muss sich eben etwas herantasten, wie man es mag. Für's erste Mal war es so aber auch schon super.